21/09/2018

личный дневник автоэлектрика диагноста

Пожалуй, ничто так не вызывает сильных эмоциональных ощущений, как звуковое восприятие музыки органами слуха. При этом, надо учесть, что звук распространяется, казалось бы, без прямого контакта с человеком. Но это не совсем так, звуковая волна это достаточно хорошо изученное физическое явление. А человек обладает прекрасным природным инструментом для аудирования. Но чтобы звук был качественным и необыкновенным, недостаточно иметь хороший источник воспроизведения, существует аппаратура и материалы для обработки звучания и создания условий для качественной записи. В этом ключе хотелось бы обратить внимание на продукцию компании FOCAL, потому что она заслуженно является флагманом среди производителей акустической аппаратуры. Попробуем разобраться, в чём секрет её успеха.

focal_bam_xxxl_1_1Профессионалы знают о том, что для качественного звучания требуется создание таких условий, при которых отсутствуют различные помехи и посторонние шумы. Но компания FOCAL всегда предлагает немного больше, чем аналогичные производители поэтому выпустила в серию особый вид шумоизоляции автомобиля. Особенность этого материала состоит в том что, он увеличивает уровень низких частот в салоне. Таким образом, совсем не обязательно покупать дополнительные динамики для получения объёмного звука. В этом и прелесть акустической продукции FOCAL – многофункциональность и высочайшее качество. Но по всей видимости, такое преимущество достигается с помощью определенных разработок в области технологий, потому что цена на продукцию компании доступна только тем, кто по-настоящему ценит звук ТОП-уровня.

И не смотря на то, что собственные ноу-хау компании FOCAL держатся в секрете, одна из них является предметом гордости для этого производителя. Дело в том, что создавать динамики с бериллиевым куполом способны лишь те, кто освоил едва ли не космические технологии. Компания FOCAL – одна из немногих в мире, кто достиг больших успехов в этом направлении. Да, действительно, Бериллий является идеальным металлом для производства громкоговорителей. Справедливо и то, что он практически не поддается обработке. Но купить колонки Focal может позволить себе не только администрация модного клуба или концертного зала, но и обычный ценитель музыки. Тем более, что компанией предлагаются варианты аппаратуры: как для профессиональных студий, так и для оборудования домашних инсталляций.

dsa-500-rtЧто касается автомобильных аудиосистем, выпускаемых французской компанией Focal, то здесь следует отметить то, какими свойствами обладают сабвуферы. Вне зависимости от того, каким является агрегатор низких частот: активным или пассивным – это всегда мощный и фундаментальный звук. Производители лишь намекают, что сабвуферы Focal это нечто большее, чем стандартный акустический прибор, но истинные возможности понимаешь, лишь ощутив его звучание.large_elear-full

Отдельной строкой следует рассказать о наушниках, выпускаемых этой компанией. Дело в том, что это по-настоящему штучный товар в мире мобильных акустических систем. Казалось бы, обыкновенные наушники, но они действительно представляют собой довольного сложную систему, в которой, хоть и уменьшены, но соблюдены все условия и законы создания профессиональной акустической конструкции. Так, здесь используются амбушюры с эффектом «памяти», а это значит, что звукоизоляция достигается на самом высоком уровне. Но, как уже говорилось, Focal делает всё… и ещё немного больше. Поэтому такие «подушечки» вокруг источников звука не только создают изолирующий эффект от посторонних шумов, но и обеспечивают комфортное прослушивание течение долгого времени. Надо сказать, что наушники компании Focal являются аудиофильскими. Для многих непонятен этот термин, поэтому тут необходимо пояснение. Аудиофилы отличаются от меломанов тем, что проявляют внимание к мельчайшим деталям звучания. Поэтому, когда говорят о том, что наушики аудиофильские, имеют ввиду, что они способны производить максимально реалистичный звук, близкий первоисточнику.

guem_tech_s_cacheИ наконец, финальным аккордом следует рассказать об акустике класса Hi-Fi и Hi-End. Как известно, эти два термина означают примерно такие понятия как: «высокая точность» и «высшая точка». Можно сколько угодно говорить о качестве звучания, объёме, реалистичности и других терминах аудиовоспроизведения, но компания Focal не только подняла эти показатели на недосягаемую для других высоту. Как всегда Focal идет чуть дальше.. Филигранный дизайн, настраивающий слушателя на определенную эмоциональную волну – вот отличительная, хоть и не главная, особенность акустических систем Focal Чтобы было понятно, насколько сложная аппаратура выпускается в классе Hi-End, достаточно узнать, как она устанавливается и настраивается. А процедура это не из простых, ведь количество специалистов по монтажу может потребоваться не менее 6-ти. На «этой заключительной ноте» хотелось бы сказать, что после установки вам лишь остается насладиться великолепным качеством звучания, но это будет неправдой. По-настоящему великолепный звук будет достижим только тогда, когда аппаратура прогреется. Для этого её нужно подключить к питанию и немного подождать, когда все компоненты системы выйдут на расчетные характеристики.

Внимание к мельчайшим деталям прослеживается во всей продукции Focal, и, по всей видимости, компания не собирается «почивать на лаврах». Движение будет продолжено, потому что Focal делает для достижения совершенства звука всё… всё, и ещё немного больше…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автоэлектрика (статьи) , Мультимедийные системы , Электронные системы автообилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Яндекс.Метрика Auto Web Pinger