Меню

Австралия пирог поплавок рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео (614)
  • Интересное (499)
  • Смешное (37)
  • Танцы (17)
  • Все для дневника (399)
  • Вышивка (849)
  • Вязание (10088)
  • Головные уборы,шарфы,палантины (786)
  • Детское (706)
  • Кофты,джемпера,пальто и топы (1293)
  • Купальники,белье нижнее (71)
  • Сумки,авоськи,клатчи (262)
  • Вязаные аксесуары,бижу (1046)
  • Вязаные изделия (2520)
  • Дизайн (247)
  • Для детей (9759)
  • Пледы,покрывала,наволочки,подушки (448)
  • Животные и все для них (137)
  • Журналы.Вязание (1504)
  • Журналы.Игрушки (732)
  • журналы.шитье (494)
  • Здоровье (784)
  • Игрушка вязаная (4165)
  • Вязаная еда (64)
  • Дикие животные (486)
  • Дикие птицы (81)
  • Домашние животные (265)
  • Домашняя птица (32)
  • Инструмент(рабочий,музыкальный и т.д.) (86)
  • Мебель,дома (27)
  • Мультяшные,сказочные (419)
  • Насекомые (71)
  • Овощи и фрукты (47)
  • Одежда для игрушек и кукол (30)
  • Посуда (30)
  • Рыбы и иже с ними (72)
  • Транспорт (37)
  • Цветы,деревья (235)
  • Идеи (744)
  • Из пластика (334)
  • Интересные книги,журналы,подборки (1130)
  • Интересные статьи (1676)
  • Интернет — магазин (11)
  • Книги и журналы для скачивания (824)
  • Компьютерные игрушки и прочее (32)
  • Флеш игрушки и другое (22)
  • Кукла (1296)
  • Кухня,рецепты (3516)
  • Заготовки на зиму (612)
  • Букеты из конфет (45)
  • Украшение блюд (236)
  • Магия,колдовство,заговоры (336)
  • Мастер — класс (4875)
  • Мебель своими руками (173)
  • Мои работы (14)
  • Мой сад (566)
  • Музыка (25)
  • Мыловар (90)
  • Мягкие книжки,коврики (687)
  • Обувь (228)
  • Одежка для бутылки (70)
  • Открытки своими руками (463)
  • Пасха (326)
  • Плетение (152)
  • Подарки (456)
  • Прически,стрижки,укладки (92)
  • Пэчворк и квилт (801)
  • Развивалки (1256)
  • Рисование (710)
  • Рождество и Новый год (1399)
  • Рукоделие (3814)
  • Конфетка (14)
  • Валяние из шеости (11)
  • Свадьба (137)
  • Ссылки (216)
  • Стихи,афоризмы,высказывания,пословицы (125)
  • Украшение тортов (386)
  • Шитая игрушка (3757)
  • Дикие животные (394)
  • Дикие птицы (96)
  • Домашние животные (236)
  • Домашняя птица (64)
  • Еда (64)
  • Инструмент (136)
  • Мебель (47)
  • Мультяшные,сказочные (298)
  • Насекомые (72)
  • Овощи и фрукты (33)
  • Рыбы и иже с ними (58)
  • Транспорт (55)
  • Цветы (244)
  • Шитые аксесуары (643)
  • Шитье (3185)
  • Взрослое (245)
  • Детское (326)
  • ЮМОР (37)

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

>Австралийский плавающий пирог — поплавок

Австралийский плавающий пирог — поплавок


Для начинки на 6 небольших пирогов в формочках для маффинов:
Говядина (крупный стейк) – 350 г
Оливковое масло для жарки – 30 мл
Лук, белый или репчатый – 2 луковицы, объем равный объему мяса
Чеснок, зубчики – 2 шт
Тимьян, свежий, листочки – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молотый черный перец, можно добавить немного белого перца
Бульон говяжий – до 1/2 л
Томатная паста – 1 ст.л.
Вустерширский соус – 1 ст.л.
Для горохового супа-пюре на 2-3 тарелки супа:
Молодой зелёный горошек (можно замороженный) – 300 г
Лук, белый – 1/2 шт
Чеснок, зубчики – 1 шт
Куриный или овощной бульон – до 300 мл
Сливки, жирные – 50 мл
Листочки свежей мяты – 1 веточка
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Для теста на 6 пирогов:
Мука пшеничная – 250 г
Сливочное масло – 200 г
Сметана, густая и жирная – 1/2 ст
Соль – 1 щепотка
Желток для смазывания крышечек
Для подачи: Томатный соус, густой
Способ приготовления

Приготовим гороховый суп-пюре. Обжарим нарезанный лук, чеснок до мягкости. Добавим 2 стакана овощного или мясного бульона. По желанию можно использовать картофель, нарезав мелким кубиком. Отварим до готовности. Всыплем свежий молодой зеленый горошек. После закипания варим 2-3 минуты. Выключим нагрев. Измельчим погружным блендером до состояния пюре с листочками свежей мяты, добавим сливки, дольём бульона до желаемой консистенции, приправим черным молотым перцем и солью по вкусу.

Приготовим мясную начинку для австралийского пая. Мелко нарежем говяжий стейк, обжарим на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лучше обжаривать порциями, чтобы мясо не пустило сок. Отложим. В большой неглубокой кастрюле или сотейнике обжарим лук и чеснок до легкого золотистого цвета вместе с листочками свежего тимьяна. Добавим муку и готовим 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавим кусочки обжаренной говядины. Приправим солью, черным перцем; добавим томатную пасту и Вустерширский соус, лавровый лист, перемешаем. Затем вольём крепкого говяжьего или овощного бульона, чтобы покрыло мясо. Тушим на небольшом огне около 50-60 минут, пока мясо не станет нежным и мягким, помешивая, чтобы не пригорело, периодически по надобности доливаем немного бульона. В итоге консистенция соуса получится густой. Готовую начинку охладим в холодильнике.

Читайте также:  Пешня для зимней рыбалки якутская размеры

Если хотите приготовить пай с грибами, то грибы следует обжарить отдельно и добавить перед тушением к мясу с луком. Вместо говяжьего бульона возможно тушение в пиве «Guinness».

Приготовление теста. Просеем муку. Нарубим охлажденное сливочное масло с мукой, солью до состояния крошки или в блендере до крошки на пульсирующем режиме. В полученную крошку введём жирную сметану и быстро замесим тесто, собрав его в комок. Тесто не вымешиваем стандартным способом, а лишь собираем в комок. Тесто получится очень нежное и жирное. Завернём в плёнку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут.

Формирование австралийского пая. Формы для пирогов тщательно смажем сливочным маслом. Тесто поделим на две неравных части для донышка и верхушки пирогов. Раскатаем пласты толщиной до 3-4 мм и вырежем круглые сочни большего и меньшего размеров в соответствии с диаметрами формы для выпечки. Уложим основы пирогов в формочки, следя, чтобы под тесто не попал воздух. Уложим охлаждённую начинку с соусом. Накроем сочнями-крышечками, прижмем по краям и нанесем рисунок зубчиками вилки. Смажем желтком, сделаем надрезы или дырочки для выхода пара.

Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180-200 градусов (регулируйте температуру своей духовки сами) до румяного золотистого цвета около 30-35 минут. Аккуратно достанем пироги из формочек, слегка остудим на решетке. Пироги могут храниться в холодильнике, разогреваются в микроволновой печи.

В глубокие подходящие тарелки разольём гороховый суп-пюре, на середину поставим мясной пирог. Крышечку пирога украсим томатным соусом.

Австралийский плавающий пирог Поплавок (Aussie Pie Floater) подаём немедленно к столу. Блюдо кушают ложкой. Приятного нескучного австралийского обеда и хорошего настроения!

По моему рецепту можно приготовить австралийские пироги стандартного размера (с ладошку), невысокие, сужающиеся к донцу. Одноразовые формы продаются в магазинах. Паи подают горячими, с томатным или мятным соусом. Пай едят руками, держа пирог в вертикальном положении и откусывая сверху. Шумная компания, футбол и австралийский мясной пай.

Пирог «Поплавок»

Оригинальный способ приготовления дрожжевого теста понравится хозяйкам: замешенное с опарой тесто опускается в холодную воду, а после «всплытия» — готово к приготовлению пирога. Именно поэтому пирог получил свое название — «Поплавок».

Вкусный пирог «Поплавок», рецепт которого вы видите, станет отличной альтернативой приготовления шарлотки .

Первым делом сделаем опару: разомнём 30 граммов мягких дрожжей, добавим туда 2 чайных ложки сахара и щепотку соли, перемешаем. Теперь надо вбить туда два яйца и после перемешивания влить треть стакана тёплого (но не горячего) молока. Всё это можно приготовить в простой стеклянной банке. Минут на 15-20 ставим в тёплое место, а за это время начнём готовить тесто.

Высыпаем в большую миску три стакана муки, добавляем к ней 200 граммов порезанного маргарина, и перетираем это в мелкую крошку.

Подошедшую опару переливаем к муке с маргарином и замешиваем эластичное тесто. Теперь к шарику теста доливаем холодной воды: не слишком много, вода должна лишь на один палец покрывать тесто.

Оставляем на столе и следим за «всплытием» — это произойдёт минут через 15.

Читайте также:  Каталог видеокамер подводных для рыбалки

Теперь надо действовать быстро! Высыпаем на стол стакан сахара, перекладываем туда мокрое тесто, руками придаём ему форму круга. Переворачиваем круг обратной стороной и ещё немного разминаем.

На половину теста выкладываем густое сливовое повидло (подойдёт любое – абрикосовое, персиковое и т.д.) Сверху на повидло посыпаем цедру одного лимона и чайную ложку молотой корицы.

Накрываем повидло второй половинкой теста и формируем некое подобие огромного вареника, скрепляем края. Пирог перекладываем на застеленный пергаментом противень, протыкаем в нескольких местах вилкой – и в духовку!

При температуре 180-200 градусов пирог «Поплавок» будет готовиться около получаса (присматривайте за ним, чтобы не подгорел).

Готовый пирог достаём из духовки, очень быстро разрезаем, пока он горячий и перекладываем на деревянную доску для остывания.

Когда «Поплавок» остынет, его можно перекладывать на большое блюдо и подавать гостям.

Петр Воронков — о пироге-поплавке

Обозреватель “Коммерсантъ FM” Петр Воронков рассказывает, как готовят мясное блюдо в Австралии, а также об истории его появления.

На самый юг Австралии отправляемся сегодня, в город с красивым названием Аделаида. И здесь будем не просто баклуши бить, а продегустируем одно из самых знаменитых блюд зеленого континента — пирог-поплавок.

Конечно, лететь в такую даль из-за какого-то «поплавка» было бы глупо. Но, во-первых, именно этот плавающий пирог был признан национальным наследием Южной Австралии. Его поклонниками были и остаются участники группы AC/DC, в частности, Ангус Янг, Хью Джекман, Билли Коннолли, Джо Кокер и многие другие знаменитости. Во-вторых, Аделаида — это не тот город, в котором придется скучать. Здесь целые улицы посвящены еде: на них по обе стороны располагаются рестораны, пиццерии, закусочные и заведения фастфуда. Плюс шопинг — тоже целые улицы. А вокруг пляжи, заповедники, парки с коалами, вомбатами и прочей «мимимишной» австралийской живностью.

Однако вернемся к нашим пирогам. Мясной «поплавок», украшенный сверху томатным соусом, подается в тарелке густого горячего горохового супа, к которому предлагают по желанию добавить мятный соус, перец или уксус. Начинка — это нежные кусочки говядины или баранины с луком, тимьяном, грибами, морковью в густом соусе с добавлением пива, крепкого говяжьего или овощного бульона. Это и есть кулинарное чудо, которое я предлагаю вам продегустировать — пирог-поплавок.

А если проехать от Аделаиды километров 200 с небольшим, по живописной дороге, можно попасть в городок Порт-Пири. В конце XIX века, как утверждают местные жители, Эрн «Коротышка» Брэдли, повар из этих краев, случайно уронил кусок пирога в тарелку горохового супа. Вот так, собственно, и родился деликатес.

Пирог-поплавок — еда бедняков?

В сегодняшней статье речь пойдет об уникальном блюде, которое является классикой австралийской кухни – плавающий пирог «Pie Floater» или, как по-другому его называют Пирог-поплавок. В конце статьи вас ждет рецепт этого уникального блюда.

Впервые о нем было упомянуто в газете «The Melbourne Argus» в 1890-х, поваром, который случайно уронил свой готовый мясной пирог в тарелку с гороховым супом (может быть то была и не тарелка, а какая-то другая кухонная утварь). Этот самый повар был родом из городка Порт-Пири в Южной Австралии и звали его Эрн «Коротышка» Брэдли.

Это блюдо представляет собой классический мясной пирог, который частично, либо полностью погружен в миску с густым гороховым супом. Сверху обычно его покрывают ароматным томатным соусом. К готовому блюду подают также мятный соус, молотый перец и уксус, которые можно добавить к блюду, исходя из своих предпочтений. Сам пирог австралийцы делают из двух видов теста: нижнюю часть — из песочного, а круглую крышку — из слоёного бездрожжевого. Размер такого пая получается размером с ладошку (10−12 см в диаметре).

Читайте также:  Название лесок для рыбалки

Интересно отметить то, что раньше пироги-поплавки являлись местным «фаст-фудом». Они продавались уличными торговцами и кочевали в передвижных тележках. Их стоимость была низкой, поэтому их могли себе позволить люди из низших сословий, а также эти пироги были идеальным обедом или ужином для людей, у которых не было времени на готовку.

В 2003 году Южно-Австралийский национальный фонд проследил историю создания Pie Floater: впечатляющая история насчитывала более 130 лет! И в этом же году он был признан национальным наследием южной части Австралии.

Это блюдо покорило таких величайших людей как Ангус МакКиннон Янг (рок-группа AC/DC), Энтони Майкл Бурден ( шеф-повар), Билли Коннолли ( музыкант, комик), Хью Майкл Джекман ( актёр), Джо Кокер (один из величайших блюз и рок исполнителей).

В настоящее время ингредиенты для плавающего пирога сложно назвать дешевыми, но быть может кому-то будет полезен его рецепт:

Для начинки пирога:

  • 500 г нарезанной кубиками говядины ( в идеале говяжий стейк)
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ложки муки
  • Веточка тимьяна
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 стакан овощного или мясного бульона

Зеленый гороховый пюре

  • 1 пакетик свежемороженого гороха
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стакана овощного или мясного бульона
  • 1/3 стакана нежирных сливок
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука 320г
  • Сметана 250г 20%
  • Сливочное масло 140г
  • Соль

1. Приготовим гороховый суп-пюре. Обжарим нарезанный лук, чеснок до мягкости. Добавим 2 стакана овощного или мясного бульона. Всыплем свежий молодой зеленый горошек. После закипания варим 2-3 минуты. Выключим нагрев. Измельчим погружным блендером до состояния пюре добавим сливки, дольём бульона до желаемой консистенции, приправим черным молотым перцем и солью по вкусу.

2. Приготовим мясную начинку для австралийского пая. Мелко нарежем говяжий стейк, обжарим на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лучше обжаривать порциями, чтобы мясо не пустило сок. Отложим.
В большой неглубокой кастрюле или сотейнике обжарим лук и чеснок до легкого золотистого цвета вместе с листочками свежего тимьяна. Добавим муку и готовим 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавим кусочки обжаренной говядины. Приправим солью, черным перцем; добавим томатную пасту и Вустерширский соус, лавровый лист, перемешаем. Затем вольём крепкого говяжьего или овощного бульона, чтобы покрыло мясо. Тушим на небольшом огне около 50-60 минут, пока мясо не станет нежным и мягким, помешивая, чтобы не пригорело, периодически по надобности доливаем немного бульона. В итоге консистенция соуса получится густой. Готовую начинку охладим в холодильнике.

3. Приготовление теста. Просеем муку. Нарубим охлажденное сливочное масло с мукой, солью до состояния. В полученную крошку введём жирную сметану и быстро замесим тесто, собрав его в комок. Тесто не вымешиваем стандартным способом, а лишь собираем в комок. Тесто получится очень нежное и жирное. Завернём в плёнку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут

4. Формирование австралийского пая. Формы для пирогов тщательно смажем сливочным маслом. Тесто поделим на две неравных части для донышка и верхушки пирогов. Раскатаем пласты толщиной до 3-4 мм и вырежем круглые сочни большего и меньшего размеров в соответствии с диаметрами формы для выпечки. Уложим основы пирогов в формочки, следя, чтобы под тесто не попал воздух. Уложим охлаждённую начинку с соусом. Накроем сочнями-крышечками, прижмем по краям и нанесем рисунок зубчиками вилки. Смажем желтком, сделаем надрезы или дырочки для выхода пара.

5. Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180-200 градусов (регулируйте температуру своей духовки сами) до румяного золотистого цвета около 30-35 минут.

Блюдо кушают ложкой! Приятного нескучного австралийского обеда и хорошего настроения!

Adblock
detector