сайт переезжает на новый адрес http://voyager-77.ru/

Voyager-77

Как сделать шумоизоляцию салона автомобиля?

tamara_A_78_13Автомобиль — это образ жизни, зона комфорта и стиля. Во время езды, владелец должен ощущать удобство и безопасность. Существенное препятствие поездке может оказать повышенный уровень шума в салоне. Такие факторы могут ослаблять бдительность водителя.

Для устранения подобного рода эффекта, необходимо произвести работы по шумоизоляции автомобиля — сделать шумоизоляцию. Главная цель ремонта — это снизить уровень шума внутри салона. Классическая схема предусматривает трёхкомпонентные работы по изоляции: капот, салон и багажник.

Сегодня на рынке присутствует большой спектр изоляционных материалов, такие как: герлен, войлок и другие. Если источник шума находится в автомобиле. Например, неисправный двигатель или пробой в выхлопной трубе, то наиболее рациональный вариант — устранить неполадку. Как вариант, можно произвести локальную изоляцию. Например, для двигателя.

Наиболее популярный метод — это сделать полную шумоизоляцию салона автомобиля. Таким образом, шум, независимо от характера, не сможет попасть внутрь салона. Это делает езду более комфортной и приятной.

Изоляция капота

Для начала, необходимо сделать шумоизоляцию подкапотного пространства. Для этого шумоизоляционный материал, толщиной до 10мм, необходимо наклеить на внутреннюю поверхность капота. Изоляционный материал окутывается слоем фольги и фиксируется саморезами.

Защита салона от шума

3898921_images (6)
Во-первых, водитель должен произвести изоляцию панели, которая разделяет салон и подкапотное пространство. Все сторонние детали, которые содержит щиток, удаляют. Среди них: педали, тормозной цилиндр и т.д. Затем по размеру щитка, клеится лист и3898921_images (8)золяционного материала. В конце работ, все отсоединенные детали прикрепляются, а место, где производились работы, прикрывается ковриком.

Во-вторых, владелец должен изолировать боковые двери. Для этого необходимо снять обивку, а на нижнюю поверхность залить антикоррозионный раствор. После этого на внутреннюю поверхность двери наклеивают герлен, а оставшееся пространство заполняют поролоном.

Что касается днища, то все детали, которые там размещены — удаляются. На дно заливается антикоррозионный раствор, а затем проклеивается герленом.

Шумоизоляция багажника

Не менее важный этап — изоляция багажника. Это еще одно место, которое может стать источником нежелательного звука.

Для этого на внутреннюю поверхность крышки багажника, помещается слой герлена (8-10 мм.), который фиксируется на клеевую основу.

После окончания работ, каждый водитель сможет отметить эффективность этого метода. Всего за 5-10 часов можно сократить уровень шума в салоне до 60%.

Добавить комментарий