15/08/2018

личный дневник автоэлектрика диагноста

Driver Alertness Monitoring

Стаистика определяет, что в США ежегодно происходит около 1000 случаев смерти и 83 000 аварий, которые связаны с усталостью водителя в США. Причинами усталости водителя  являются длительные дистанции вождения, недостаток и нарушения режима сна.

Существует множество систем, доступных или находящихся в разработке, созданных для контроля за готовностью водителя. Эти системы контролируют положение, общее поведение или эффективность вождения водителя, а также предупреждают и / или принимают частичный контроль над автомобильными системами, когда обнаруживается отсутствие внимательности. В некоторых автомобилях, которые уже используют системы предупреждения о выезде из полосы движения, данные из этой системы учитываются в алгоритме предупреждения водителя.

нажми, чтобы увеличить

Некоторые системы мониторинга предупреждений водителя отслеживают движение глаз и скорость мигания водителя, в то время как другие системы контролируют движения головы (например, кивание и наклоны). Некоторые разрабатываемые системы включают алгоритмы для отслеживания выражений лица водителя. Эти системы предупреждения водителя обычно используют неинтрузивные инфракрасные камеры, установленные перед драйвером. Некоторые системы, такие как Mercedes-Benz Attention Assist, контролируют вход водителя на рулевое колесо наряду с другими действиями водителя, такими как использование указателей поворота и применение педалей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Автоэлектрика (статьи) , ЭЛЕКТРОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ И РЕГУЛИРОВАНИЕ , Электронные системы автообилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Яндекс.Метрика Auto Web Pinger