сайт переезжает на новый адрес http://voyager-77.ru/

Voyager-77

Как правильно ухаживать за аккумулятором

Многие автолюбители верят в разные мифы про аккумуляторы. Хотелось бы сказать вам: аккумулятор как живой организм, химические процессы в нем идут непрерывно, даже когда он снят с автомобиля. И он имеет свой, совершенно конкретный срок службы,  продлить вам не помогут никакие чудо-устройства, не верьте рекламе! А вот «убить» или существенно сократить срок «жизни» аккумулятора могут две вещи. Во-первых это когда Вы мучаете свой аккумулятор работой стартера. Понятно что «машина не заводится», но не стоит «насиловать» аккумулятор и стартер, давайте им передохнуть хотя бы минуту после каждой попытки (которая не должна превышать 20 сек.). Имейте терпение!
А во вторых, заряжайте свой аккумулятор правильно! (инструкция прилагается : ) )
  • После снятия клемм и извлечения аккумулятора из автомобиля, протрите его влажной тряпкой, очистив от кислотных солей. Зарядку автомобильной батареи производите в помещении с хорошей вентиляцией. Это поможет избежать отравления токсичными парами.
  • Открутите колпачки и прочистите выпускные клапана. Это поможет защитить аккумулятор от распирания в случае его закипания. Присоедините положительную и отрицательную клеммы зарядного устройства к аналогичным выводам батареи. Несоблюдение полярности может привести аккумулятор к полной непригодности.
  • Зарядку аккумулятора производите при постоянной величине силы тока, которая должна составлять около одной десятой от его номинальной емкости. Так, например, для зарядки батареи емкостью 60 Ач, установите силу тока зарядного устройства 6А. Для обеспечения контроля за поддержанием силы тока, следует следить за показанием амперметра, имеющегося на приборе и при необходимости его корректировать. При зарядке аккумулятора с высокой степенью износа, зарядный ток должен быть ниже.
  • Когда напряжение на клеммах аккумулятора достигнет показателя в 14 В, уменьшите в два раза силу зарядного тока. При таком напряжении продолжайте зарядку до начала газовыделения. Во время зарядки аккумуляторов не требующих обслуживания, рекомендуется вновь снизить двое силу тока и продолжить процесс.
  • Аккумуляторная батарея считается заряженной полностью, если её заряд остается неизменным в течении одного-двух часов. В не обслуживаемых типах устройств, такой уровень заряда достигается при напряжении около 16,3-16,4 В. Этотпоказатель может быть различным и зависит от сплава пластин аккумулятора и чистоты электролита.
  • Не заряжайте аккумулятор после начала активного газовыделения с пластин (закипания), поскольку это не даст положительного эффекта и приводит к разложению электролита.
у моей мамы день рождения зимой и достать хорошие, свежие цветы в это время года очень проблематично в наших северных краях. Но я нашел один ресурс (вот он- https://www.lavkazefir.ru/ ) где моя проблема решилась. Хотелось бы всем его порекомендовать, кто хочет удивить своих близким приятным подарком.