18/10/2017

личный дневник автоэлектрика диагноста

1)Мьянма. Конфликт буддистов и мусульман. Мусульмане является этническим меньшинством представляются «Армией спасения Аракан рохинджа». Начало конфликта положил отказ в гражданстве в 1982. Причиной послужило то, что во времена владычества на данных территориях правила Британская Империя, и Мьянма была частью Индии. В этот период сюда хлынула волна переселенцев из числа этнических южных индийцев. Их использовали как дешёвую рабочую силу на рисовых полях. В 1962 в Бирме установилось военная диктатура.
Дальнейший конфликт можно было бы избежать, если:
1. Рохинджа опустили бы гордость прошлым, ибо Рохинджа считают себя потомками арабских торговцев, поселившихся здесь много поколений назад.
2. Правительство было более разумно, и не стало делать целый народ врагами
3. Изначально выселить Рохинджа с территории страны.

2)Индия. Ассам. Началось всё с того, что на территории Ассама обнаружили нефть, где из без того накалённая обстановка между ассамцами и бенгальцами, вследствие чего, начался ещё больший конфликт. Это породило уже этнический и религиозную сторону конфликта, образовалось несколько незаконных формирований, где ULFA и NDFB самые крупные и известные. Например, ULFA, они доказывали что Ассам никогда не входил в территорию Индии и вообще не был никогда зависим. Целью ставят отделения Ассама и восстановлению порядков царства Ахом.
Ещё можно упомянуть NDFB, считающая себя христианской организацией. Ведёт борьбу за создание суверенного государства Бодоланда. С 24 мая 2005 года по соглашению с правительством Индии, с 1 июня находится в состоянии перемирия с правительством Индии.
Решением конфликта можно считать несколько вариантов:
1.Полномастштабная война по уничтожению всех сепаратистов.
2.Отделения спорных территорий по примеру Косово.

3)Северная Ирландия. История конфликта между коренным населением и англичанами была заложена ещё в XVI. В самом начале, после присоединения были конфискованы земли местного населения, что привело к недовольствам. В середине XIX века подобная практика была возобновлена, так же не стоит забывать про голод 1845-1849 годов из-за неурожая, что вызвало первую искру будущего крупного конфликта В 1916 произошло первое крупное восстание, приведшее к Ирландской республики. Восстание подавили, но в 1919 всё произошло снова. Стоит отметить, что за время первой мировой, можно сказать, что сформировалась ИРА, поднимавшая эти восстания.
Но и это всё не было основной частью истории борьбы Ирландии за независимоость. В 1954 активность ИРА восстановилась, за все нападения в 1955, двое депутатов «Шинн Фейн» были арестованы и лишены мандатов. К слову, ИРА тогда была под «Шинн Фейн». В следствии арестов начались антианглийские беспорядки. 1956 стал самым успешным для ИРА, ибо было проведено 600 операций в Ольстере.
Переломным моментом стал 1972, откуда можно отсчитывать вторую половину конфликта, длившуюся до 1998, когда ИРА договорилась с Британским правительством о мире.
С тех пор тишина. Решить этот конфликт можно лишь отдать Ирландию Ирландцам.

Разное...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Auto Web Pinger