23/07/2019

блог автоэлектрика диагноста

Прежде чем ответить на главный вопрос статьи, необходимо посмотреть видео, в котором, доступным к понимаю языком рассказывается о двигателях с непосредственным впрыском топлива (GDI) в цилиндры и об их принципиальных отличиях от двигателей с многоточечным впрыском, которые хоть и получили широкое применение, но скорее всего скоро уступят место более совершенным.

В одном из своих обучающих видео, известный автодиагност Алексей Пахомов отвечал на тему периодичности замены свечей зажигания и целесообразности покупки дорогих. Он выразил точку зрения, что необязательно покупать дорогие, но менять их необходимо как можно чаще (через 10-15 тыс. км. пробега). И я эту позицию полностью разделяю. При самых простых расчетах становится понятно, что гораздо дешевле купить лишний раз комплект обычных свечей зажигания, чем тратиться на замену модуля зажигания и других компонентов системы.

Что касается свечей в двигателях с непосредственным впрыском, то и здесь следует руководствоваться правилом: «чем чаще, тем лучше!» Потому что в цилиндрах двигателей (GDI) сгорание топлива происходит под давлением 50-200 атм. против 6-8 в обычном. А кроме того, количество воспламенений свечи может достигать 240 000 минуту! для сравнения, этот показатель у обычного двигателя около 3000. Поэтому неудивительно, что износ, а также изменение технических характеристик свечей в результате эксплуатации в таких условиях, требуют замены этого компонента через еще более короткий пробег, чем у двигателей с обычным впрыском.

Автоэлектрика (статьи) , СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Яндекс.Метрика