Меню

Что делают с убитыми волками охотники

Что делают с убитыми волками охотники

  • 17.05.2020 Браконьеры говорят спасибо охотдепартаменту Минприроды России за изменение Правил охоты
  • 22.08.2019 Угрозу краснокнижникам несут депутаты Государственной Думы
  • 01.08.2019 Прокуратура признала экспертов Бендерского незаконно действующими и ненадлежащими лицами.
  • 24.07.2019 Открыта регистрация участников на XX Кубок телеканала «Охотник и рыболов»
  • 16.05.2019 Купить Арбалет и Лук для Охоты — как выбрать охотничий лук и арбалет
  • 10.02.2019 45-я Международная выставка Охота и рыболовство на Руси

  • 11.02.2020 Борьба с климатическим кризисом – путь к Нобелю
  • 24.07.2019 Министр Минприроды Кобылкин торжественно обманул Природу и общественность
  • 23.07.2019 Когда Департаменты Минприроды участвуют в сокращении редких видов животных — ученые идут в.
  • 22.07.2019 Александр Турушев и организация незаконных охот на краснокнижных животных на основе фальсификации.
  • 19.07.2019 Апологеты браконьерства и псевдонауки заседают в Государственной Думе?
  • 22.09.2018 Опровержение фразы из статьи — Эдуард Бендерский хочет продавать отстрел краснокнижных баранов с.

  • 11.09.2020 Лучшие ресурсы для изучения делового английского
  • 30.07.2020 Основатель агентства по турам Тельф АГ Станислав Кондрашов: лучшие места на островах, где можно.
  • 30.06.2020 Сколько стоит экстремальный отдых в России: Астраханская область, Краснодарский край (Сочи), Адыгея
  • 30.06.2020 Путешествие в Кабардино-Балкарию: Восхождение на Эльбрус
  • 21.05.2020 Греция будет открыта для туристов в июле, Кипр – в начале лета
  • 30.09.2019 Куда сходить и что посмотреть в Москве в первую очередь

Вознаграждение охотникам за убитых волков помогает стимулировать регулирование численности волка. Ведь среди животных, на которых разрешена охота, волк — один из самых выносливых и опасных. Хищничество волка — существенный фактор смертности у диких животных. Бывает волки заглядывают и в хозяйские дворы, уносят домашних собак, нападают на людей. Вознаграждение за убитого волка разное в зависимости от региона, например, на Камчатке за шкуру волка выдают вознаграждение в размере 30 000 рублей, в в Вологодской области за убитого волка можно получить всего от 3 000 до 4 500 рублей.

Охота на волка в Иркутской области: 6 млн рублей на вознаграждения за добычу волков

  • Премия 150 тысяч рублей ждет охотника, добывшего наибольшее количество волков в регионе.
  • Также за каждую волчью шкуру удачливый добытчик получит по 20 тысяч рублей.

Основные причины роста численности волков и нападений на домашних животных, по мнению специалистов, заключается в том, что, кроме охоты, нет действенных методов добычи волков.

Напомним, осенне-зимний сезон охоты 2013 года начался с нововведений в Иркутской области. Сроки, орудия и способы охоты теперь прописаны в указах губернатора региона. В частности, вводятся ограничения по оружию — охотиться на дичь можно гладкоствольным оружием диаметром не более 6 мм.

Охота на волка в Вологодской области: 400 тысяч рублей выплатили охотникам за убитых 180 волков

  • вознаграждение за убитую волчицу — 4 тысячи 500 рублей;
  • вознаграждение за убитого волка — 3 тысячи 750 рублей;
  • вознаграждение за убитого волчонка — 3 тысячи рублей.

Кроме того, шкуры добытых зверей клеймят и возвращают охотникам в качестве трофея. Однако многие охотники считают, что премии не покрывают всех трат на трудоемкую добычу.

«Установленная мера денежного поощрения недостаточна, она не покрывает и части тех затрат, которые несут охотники для добычи серых хищников — это приобретение топлива, затраты на эксплуатацию снегоходной и иной техники», — говорит председатель правления Череповецкого общества охотников и рыболовов Андрей Павлов.

Учитывая мнение охотников, правительством Вологодской области и внесены предложения о дополнительном стимулировании «волчьих» охотничьих бригад. Вознаграждением за добытого волка станет также льготное, внеочередное получение разрешения на добычу парнокопытных (лось, кабан).

В настоящее время правительством Вологодской области подготовлены изменения в закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов…», где идет речь о первоочередном распределении разрешений на добычу копытных животных гражданам, добывшим волков. Инициатива уже одобрена главой региона Олегом Кувшинниковым и будет рассмотрена в Законодательном собрании на ближайшей сессии — 27 ноября.

Читайте также:  Коттеджный поселок третья охота деревни поздняково

Охота на волков в Свердловской области: вознаграждение за убитого волка 5000 рублей

  • вознаграждение за убитого волка в Свердловской области — 5 000 рублей.

Мера весьма своевременная. Во-первых, сейчас идёт осенняя охота, и будет продолжаться на некоторых животных до 28 февраля будущего года. И если кто-нибудь из охотников приберёт попутно ещё и серого разбойника, всем будет неплохо — кроме самого волчары, конечно.

Хищничество волка является существенным фактором смертности у всех трёх здешних видов диких копытных животных (лось, косуля, кабан), от непомерных аппетитов серого разбойника погибает 2–5 процента лосей от послепромысловой численности, а один волк добывает примерно 3–4 лося в год. Существенно и то, что волк, в отличие, скажем, от амурского тигра, скотины режет, сколько сможет, а не сколько может съесть за один раз. Надо отметить, что установленное вознаграждение выплачивается только за волка, добытого в так называемых охотничьих угодьях общего доступа, которые составляют примерно 40 процентов общей площади охотничьих угодий Свердловской области (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения).

Выплата вознаграждений производится за добытых волков в период с 1 июня до 31 мая следующего года. Таким образом, в 2008–2009 рассчитались за 68 хищников, в 2009–2010 — за 156, в 2010–2011 — за 140, в 2011–20012 — за 117, а в 2012–2013 заплатят за 55 серых разбойников уже по новым ставкам.

Остальные 60 процентов охотничьих угодий у нас в области на различных условиях находятся в распоряжении более 170 охотпользователей — Свердловское областное общество охотников и рыболовов, Екатеринбургское городское общество охотников и рыболовов, общество военных охотников и так далее. И у каждого из них есть свои меры поощрения хоть охотников, хоть своих егерей за добычу волка. Особенно эта система стимулирования развита в Екатеринбургском городском обществе. Волка побаиваются не только лесные обитатели. Частенько серые заглядывают и в хозяйские дворы, где особое пристрастие питают к домашним собакам, а то и на людей нападают в голодный и холодный год.

Охота на волка на Камчатке: 30 тысяч рублей за каждую необработанную волчью шкуру

Правительство Камчатки будет выплачивать вознаграждение охотникам за убитых волков. Власти вынуждены были пойти на такую меру в целях сокращения гибели оленей от хищников.

Охотники получат по 30 тысяч рублей за каждую необработанную волчью шкуру, сообщает пресс-служба правительства края.

«Вознаграждение будет выплачиваться за добычу волков на территориях Быстринского, Карагинского, Олюторского, Пенжинского и Тигильского районов», сообщил руководитель краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Вячеслав Бондаренко.

По данным краевого Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, всего в Камчатском крае поголовье северного оленя составляет около 40000. Ежегодно от нападения хищников погибает более 2 тысяч оленей.

Волк — крупный и сильный хищник. У него хорошо развиты зрение, слух, и особенно — обоняние. Для охоты на него лучше применять приманку — куски туш крупных животных. Зимой лучше офлажковывать местность красными тряпками — направлять движение волка. Кроме этого, зимой необходимо надевать на себя белую одежду, сливаться со снегом. Летом, соответственно, зеленую, осенью желтую. Летом волки ходят парами, зимой — стаями. Одному ходить на волка ни в коем случае нельзя, это опасно для самого охотника.

Конец волчьего выводка

На допрос Веселовским попавшегося на дороге пастуха о том, продолжают ли волки чудить, тот отвечал: «Намеднись пару, да сегодня ягненка, а всех-то восемь штук уж зарезали. Беда! Пасти нельзя».

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ АРХИВА ПАВЛА ГУСЕВА

Слава Богу! — чуть не вскрикнул в порыве охотничьего восторга Веселовский.

Значит выводок цел, тут.

Но он сделал перед пастухом серьезное лицо и сказал:

— Ладно! Мы им спуску не дадим. Не так ли, Владимир Павлович?

Пристав только покраснел и улыбнулся.

Читайте также:  Самые легкие сапоги для охоты

Взяв у Егора — Белого картуза собак и сдав ему на руки лошадь, охотники, разомкнув гончих, отправились в лес окрайком болота. Было еще очень сыро, и штаны, а равно и фалды казакинов у охотников сделались хоть выжми.

Среди общего птичьего хора выделялись заунывное воркованье вяхиря и свист иволги. Пахло смолкой и прелым хворостом. Веселовский хлопал арапником, улюлюкал, свистал и всячески подбодрял собак, временами гопая товарищу.

— Отчего вы не кричите собакам? — спросил он Савинкова, столкнувшись с ним на лесной полянке.

— Я не умею свистать, да у меня и голосу не хватит.

Пристав врал: он просто робел. Секретарь пристально посмотрел на него и неудержимо расхохотался.

— Чему вы радуетесь? — спросил с досадою совсем переконфузившийся пристав.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ АРХИВА ПАВЛА ГУСЕВА

— Да как же, батенька, вы в пенсне, а я до сих пор и не обратил внимания. Ха-ха-ха!

— Что же вас удивляет? Я близорук, вы ведь знаете.

— Да пенсне-то, помилуйте, пенсне! Ведь это не на Тверском бульваре, ха-ха-ха! Неужели у вас очков нет?

Пять гончих, мокрые, поджарые, с высунутыми языками, также вышли на полянку и, увидав охотников, мирно стоящих на одном месте, прекратили поиски, легли на землю, стали валяться и потом облизываться.

Не было только Будилы; Веселовский свистал ему и хотел уже дать в рог, как где-то в лесу глухо пронесся баритон старого выжлеца. Гончие вскочили и навострили уши, потом со всех ног бросились на голос товарища. Веселовский с легкостью мальчика бросился вслед за собаками.

Савинков поправил пенсне на носу, придержал рукой сильно прыгающее в груди сердце и тоже двинулся вперед.

Собачий концерт, наполнивший ревущими и стонущими звуками болото, скоро стал делаться все глуше и глуше и совсем смолк. Запыхавшийся Савинков остановился.

«Наутек пошел», — подумал он про предполагаемого волка и стал внимательно прислушиваться, не раздастся ли где вновь голос гончих.

Но кругом было тихо, только продолжал хныкать на соседней густой елке витютень, как приставу казалось, ясно выговаривавший «ви-тю-тин тууут, ви-тю-тин тууут». Вдруг Савинков вздрогнул и схватился за ружье.

Недалеко от него пробиралась лесом волчица, очень большая, страшно худая, с облезлой, шершавой шерстью; за ней, неуклюже ковыляя, отставая и слабо взвизгивая, тащились крошечные, кругленькие, толстенькие, прехорошенькие волчата.

Она, видимо, была слишком взволнована, так как не замечала Савинкова и очень близко подошла к нему; заметив же его, она было бросилась бежать, но волчата отстали.

Тогда она села поджидать детей, обратив морду к охотнику и не спуская с него горячих, воспаленных глаз. Глаза эти говорили приставу-поэту: «Я жизнь отдам за своих крошек».

Савинков приподнял ружье, прицелился и сделал шаг вперед. В этот момент откуда-то выдвинувшийся цепкий древесный сучок задел за шнурок от пенсне и сорвал его с носа охотника. Волчица была очень близко, но Савинков уже не мог ее видеть.

Пенсне свалилось на землю, в мох и брусничник. Растерявшийся охотник дрожащими руками принялся ощупывать под собой почву и с трудом нашел потерю. Когда загрязненное пенсне было протерто платком и снова водворено на место, волчица с волчатами пропала.

Савинкову было и досадно, и вместе с тем радостно; досадно ему было (или, скорее, конфузно) за свою смешную роль в только что разыгравшейся сцене; радовался же он случаю, помешавшему ему убить мать, защищавшую детей.

Он спустил курки, приставил ружье к дереву и стал связывать разорванный шнурок от пенсне.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ АРХИВА ПАВЛА ГУСЕВА

— Гоп-гоп! Гоп-гоп! — откуда-то доносился голос Beселовского.

Савинков ответил и в скором времени увидал перед собой запыхавшуюся, взволнованную, до последней степени набитую энергией фигуру секретаря.

— Старик удрал. Отвести, что ли, подлец, хотел? — говорил тот, отирая пот с лица и закуривая папиросу.

Читайте также:  Allen товары для охоты

Савинков умолчал о своем приключении. Веселовский сзывал собак; они прибегали, но, наткнувшись на след волчьего семейства, сейчас же уходили в болото. Через несколько минут послышался — нет, не гон, а что-то дикое, страшное.

Тут были визг, рычанья, придушаемый рев. Веселовский бросился к собакам, и Савинков услыхал скоро его дублетный выстрел, а затем еще более ожесточенную грызню гончих. Когда пристав подошел к месту свалки, шум возни почти кончился, и перед ним была такая картина: окруженный собаками, стоял Веселовский, махая плеткой и крича: «Отрыщь! Отрыщь!»

Около него лежала убитая волчица, прикусив язык, с которого стекала и запекалась на земле черная кровь, с широко раскрытыми глазами, теперь холодными и стеклянными, но все еще говорящими; они говорили приставу всего два слова: «Все кончено». На облезлом ребристом боку матери покоились положенные Веселовским четыре трупа детей.

Всю эту кучу тел защищал секретарь от рассвирепевших гончих, вырывавших у него из рук волчат и выкусывавших куски кожи из волчицы.

Пятый волчонок был еще жив и, волоча зад, полз в сторону; пристав подошел к нему и, чтобы скорее прекратить мучения, выстрелил в упор в голову, сделав из нее какую-то кашу.

— Зачем вы испортили его?—заметил Веселовский, —даже взять невозможно.

— А зачем вам?
— Чтобы показать, сколько мы истребили будущих истребителей овец.

Приставь смолчал и отправился за Белым картузом, чтобы он помог дотащить до лошади убитых зверей. Beселовский умудрился прицепить волков очень живописно к передку дрожек, на виду.

Гончие не выходили из лесу, и секретарь дал в рог. Пять притекли, но старого выжлеца Будилы опять не было. Охотники по очереди, надрывая грудь, дули в медную трубу, но Будило… не приходил. Веселовский ужасно беспокоился: Будило был его любимец и лучший запевала. Но все-таки поехали домой без одной гончей. Проехав с версту, Веселовский передал вожжи Савинкову, а сам слез с дрожек.

— Куда вы? — спросил пристав.

— Ландышей нарвать Маргарите Ивановне.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ АРХИВА ПАВЛА ГУСЕВА

Цветы были нарваны и вручены Савинкову. Таким образом охотники — секретарь, имея перед собой волков, и пристав, имея перед собой букет ландышей, — возвращались в город.

Будило к неописанной радости Веселовского очутился вдруг спокойно бегущим возле дрожек; другие же гончие шли сзади, на своре у сотского. Попадавшиеся им по пути лошади ужасно бесились, даже на значительном расстоянии от дрожек: должно быть, оне чуяли серых приятелей.

Одну телегу с парнем и девкой испуганная лошадь так курьезно трепала, свернув с дороги, что охотники долго неудержимо хохотали. Когда они въехали в город, прохожие с любопытством смотрели на убитых зверей и с уважением — на «молодцев» охотников.

— Удачно изволили съездить? — спрашивали некоторые почтенные купцы, подходя к дрожкам и приподнимая шапки.

— Все гнездо разорили. Теперь уж не будут, подлецы, скот портить, — говорил добродушно Веселовский, самодовольно разглаживая рукой бороду.

— Кабы не вы, Игнатий Зачарыч, мужичкам плохо бы было от этих самых зверьев.

— Надо же и мужичкам помочь, — замечал секретарь. — Если не мы, кто же им, бедным, поможет?

— Тек-с, тек-с, — говорили купцы, почесывая затылки.

Волков сняли, шкуры заштопали и отдали в выделку, чтобы затем они украсили стену охотничьего кабинета секретаря, как трофеи победы. Мужички приходили к нему на поклон и благодарили за истребление волков. Все были довольны.

Только сентиментальный пристав не был почему-то доволен охотой. В его памяти долго не изглаждались две картины: одна — интересное волчье семейство, а другая — груда измятых, изгрызанных, отвратительных трупов.

Из собрания Павла Гусева. Рассказы охотника, 1886 г.