Меню

Csl что это такое для рыбалки

Тема: CSL своими руками

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

CSL своими руками

Борис, сори, ссылка не открывается.

ПС Не знаю , как в ссылке, сделано , как для производства пенициллина.

Начну пожалуй с пропиточного материала, его часто рыбаки называют еще CSL (Corn Steep Liquor). Уверен, что лучше его делать самому, поскольку свежий продукт работает лучше, и самое главное его достоинство, что он не подвергался термической концентрации. И еще одно замечание, в отличие от покупного, самодельный CSL дешев и его можно добавлять в прикормку в неограниченном количестве. Итак, японский ученый Omidiji опубликовал модифицированный метод получения Corn Steep Liquor (CSL). Он предлагает, один килограмм хорошо вымытой кукурузы замачивать на 48 часов в двух литрах дистиллированной воды при комнатной температуре (20-25 С). Далее набухшее зерно перемалывать в блендере и полученную суспензию рекомендует выдерживать дополнительно еще 48 часов. Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа. В это время выпадает некоторое количество твердых веществ, от которых он избавляется с помощью дополнительной фильтрацией. pH такого концентрата 3.5 — 4.5 и такая кислотность идеальна для многих водоемов где водится карп. Состав Corn Steep Liquor полученного по этой технологии следующий:
Solids: 40-50%
Carbohydrate: 4-6%
Protein: 25-40%
Amino acids: 5-7%
Fat: 1-2%
Vitamins: 1-2%
Minerals (total ash): 7-10%
Рыбаки могут эту технологию сильно упростить: воды можно не жалеть и сразу же использовать молотую кукурузу. Израильские команды собирающиеся поехать на международные соревнования, исключительно по их желанию, получат от меня в подарок маленький флакон с “волшебной” жидкостью, которая, со слов некоторых пытливых ученных, многократно усилит работу такого CSL.
Продолжение следует.

Он предлагает, один килограмм хорошо вымытой кукурузы замачивать на 48 часов в двух литрах дистиллированной воды при комнатной температуре (20-25 С). Далее набухшее зерно перемалывать в блендере и полученную суспензию рекомендует выдерживать дополнительно еще 48 часов. Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа

А обязательно только в дистиллированной воде замачивать?

Хорошо будет в любой чистой воде.

Борис, растолкуйте пжста, может я пльохо понимать по русски? ))):
Мне все понятно до момента: «Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа. В это время выпадает некоторое количество твердых веществ, от которых он избавляется с помощью дополнительной фильтрации»
Вопросы:
1. Что вы называете осадком, если кукурузу — то куда делась отжатая жидкость?
2. Осадок промывается опять дистилированой водой 2л и раствор настаивается 2 часа, затем фильтруется от твердой части — т.е. мы получили КСЛ из осадка?а куда делась жидкость которую отжали вначале? извините пжста но мне не понятно, может я один такой?
прошу ответить )))

PS. если осадок — это жидкая часть (в процессе отжатия) — тогда вроде понятно!

Последний раз редактировалось kostyanchik; 09.04.2012 в 22:21 .

Борис, растолкуйте пжста, может я пльохо понимать по русски? ))):
Мне все понятно до момента: «Смесь по его технологии затем отжимается, осадок промывается двумя литрами дистиллированной воды и раствор выдерживается еще два часа. В это время выпадает некоторое количество твердых веществ, от которых он избавляется с помощью дополнительной фильтрации»
Вопросы:
1. Что вы называете осадком, если кукурузу — то куда делась отжатая жидкость?
2. Осадок промывается опять дистилированой водой 2л и раствор настаивается 2 часа, затем фильтруется от твердой части — т.е. мы получили КСЛ из осадка?а куда делась жидкость которую отжали вначале? извините пжста но мне не понятно, может я один такой?
прошу ответить )))

Читайте также:  Ящик для зимней рыбалки lucky john

PS. если осадок — это жидкая часть (в процессе отжатия) — тогда вроде понятно!

CSL-это водный экстракт из кукурузы. В этом экстракте содержатся все соединения входящие в зерно кукурузы, которые растворимы в воде. Другими словами, когда мы замачиваем зерно, в течение времени, все растворимое из зерна переходит в воду. Именной этот водный раствор называется CSL. На производстве его концентрируют путем упаривания воды. Тот CSL, что продается в магазине, содержит около 50% воды, а остальное, это водорастворимые соединение входящие в состав зерна кукурузы.
Теперь к процедуре японца. В ней предлагается залить кукурузу водой, лучше сразу молотую, и выдержать ее несколько дней. С температурой не следует увлекаться, не более 40 градусов должно быть. Затем воду следует отделить от твердых кусочков зерен кукурузы. Эта операция делается с помощью фильтрования. Нас интересует только водный раствор, твердые частицы нас не интересуют вообще, поскольку карпа привлекают именно то, что растворимо в воде. Когда мы отделили воду от зерна, то зерно дополнительно рекомендуется еще промыть чистой водой. Такая операция позволяет полностью отмыть твердую часть зерна от водорастворимых веществ. Эти промывки объединяют с фильтратом, и называется комбинированная смесь, разбавленным раствором CSL. При стоянии, из этого разбавленного раствора CSL может выпадать твердый осадок, этот процесс называется кристаллизация. Так японец предлагает этот осадок отфильтровать повторно, чтобы водный раствор был прозрачным и не мутным….
Нам рыбакам все можно сделать проще, мы же не собираемся продавать CSL?!
Берем молотое зерно, заливаем теплой водой, бочку обматываем тряпками, ну, типа термос. Выдерживаем несколько дней и сливаем воду. На этой воде готовим прикормочную смесь. Готов спорить с кем угодно, свежеприготовленный такой экстракт на порядки лучше, чем покупной CSL, который является побочным продуктом при получении кукурузного крахмала, об этом много писал на форуме Исрафиш….

Тема: CSL (corn steep liquor)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

CSL (corn steep liquor)

Поделитесь, а? Знаю точно, что Андрей Махинов его знает. Сейчас многие его делают дома, а я чувствую себя «не у дел»
Я еще узнал сегодня, что есть типа пшеничный концентрат брожения, а есть кукурузный. У кого есть инфа по ним, поделитесь. Спасибо!

Добрый день Дима! Я делал ликер вот так: засыпал в литровую банку кукурузную крупу (где-то на половину) и потом заливал водкой (лучше спиртом), настаивается где-то недели три, в тёплом месте, в закрытом виде.
После чего содержимое пропускается через мелкое сито.
Потом в полученную субстанцию,
добавлял инертный сироп, так чтобы крепость ликёра была 18-20%. Вот пожалуй и всё. А вообще — на мой взгляд CSL — не что иное, как обычная бражка!

CSL- один продукт,причем гениальный, бражка -другой.

Поддерживаю. Было бы очень интересно узнать максимально точный рецепт!

Размечтался. Только если в личку, с предъявлением копии паспорта, заверенного нотариусом.

Как-то в поисках всякой инфы о карповой ловле на просторах интернета наткнулся вот на такой рецептик:
«Сливаю инфу — как делать кукурузный ликер и чуток в придачу.
Как обычно — сутки, промытую, вымачиваем кукурузу, лучше уже дробленую в сечку. Кипятим в той же воде часа 1,5-2 (воду ,которая выкипает можно дополнять свежей) . Студим. Теперь важно- как остыла до 40-45 градусов -отвар сливаем в кастрюлю(мерить температуру придется) . Туда же — из расчета на 1-1,5 литра — 2 столовые ложки сухого молока и столько же сахара (можно и лучше вместо сахара мед, можно патоку туда же — еще лучше, в общем варианты есть) . Далее — 2-3 ст. ложки биойогурта , НО бактерии — lactobacillus ( другие хуже) . Очень аккуратно все перемешать и в термос. (МОЖНО все проделывать и вместе — сечка + отвар, потом, сечку отцедить вместе с бактериями-йогуртом , высушить , смолоть -и в бойл)
Сидит в термосе 12 часов — после появляется горьковатый привкус — не страшно, но лучше до этого не доводить. Процедили — получили кукурузный, частично ферментированный ликер + приблуды. И куда надо.»

Цитата приведена в оригинале, а вот на каком сайте надыбал — увы, не помню.
Можно ли этот ликер считать прототипом усилителя питательности прикормок и пеллетсов — Corn Steep Liquor (CSL)?

Последний раз редактировалось Алехин; 22.08.2011 в 14:57 .

Тема: CSL (corn steep liquor)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

CSL (corn steep liquor)

Поделитесь, а? Знаю точно, что Андрей Махинов его знает. Сейчас многие его делают дома, а я чувствую себя «не у дел»
Я еще узнал сегодня, что есть типа пшеничный концентрат брожения, а есть кукурузный. У кого есть инфа по ним, поделитесь. Спасибо!

Добрый день Дима! Я делал ликер вот так: засыпал в литровую банку кукурузную крупу (где-то на половину) и потом заливал водкой (лучше спиртом), настаивается где-то недели три, в тёплом месте, в закрытом виде.
После чего содержимое пропускается через мелкое сито.
Потом в полученную субстанцию,
добавлял инертный сироп, так чтобы крепость ликёра была 18-20%. Вот пожалуй и всё. А вообще — на мой взгляд CSL — не что иное, как обычная бражка!

CSL- один продукт,причем гениальный, бражка -другой.

Читайте также:  Материал фап для удочек что это

Поддерживаю. Было бы очень интересно узнать максимально точный рецепт!

Размечтался. Только если в личку, с предъявлением копии паспорта, заверенного нотариусом.

Как-то в поисках всякой инфы о карповой ловле на просторах интернета наткнулся вот на такой рецептик:
«Сливаю инфу — как делать кукурузный ликер и чуток в придачу.
Как обычно — сутки, промытую, вымачиваем кукурузу, лучше уже дробленую в сечку. Кипятим в той же воде часа 1,5-2 (воду ,которая выкипает можно дополнять свежей) . Студим. Теперь важно- как остыла до 40-45 градусов -отвар сливаем в кастрюлю(мерить температуру придется) . Туда же — из расчета на 1-1,5 литра — 2 столовые ложки сухого молока и столько же сахара (можно и лучше вместо сахара мед, можно патоку туда же — еще лучше, в общем варианты есть) . Далее — 2-3 ст. ложки биойогурта , НО бактерии — lactobacillus ( другие хуже) . Очень аккуратно все перемешать и в термос. (МОЖНО все проделывать и вместе — сечка + отвар, потом, сечку отцедить вместе с бактериями-йогуртом , высушить , смолоть -и в бойл)
Сидит в термосе 12 часов — после появляется горьковатый привкус — не страшно, но лучше до этого не доводить. Процедили — получили кукурузный, частично ферментированный ликер + приблуды. И куда надо.»

Цитата приведена в оригинале, а вот на каком сайте надыбал — увы, не помню.
Можно ли этот ликер считать прототипом усилителя питательности прикормок и пеллетсов — Corn Steep Liquor (CSL)?

Последний раз редактировалось Алехин; 22.08.2011 в 14:57 .

CSL и с чем его едят!

Меня зовут Люда, и я буду рассказывать Вам о рыбалке и около нее. Теперь все подписчики и посетители сайта pike.ua будут иметь возможность подписаться на эти рассылки отдельно.

Читайте также:  Крепление лески маховому удилищу

Так вот, CSL и с чем его едят. Так называемый corn steep liquor, состоит из натуральных экстрактов кукурузы, бетаина, витаминов и всяческих полезных веществ. Объясню проще на примере людей. ЦСЛ для рыбы, это как для человека 50 грамм водки перед ужином с вкусным борщом или кетчуп к тарелке спагетти или соевый соус к суши-роллам.

Нужно понимать, что для любой мирной рыбалки, а в особенности спортивной рыбалки, CSL является основной жидкостью для заливания, вымакивания, дипования. Многие рыбаки постарше, да и молодые тоже, спрашивают нас, зачем покупать такую дорогую жидкость (а ликвид сей не из дешевых)? Отвечаю.

Прикармливая рыбу, пеллетсом, прикормкой, бойлами, зерновыми — всегда нужно чем-то полить состав для свима. Мое мнение лучшим ликвидом, для придания прикормочной смеси является кукурузный ликер. Он при попадании в смесь делает, ее более питательной, и благодаря своим свойствам, быстро и легко усваиваемой рыбой.

Теперь несколько примеров CSL продаваемого в Украине:

«По-багатому», ликеры сделанные в Англии и для европейцев у которых зарплаты за 2000 евро (у нас она в Украине с среднем не превышает 200 евро), имеем в арсенале:

Ну, эти позиции воспринимаются больше для самостоятельного изготовления приманок (бойлов, пеллетса, пасты) и продаются редко, да и нет смысла переплачивать.

«Наше» ничем не хуже, а может и лучше, так как делается не на весь мир, а только для своего рынка, пару примеров:

Украина выпустила в 2019 году свой супер CSL, который за короткий промежуток времени, стал топ- продаж не только у нас в магазине, а и у всех продавцов этого национального бренда! Пока этот ликвид самый бюджетный, но как говорит мой муж, это не надолго. Цена за 500 мл — 75 грн

CC Baits тоже из Украины и они свой ликер, считают гордостью и даже начали продавать в Италии, на социальной страничке бренда, доступны кое какие документы.
Я же хочу сказать, что это не только качественный ликвид, но он еще доступен в 1000 мл бутле, что намного удобнее, при сессиях в 2-3 дня. А еще у них есть вариант со специями.

Что еще хотелось бы дополнить, еще есть на рынке пеллетс CSL, мы знаем от Nutrabaits и Фишка, но если порыться, по рынку ассортимент большой и выбрать есть с чего.

С чем его едят? Рыбы любят его с пеллетсом и зерновыми. Основная задача CSL, это привлечь и не отпустить рыбу с сектора ловли.
По этому если покупаете пеллетс, обязательно прикупите бутылочку Corn Steep Liquor и замочите свой пеллетс за 12 часов до начала Вашей сессии.

На этом я закончу свой не очень профессиональный рассказ и пожелаю Вам мира и больших рыб на крючках.

Пишите мне о Вашем опыте с ЦСЛ в нашем блоге

Adblock
detector