сайт переезжает на новый адрес http://voyager-77.ru/

Voyager-77

Реснички на фары

Ресничками в среде любителей автомобилей принято называть пластиковые накладки специальной формы, позволяющие производить коррекцию обводов фар автомобиля. Любой непрофессионал с трудом осознаёт необходимость и смысл введения этого новшества, тогда как резонность их применения объясняется довольно просто. По современным понятиям: установка ресничек на фары относятся к оригинальным приёмам автомобильного тюнинга, позволяющим выделить ваше авто среди других моделей и придать, образно говоря, «физиономии» вашего автомобиля то или иное выражение. Другими словами, они необходимы для того, чтобы выразить внешним видом машины определённое, характерное для данного момента настроение и привнести в его дизайн элемент уникальности.

Распространение этого новшества по всему миру началось (согласно мнению специалистов), после появления капотов с дизайнерской версией «Bad Boy» (плохой мальчик).

На фото заметно, что капот с подобным дизайном перекрывает частично передние фары, придавая «лицу» автомобиля определённое (сердитое или злое) выражение.

Вместо изменения обводов капота было решено устанавливать на передние фары специальные покупные или самодельных накладки. Тем более что эти аксессуары при желании могут быть удалены с них в любое время (после того, как они вам наскучат, например).

Большинство автолюбителей предпочитает закреплять реснички на фарах с помощью двухстороннего скотча или же устанавливать их на специальный герметик. Тем не менее, наиболее надёжным приёмом крепления считается комбинированное использование этих двух методов (герметик в сочетании с толстым двухсторонним скотчем).

Эти тюнинговые аксессуары изготавливаются из таких доступных любому водителю материалов, как:

— разноцветная плёнка;

— тонкий ПВХ пластик;

— стеклопластик заданной толщины.

В основе процесса изготовления ресничек из любого материала лежит знакомое всем вырезание нужного профиля по заранее размеченному контуру. Если вы выбрали в качестве исходного материала стекловолокно, то фара сначала оклеивается скотчем, а затем поверх бумаги наносится стеклоткань (несколько слоёв). Затем по заданному контуру вырезаются сами реснички, которые сразу после грунтовки окрашиваются под цвет автомобиля.

Готовые накладки из пластика вы также можете заказать в магазине, занимающемся продажей товара через торговые представительства в сети. Средняя стоимость ресничек для фар колеблется в пределах от 400 до 1,5 тысяч рублей.

Источник: тюнинг журнал worldcartuning.net

Добавить комментарий