сайт переезжает на новый адрес http://voyager-77.ru/

Voyager-77

Автомобильные запахи.

Неприятные ароматы в машине не всегда говорят о нечистоплотности и неаккуратности водителя. Специалисты считают: если запах стойкий и долгое время не исчезает, это может свидетельствовать об очень опасных поломках в автомобиле.

Запах выхлопов. Вы запускаете двигатель и чувствуете запах выхлопных газов? Впереди идущий автомобиль давно скрылся из вида, а аромат долгое время заполняет ваш автомобиль. Значит, действовать нужно быстро. Скорее всего, неисправна выхлопная система, и отработанные газы, избыток которых может спровоцировать обморок, возвращаются в салон сквозь дверные уплотнители или систему вентиляции. Данная поломка очень опасна, поэтому необходимо открыть в салоне машины все окна и срочно ехать в автосервис.

Запах гари. Иногда внутри машины можно почувствовать запах горелого масла. Сразу же определить причину этого явления не слишком просто. Возможно, вы случайно пролили смазку при заливке и, попав на корпус двигателя, она начала гореть. А могут быть причины и посерьёзнее. Если, к примеру, гарь появляется при включении вентиляции или печки, то её источник нужно искать под капотом. А неисчезающий длительный запах может информировать о проблеме  в трансмиссии. Поэтому лучше не испытывать судьбу и без задержек отправиться на  СТО.

Запах бензина. В салоне резкий запах бензином? Вам необходимо срочно остановится и заглушить двигатель. Откройте капот, проверти, что происходит под капотом, и приготовьте огнетушитель. Бензиновый аромат появляется во время утечки топлива из прохудившегося бака или из-под днища автомобиля. Если, открыв капот и проверив шланги, вы обнаружили течь, то не стоит заводить двигатель, чтобы добраться до автосервиса самостоятельно. Намного надёжнее и безопаснее будет вызвать эвакуатор Волоколамск.

Запах плесени. Конденсат в салоне автомобиля в сочетании с затхлым запахом говорит о том, что внутрь постоянно проникает вода и происходит процесс гниения. Данный факт может свидетельствовать о повреждении резинового уплотнителя багажника, либо автомобильных дверей. Но если запах появляется при длительной работе кондиционера, то необходимо срочно заменить фильтры системы вентиляции. Для человека вдыхать споры грибов и плесени не только неприятно, но ещё и очень вредно!

Запах серы. Зловонный запах в салоне в виде тухлых яиц может означать использование некачественного топлива или несвоевременную замену смазочных жидкостей. Но вероятнее всего такой запах сигнализирует о поломке катализатора, основная задача которого фильтровать выхлопы, содержащих серу. Фильтрующие соты, возможно, засорились, либо оплавились. Если катализатор в ближайшее время не заменить, то увеличится расход топлива, мощность будет падать, и автомобиль в скором времени заглохнет.

Запах проводки. Специалисты считают, что такой запах – это предвестник скорого возгорания автомобиля, особенно если водитель увидел дым. Необходимо сразу же остановиться! Далее выключить зажигание, и хорошо бы убрать клеммы с аккумулятора и вызвать эвакуатор Шаховская. Конечно, в некоторых машинах при возникновении данной ситуации могут сработать предохранители, необходимо сразу же обратиться в автомастерскую.

Сладкий аромат. Если внутри салона машины стоит сладковатый запах, из-под капота идёт пар, а печка вместо холодного выдаёт тёплый воздух, то это говорит об утечке антифриза (в его состав входит горючее вещество). Маленькая утечка нестрашна. Однако при сильном нагреве в двигателе увеличивается давление, что приводит к образованию коррозии и щелей в стыках. И уже как следствие — сильный износ мотора. Данный агрегат дорогой по цене, поэтому не стоит отмахиваться от постоянной утечки охлаждающей жидкости. Любой узел охлаждающей системы способен сильно износиться и привести к разгерметизации. Поэтому определить, куда «улетучивается» недавно залитый антифриз способны только профессионалы.

 

 

Добавить комментарий