21/02/2018

личный дневник автоэлектрика диагноста

В зависимости от системы сиденье водителя можно отрегулировать в четырех, шести или восьми направлениях.

Система ESC
Electronic Seat Control (ESC) не является новой концепцией в автомобилях. Фактически, электрорегулируемые сиденья впервые появились на автомобилях в 1940-х годах. Основные направления в области электронного управления сиденьем были в основном сосредоточены на функциональности, комфорте и простоте использования. В начале, управление обычно ограничивалось однонаправленным движением в направлении вперед-назад относительно салона транспортного средства. Современные автомобили обычно используют шестипозиционное или восьмипозиционное управление сиденьем, которое включает в себя регулировку высоты сиденья, изменения угла основания и спинки сиденья.

регулировка сиденья

Дополнительные усилия по повышению комфорта пассажиров и водителей привели к таким изменениям, как интегрированные системы климат-контроля с возможностью обогрева и охлаждения. Еще одним важным новшеством стала взможность сохранения индивидуальных настроек для каждого водителя. Основная идея запоминания настроек водителя заключается в том, что положение элементов сиденья водителя можно контролировать и записывать с помощью контроллера сиденья. Контроллер может включить определенные настройки и сиденье примет нужную конфигурацию. Каждый водитель, который управляет автомобилем, может установить сиденье в предпочтительное положение, просто нажав соответствующую кнопку на панели управления. Эта функция очень удобна, когда несколько водителей пользуются одним автомобилем.

Не все электронные улучшения положения сидений были чисто мотивированы комфортом. В качестве основного интерфейса между пассажирами / водителями и автомобилем сиденье также играет важную роль в плане безопасности. Один из способов, которым электронное управление сиденьем помогло улучшить безопасность во время столкновений, — это контроль за положением головы водителя / пассажира во время удара сзади. Так называемый «хлесткий удар»  является серьезной проблемой безопасности при столкновениях сзади. Во время такой аварии происходит так, что голова человека сильно откидывается назад из-за внезапного прямого ускорения транспортного средства. Одним из способов, с помощью которого сиденье может помочь предотвратить хлыстовую травму, является регулировка подголовника до оптимального положения во время событий столкновения, чтобы обеспечить дополнительную поддержку.

Компания Faurecia, известный мировой бренд производства автокомплектующих, представила сидения, которые управляются с смартфонами. Человек может использовать специалное приложение смартфона для измерения размера своего тела. Смартфон вычислит параметры оптимального положения сиденья и передает эту информацию контроллеру, который отреулирует кресло по индивидуальным настойкам.

Автоэлектрика (статьи) , Электронные системы автообилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Яндекс.Метрика Auto Web Pinger