сайт переезжает на новый адрес http://voyager-77.ru/

Voyager-77

Чем же помешать автомобильному вору?

К сожалению, мы иногда сами помогаем автомобильным ворам в их промысле. Такая помощь заключается в нашей расслабленности и рассеянности. Кто-то не запирает замки дверей машины, кто-то оставляет дорогую машину без присмотра на ночь, кто-то, вообще может забыть в салоне ключ замка зажигания. Но и автомобильные воры — не всегда дилетанты, которые пользуются тем, что легко взять. Профессионалы этого промысла действуют творчески и технически грамотно. Жизненный опыт говорит — нужно защищаться.
Однако если Вы задумались о безопасности и сохранности своей машины, то первым делом необходимо позаботиться о страховании автомобиля. Так как никакие меры безопасности не дадут стопроцентной гарантии того, что Вы не лишитесь своего авто.
Итак, давайте разберемся — чем же мы можем помешать автомобильному вору? А помешать можно, соблюдая следующие рекомендации:
• Если не будем оставлять машину незапертой или безнадзорной.
• Когда будем пользоваться для ночевки только охраняемыми автостоянками.
• При установке на автомобиль целого комплекса защитных средств. Сюда войдут: штатный иммобилайзер, надежная охранная сигнализация, дополнительное механическое и электронное средства. Чем совершеннее мы установим систему сигнализации, тем больше проблем, и потери времени будет у вора.
• Не нужно оставлять в бардачке машины гарантийный талон установки противоугонной системы, с занесенными в него схемами выполненных блокировок. Если в автомобиль проникает угонщик, то он элементарно находит там документ-подсказку с указанием того, что установлено, и где оно находится. Пользуясь этой информацией, преступник быстро сделает свое дело.
• Дополнительная защита замка капота усложнит вору доступ в подкапотное пространство. Ведь при включении звуковой сигнализации ему нужно быстрее открыть капот, и отключить источник звуковой тревоги.
• Можно установить в салоне светодиод с батарейкой и выключателем. Покидая машину, просто включаем его и создаем вид, вечно работающей сигнализации.
• Средства механической защиты могут быть любыми: цепи и запоры на педали, на рычаг коробки передач.
• Простой, но эффективный метод — разорвать электрическую цепь при помощи надежно укрытого от посторонних тумблера. После возвращения в автомобиль хозяин переключает тумблер — и цепь от замка зажигания к стартеру восстанавливается.
• Если мы, кроме обрыва электрической цепи, установим еще и блокировку подачи топлива. Для этого можно врезаться в топливопровод и установить там простой краник. Главным требованием будет скрытность места нахождения этого краника. Закрытое положение краника при стоянке, ограничит пробег машины метров до 100, если вор попытается на ней уехать.
• Специальный замок для кулисы коробки передач со своим ключом.

Добавить комментарий

у моей мамы день рождения зимой и достать хорошие, свежие цветы в это время года очень проблематично в наших северных краях. Но я нашел один ресурс (вот он- https://www.lavkazefir.ru/ ) где моя проблема решилась. Хотелось бы всем его порекомендовать, кто хочет удивить своих близким приятным подарком.