24/06/2017

личный дневник автоэлектрика диагноста

Опытные автомобилисты помнят «на слух» как работал дизельный двигатель еще какие-то 10 лет назад. Работа двигателя сопровождалась жестким и ритмичным стуком. Причем, так «молотили» двигатели и на отечественных грузовиках, и на легковых иномарках. Сегодня это недостаток устранен. Но уж если ваш двигатель работает именно так, как первые дизели, то вам следует обратиться к услуге ремонт дизеля Харьков, потому что вашему силовому агрегату требуется помощь. Современный дизельный двигатель работает почти так же мягко, как и бензиновый. Почему? Об этом следует рассказать…

Во-первых нужно представить как происходит воспламенение топлива в цилиндрах обычного дизельного и инжекторного двигателя.

В дизеле смесь воспламеняется под давлением, а в бензиновом от искры. И получается, что у бензинового двигателя горение распространяется плавно, от источника зажигания (искра) к периферии. А у обычного дизельного двигателя все микроскопические капельки топлива распыленные в воздухе находится почти в равных условиях. И зажигаются практически одномоментно, как только давление создало нужную температуру для воспламенения. Отсюда и жесткий стук, который присущ всем дизелям.

Эта техническая задача была решена гениально, хоть и не совсем просто. Был использован, так называемый «пилотный впрыск». Пилотным впрыском называется кратковременное открытие форсунки, при котором часть топлива предварительно попадает в цилиндр. Причем, таких пилотных впрысков может быть несколько. А теперь посмотрите, что происходит при этом. Поршень движется вверх, давление растет, а значит и температура. Происходит первый пилотный впрыск, температура продолжает расти, и первая порция топлива начинает прогреваться.. Затем второй впрыск, затем третий… И когда поршень приблизится к верхней мертвой точке, у каждой порции топлива будет разная температура. И наконец, происходит основной впрыск. При этом топливо воспламеняется не всё одновременно, а в первую очередь загораются те капельки смеси, которые уже хорошенько прогрелись и перемешались с воздухом. Те самые, что были закачаны в цилиндр на пилотном, или предварительном впрыске.

Конечно же, всё это происходит за такой короткий отрезок времени, что сложно себе представить, но современные пъезофорсунки в тандеме с контроллерами (ЭБУ) вполне справляются с этой задачей.

По материалам https://autobooking.com/ru/search/harkov/kapitalnyi-remont-dizelnogo-dvigatelya

Салон Цветов Fleur У нас вы можете всегда заказать тематические композиции из экзотических цветов. Действует доставка цветов и букетов в г.Усолье-Сибирское и по всему району, а также мы доставим ваш букет в любую точку России.
Автоэлектрика (статьи) , СИСТЕМА ПИТАНИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Auto Web Pinger