17/07/2018

личный дневник автоэлектрика диагноста

Транспортные системы связи позволяют пассажирам движущегося транспортного средства общаться с остальным миром, используя сотовую телефонную сеть. Эти системы предоставляют возможность передавать голосовые и другие данные для личных и деловых целей, а также осуществлять: мониторинг передвижения, навигацию, диагностику, пользоваться услугами для развлечений и обеспечения безопасности. Многие новые автомобили на рынке сегодня поставляются с системами, которые подключены к услугам связи, предоставляемым производителем автомобилей. С помощью этих систем, водители могут связаться с круглосуточным поставщиком услуг по обслуживанию клиентов одним нажатием кнопки или автоматически, в случае аварии.

Связь транспортного средства с поставщиком услуг

Связь транспортного средства с поставщиком услуг

Такие услуги, как GM OnStar и Ford Sync, используют систему GPS для постоянного контроля за состоянием автомобиля, а также отслеживания рабочего состояния транспортного средства. Они также позволяют пассажирам транспортного средства инициировать телефонные звонки, позволять транспортному средству отправлять диагностическую информацию и могут звонить в аварийные службы в случае серьезной аварии.

Связь автомобиля с различными сервисами.

Предлагаемые услуги различаются в зависимости от поставщика, но большинство коммуникационных систем поддерживают функции:

  1. Автоматическое аварийное оповещение;
  2. Вызов аварийных служб;
  3. Автоматическая диагностика и проверка автомобиля;
  4. Голосовой вызов по громкой связи;
  5. Навигация;
  6. Оповещение об угоне и отслеживание транспортного средства;
  7. Удаленная разблокировка дверей;
  8. Запрос на оказание помощи в кризисной ситуации на дороге;
  9. Получение информации которая может помочь в дороге (ближайшие пункты оказания мед. помощи, сервисного обслуживания, гостиницы и т. д.;
  10. Заблокирование транспортного средства и отключение зажигания;
  11. Дистанционное включение звукового сигнала и аварийной сигнализации;
  12. Беспроводной доступ в Интернет;

В 2015 году компания Verizon станла первой, не связанной с производителями автомобилей, которая предложит систему автомобильных коммуникаций для машин легкового класса. В их системе, называемой Verizon Vehicle, будет использоваться небольшое устройство, подключенное к порту OBD II (колодка диагностики) транспортного средства, которое связано по беспроводной связи с другим блоком, устанавливаемом на солнцезащитном козырьке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Разное...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Яндекс.Метрика Auto Web Pinger