11/12/2017

личный дневник автоэлектрика диагноста
Что ждёт автолюбителя после приобретения Лада Калина? Во-первых, много приятного. Автомобиль современный и приспособленный к нашим дорогам. Но надо быть готовым и к предстоящим ремонтам. И даже неожиданным сюрпризам в самом начале эксплуатации. Какие именно узлы вы будете ремонтировать и какие запчасти приобретать — расскажет наша статья. Текст Доступность цены на первом месте Lada Kalina – семейство современных, надежных, доступных и относительно недорогих автомобилей, реализуемых на рынке с конца 2004 года. Калина любима автовладельцами, доказательством этого факта можно считать высокий уровень спроса на нее. Как и любая другая модель, Kalina несовершенна, она может «открыть» свои слабые места и недостатки уже на первой тысяче километров, например, начнут падать обороты, откажет какая-либо система либо комплектующий агрегат и т.д., а может проехать и более 50 000 км без малейшей погрешности. Продолжительный период эксплуатации Лады Калины на российских дорогах позволил составить рейтинг наиболее часто встречающихся неисправностей. Будьте готовы к проблемам.
Некоторые автовладельцы ставят на первое место проблемы с ремнем на генератор, который из-за неудачного механизма натяжки трудно настраивается, однако правильнее будет отдать лидирующую позицию черного списка электрике. Поломка в этом случае может быть абсолютно любой, начиная от перегоревшей лампочки, заканчивая отказом спидометра, клаксона, стеклоочистителей или электростеклоподъемников.

Неисправности клаксона беспокоят автовладельцев особенно в дождь. «Залипание» реле вентилятора принудительного охлаждения двигателя – еще один недостаток Калины, относящийся к группе проблем с электрикой. Обучающее видео, которое сегодня найти не составляет особого труда, поможет устранить многие неполадки, связанные с электрикой самостоятельно, однако для решения некоторых вопросов, возможно, придется обратиться к профессионалам в сервисный центр.

Второе место рейтинга поломок по праву принадлежит тормозным колодкам. Для того чтобы они приносили как можно меньше неприятностей, их замену рекомендовано проводить при первых «больных» признаках: свисте и скрипе при торможении. Процесс их замены также можно изучить по видео.

Коробка передач у Lada Kalina отличается затруднённым переключением передач и жужжанием – еще один явный недостаток для спасения ситуации стоит заметить масло в КПП. Ремонт Калины по части коробки передач приходится осуществлять так же из-за протирания привода защиты заднего хода от произвольного включения, в этом случае не включается задняя передача.

Далее по списку: поломки ходовой части автомобиля, а именно, задних амортизаторов или передней подвески, стоек.

Прочие «мелкие» неудобства Недостаточная шумоизоляция – это, конечно, не неисправность, но все же большой минус, недостаток авто Лада Калина. Если не прибегать к самостоятельной переборке салона, то нужно быть готовым, что во время езды в нем будет относительно шумно. Как именно, усилить шумоизоляцию рассматривается во многих учебных видео в сети Интернет.

Неисправности с электроусилителем руля – частый повод для беспокойства владельцев Лады Калина, иногда агрегат после выхода из строя не то, что не помогает, он очень мешает управлению. Необходимость ремонта может вынудить потекший радиатор печки. Стоит отметить, что его замена в зимнее время может обойтись гораздо дороже, чем летом. Это связано с расположением под печкой блока ЭБУ. Эта неисправность считается одной из самых дорогих. Несмотря на то, что неполадки системы охлаждения находятся в нижней части списка, они так же могут быть очень серьезными и принести немало разочарований.

Патрубки, помпа и датчики – вот основные слабые места в этой группе. Их замену можно выполнить самостоятельно, но после изучения учебного пособия или видео, где процедура рассмотрена до мелочей. Неисправности, связанные со сцеплением – выход из строя выжимного подшипника или диска сцепления. В этом случае «вылечить» автомобиль может только полная замена сцепления. Убедитесь, что товар — по деньгам!

Ну, и напоследок, стоит оговорить скрипение уплотнителей окон и дверей – исправить этот недостаток не поможет ни одно видео и неиодин мастер, к нему можно лишь привыкнуть, такова конструкция Лады Калина. В целом, Лада Калина — комфортный автомобиль, хорошо приспособленный к российским дорогам, при условии ухода за ней и контроля ее технического состояния встреч со многими неполадками можно избежать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автоэлектрика (статьи)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Яндекс.Метрика Auto Web Pinger