сайт переезжает на новый адрес http://voyager-77.ru/

Voyager-77

Энергосистемы будущего.

Мы все привыкли к электричеству в доме и даже не задумываемся, когда платим за него. Но настолько ли нерушим этот порядок в перспективе? Как скорее сего изменятся в скором времени отношения между энергодобывающими компаниями и людьми?

В связи с тем, что источники возобновляемой энергии, становятся все дешевле и эффективней, вероятно, скоро люди будут сами продавать электроэнергию, поставляя её в общую сеть. А энергокомпании будут переориентированы на рынок промышленных предприятий.

Но необходимо учесть, что системы получения альтернаивной энергии, как правило имеют периодичность работы и зависят от погодных условий и объективных причин. Поэтому они требуют наличие аккумуляторов для хранения энергии, а те, в свою очередь, нуждаются в отдельном помещении с особым микроклиматом. Создание этого сейчас тоже не проблема, а точнее, можно сразу приобрести готовую систему вентиляции, с очень экономичым режиом работы
https://breezart.pro/

Итак, вроде все радужно выглядит, люди перестанут платить, и возможно даже начнут зарабатывать на своих ветровых, солнечных или гидроэлектростанциях. Но не думайте, что государство останется в стороне. Оно обязательно начнет паразитировать на этом процессе, и вероятнее всего, введет солидный налог на использоваие автономных энергосистем, чтобы затормозить развитие этого направления насколько это возможно. Потому что государству будет значительно труднее собирать налоги с миллионов производителей. Но не смотря на все усилия все равно, процесс развития возобновляемых источников энергии неизбежен, идея захватывает все больше умов людей во всем мире, поэтому мы придем к этому рано или позно.

Добавить комментарий

у моей мамы день рождения зимой и достать хорошие, свежие цветы в это время года очень проблематично в наших северных краях. Но я нашел один ресурс (вот он- https://www.lavkazefir.ru/ ) где моя проблема решилась. Хотелось бы всем его порекомендовать, кто хочет удивить своих близким приятным подарком.