Меню

Дикая охота список блудниц

Прохождение Ведьмак 3 — Список блудниц

И так, мы закончили на том, что повстречали Рудольфа де Йонкера — банкира в Новиграде. Он пропустил нас в свой дом, что бы мы могли его исследовать и поговорить с Кариной — сновидящей.

Находим ее, рядом какое то странное существо, которое валит под кровать. Карина в сонном бреду говорит, что нужно заглянуть на чердак. На чердаке находим рисунок и куклу. Кладем куклу в детскую кроватку, что находится рядом с комнатой в которой лежит Карина. Ищем печь. Она в погребе. Рядом с печью стена, ее прошибаем, там ништяки, монстров нет. Из печи вылезает прибожник — это существо (такая же как Ивасик — страненькая). Диалог. Она обещает больше не мучить Карину. Идем к Карине. Она нам благодарна, что мы ее разбудили и просит зайти к ней в корчму “Золотой осетр”. Выходим, говорим банкиру, что дом проклят. Тут была возможность обмануть прибожка и рассказать Рудольфу правду, но я этого делать не стал.
Бежим в корчму “Золотой осетр”. По пути доска объявлений — Заказ от Храмовой стражи города Новиграда.

В корчме находим Карину, она просит рассказать нам несколько воспоминаний. На выбор дается четыре, я рассказал три, не стал рассказывать о том, что тренировал Цири в Каер-Морхене. Второй цикл вопросов, рассказал еще три воспоминания, не стал рассказывать то, что не на русском языке было написано. Дальше идет диалог в перемешку со сном. ХА, в разговоре упоминается квартал Красных фонарей. В итоге, идем к Лютику в бордель “Шалфей и Размарин” (ну и название, вот бы кто в наше время назвал так стрип-бар).

В борделе нас встречаем Золтана, расправляемся с гопарями, что хотят насолить Золтану. Обыскиваем бордель. Находим дневник Лютика. Получаем задание отыскать блудниц, с которыми он спал и расспросить их. У Золтана распрашиваем про блудниц. Пере выходом чистим бордель.

Марабелла — учитель детей. Намекнула, что Лютик заинтересовался алхимией.

Веспула — на нее напала стая гопников в карнавальных костюмах. Представился им новой охраной. Рубим их. Аксий + меч, не даем себя окружить.

Роза вар Аттре — возле дома стоит стража, которая не пускает. Представляться новым фехтовальщиком не стал, представился самим собой — ведьмак Геральт из Ривии. Стражник подшутил, с отсылкой на первую часть(ССЫЛКА) и не пустил. После того, как нас отшили у Розы забежали к Маркизе Серенити. Походу она владеет барделем. Взяли девочку Нарцису. Потом еще одну.
Дом Розы стоит на краю скалы, ищем обходной путь. Встречаем Розу, она рада нас видеть, приходит стража, ей велено проводить на с в зал для фехтования. В зале мы даем пару уроков по фехтованю и узнаем, что Лютик развлекался с Эдной а не с Розой.

Элихаль — неожиданный сюрприз при встрече. Где найти Элихаль спросите вот этого чудака.

Молли — уборщица у Ла Валетт. Бежим к баронессе Ла Валетт. Узнаем, что Молли стала госпажой Ла Аттард, увлеклась конными скачками и, возможно, находится в имении графини Вегельбуд.
Пока бегали по городу (не далеко где живет Молли) нашли еще доску объявлений — заказов на ней нет.
Далее бежим к указателю и телепортируемся в замок Драхим. Оттуда и по скачем в имение Вегельбудов встретиться с Воорхисом. В имении Воорхис предлагает нам по участвовать в скачках. Соглашаемся. При выборе коня выбрали Немрода, как говорили истинный Нильфгаардец. Воорхис выбрал гнедого зериканца. Естественно мы выигрываем и генерал отдает нам свое седло для скачек.

Читайте также:  Топ раций для охоты с алиэкспресс

Идем говорить с бывшей Молли, нынешней госпажой Ла Аттард. Ну и глупая баба оказалась, разве, что мужика при деньгах заарканить сумела.

В итоге, мы обежали всех блудниц. Ничего толкового о Лютике не узнали, разве что он давно не появлялся и у него появилась новая пассия.

Возвращаемся в Новиград, к воротам, что по ближе к барделю Лютика. У Золтана узнаем, что новую пассию Лютика зовут Пресцилой, какая то трубадурша, нам надо с нет по говорить в корчме “Зимородке”.
Бежим к этой корчме и слушать Пресцилу. После песни всплывает интересный момент, так сказать пожинаем плоды прошлых грехов в Белом саду. Хозяйка корчмы в Белом саду нас узнала.
В разговоре с Пресцилой узнаем, что Лютик опять вляпался в неприятности и нам опять надо его спасать.

Список блудниц [основной квест]

После общения с Кариной отправляемся на поиски Лютика, как сообщила последняя, Лютик приобрел увеселительное заведение «Шалфей и розмарин».

При подходе к зданию, нас ждет интересная сцена, как Золтан Хивай будет выкидывать пьянчуг и оборванцев из борделя.

Приветствуем Золтона, распрашиваем его обо всем и о Лютике тоже. Как окажется, наш поэт связался с ублюдком Младшим и другими криминальными авторитетами Новиграда и куда-то пропал. Ничего, кроме как обыскать первый этаж на предмет записок, любовных писем и прочих интересностей, не остается.

Интересующий дневник будет лежать на подоконнике, сразу у входной двери.

Зачитываем к нему, подходим к Золтану и общаемся по поводу подруг Лютика, каждой своей красавице лютик дал прозвище и поэтическое описание.

После того, как мы разделили с Золтаном девушек, отправляемся к каждой.

Веспула живет недалеко от города. Застаем ее в компании ребят Ублюдка Младшего, которые требуют аренду. Вступаемся за девушку (убить, припугнуть или заплатить — дело ваше). Ничего интересного девушка не скажет. Отправляемся дальше.

Элихаль окажется эльфом-портным, который любит переодеваться в женщин.

Поиски Молли приведут вас к особняку Ла-Валетов.
— Если Ариан Ла-Валет выжил, то графиня будет очень радаГеральту и расскажет, что Молли ее служанка и заканчивает свои дела у подруги баронессы в поместье Вегельбудов. Поэтому баронесса предлагает Геральту отправится с ней на скачки. Обязательно туда езжайте и участвуйте в скачках, после победы получите седло с 50 энергиии.
— Если же вы порешили Ариана, то вас ждет холодный прием и сообщение, что Молли вышла замуж за какого-то графа.

Общаемся с Молли, она расскажет, что Лютик обещал показать ей коллекцию мотыльков и занял денег на лодку. Для романтического ужина.

Марабелла — воспитательница в детском доме. Если во время выполнения квеста ведьм с болот вы пошли на сделку с духом дерева и выпустили его, то вы встретите тех сирот и письмо на столе, что дети появились в приюте непонятно откуда. Марабелла — это доминантная особь, которой нравится быть госпожой.

Последняя в нашем списке Роза вар Аттре — дочь посла вар Аттре. Подходим к дому, общаемся с офицером и сообщаем, что вы новый учитель фехтования. Нас проводят к Розе, просят взять деревянный меч. После короткой беседы с Розой, даем ей два мастерских урока фехтования. Что ей очень понравится.
После боя спрашиваем про Лютика. Как оказывается у Розы есть сестра-близнец, но с другим характером, которая и ввела в заблуждение Лютика — мастера риторики.
Так же Роза предложит вам еще один урок фехтования, завтра — соглашаемся. Это будет новым квестом.

Читайте также:  Какие арбалеты разрешены для охоты

После опроса всех девушек, возвращаемся к Золтону и все рассказываем. Цидарочка — любовь лютика, есть никто иная как Присцилла. Золтон предлагает навестить ее вечером в Зимородке, там у нее выступление.

Отправлемся в Зимородок, наслаждаемся прекрасным выступлением Присциллы, во время аплодисментов, трактирщица из Белого Сада обвинит Геральта в резне, начнется скандал.

Следуем за Присцилой к ней в комнату, там она то все и расскажет. Лютик решил грабануть казну Сиги Ройвена, потому как задолжал Ублюдку Младшему.

Золтон сообщит нам местоположение бань Сиги Ройвена. Отправляемся туда.

Ведьмак 3: Прохождение квеста «Список блудниц»

«Список блудниц» — задание из основной сюжетной ветки в игре «Ведьмак 3: Дикая охота». Выполнение начинается после прохождения миссии «Сон в большом городе» и сеанса онейромантии, проведенного Кориной Тилли.

В ходе видений онейромантка выясняет, что исчезновение Цириллы как-то связано с Лютиком. Однако и сам бард куда-то запропастился. Геральт отправляется на поиски старого друга.

«Шалфеи и Розмарин»

Так называется бордель, которым теперь владеет Лютик. Здесь ведьмак впервые в игре встречает Золтана Хивая, еще одного старинного друга. Появление краснолюда, как всегда, феерично: он вышвыривает из дверей какого-то доходягу, угрожая в следующий раз крепко приложить тому сапогом под зад.

Встреча старых друзей прерывается подкреплением в виде группы бандитов. Они безоружны, поэтому драться с ними придется на кулаках. Знаки и эликсиры в это время не действуют, а достать оружие невозможно.

Чтобы найти хоть какую-то наводку на возможный след барда, придется обыскать помещение с помощью ведьмачьего чутья. Можно обнаружить несколько интересных предметов: наполовину пустую огромную бочку туссентского вина и награду за победу в ежегодном состязании бардов. Практическую пользу имеет только дневник Лютика, где среди бухгалтерии и прочих скучных записей Геральт обнаружит любопытный список женских имен. Часть из упомянутых дам берется проверить Золтан, а пять достанется ведьмаку.

Веспула

Эта женщина работает прачкой и живет в домике за городом недалеко от площади Иерархов. При приближении случится стычка с бандитами Ублюдка Младшего, вымогающего деньги «за защиту». Драки можно избежать, если упомянуть о перемирии, заключенном между главарями новиградских банд, и сказать, что Веспулу теперь защищает Король нищих. Сама девушка ничего не знает о том, где может быть Лютик. Она упомянет, что в ходе их последней встречи бард расспрашивал о графике работы городской бани и работающих там прачках.

Элихаль

Девушкой это существо можно назвать с очень большой натяжкой – манерный эльф, который любит пользоваться косметикой и одеваться в женскую одежду, появляясь на публике в таком виде. Ни о какой телесной или душевной близости с бардом нет и речи: у Элихаля, который промышляет портняжным ремеслом, Лютик иногда чинит одежду. Эльф упомянет, что тот хотел встретиться с алхимиком Калькштейном, недавно посещавшим Новиград. Неизвестно, удалось ли ему это сделать, так как старика сожгли на костре Охотники за колдуньями, обвинив в ереси.

Мирабелла

Эта девушка содержит сиротский приют. Независимо от времени визита ведьмак найдет ее проводящей урок для детей. Можно подождать снаружи или прервать занятие, но тогда придется рассказать детям о ведьмачьем ремесле. Детишки будут задавать провокационные вопросы, но варианты ответов ни на что не повлияют. Здесь же можно найти тех детей, который были спасены из приюта на Кривоуховых топях в ходе прохождения задания «Хозяйки леса». Ничего интересного Мирабелла о Лютике не расскажет – кроме того, что на последнем свидании они изучали атлас грибов. Девушка убеждена, что у их отношений нет будущего.

Читайте также:  Поздравление ко дню рождения мужчине охотнику

Молли

Девушка работает горничной у Луизы ла Валетт, но в особняке ее нет. Госпожа в компании Морврана Воорхиса предложит отправиться на скачки, где можно найти Молли. На стадионе нильфгаардский генерал заведет речь о лошадях, в которых он хорошо разбирается. Если поддержать этот разговор, можно заключить пари и принять участие в скачках, а в случае победы выиграть сбрую для лошади и немного новиградских крон. В диалоге с Молли окажется, что девушка или немного туповата, или совсем ослепла из-за любви к Лютику, поэтому не замечает очевидных вещей. Она упомянет о хорошенькой «сестре» барда и о несостоявшейся прогулке на лодке, но где он сам, не знает.

Роза вар Аттре

Дочери нильфгаардского посла живут в особняке рядом с мостом Святого Григора. Если расспросить у Золтана подробности, то в диалоге с капитаном стражи можно соврать, что Геральт новый учитель фехтования, и беспрепятственно пройти внутрь. В противном случае можно пробраться в сад, обойдя стену слева и взобравшись на уступ со стороны гавани. Если пройти чуть далее, обнаружится вход в канализацию, где бродят несколько утопцев. Также здесь есть лестница, ведущая в сад, но решетка заперта.
Внутри ведьмаку немного поморочат голову близняшки Эдна и Роза.

С последней придется драться на тренировочных мечах. Если одержать победу, она предложит дать несколько уроков фехтования (начнется одноименный квест). Одна из сестер упомянет о некоей трубадурше, которой постоянно восхищался Лютик (видимо, чтобы вызвать ревность у одной из них).

Сирень и крыжовник

Вернувшись к Золтану, Геральт доложит о результатах расследования. Краснолюд уверен, что упомянутая трубадурша – не кто иная как Присцилла, восходящая звезда, которая недавно начала выступать в корчме «Зимородок». Насколько известно Золтану, в плане характера она – зеркальное отражение Лютика, поэтому неудивительно, что тот влюбился. Чтобы послушать выступление, нужно явиться на закате (не позже 18 часов) в корчму.

При своевременном визите последует кат-сцена, в ходе которой трубадурша исполнит песню о любви некого ведьмака к чародейке. Пропустить полностью ее невозможно, но сокращаются строки в куплетах и припевы. Впрочем, песня достаточно хороша, чтобы ознакомиться с образцами «средневекового» искусства.

По завершению выступления какая то из присутствующих женщин закатит скандал – она узнает Геральта, который расправился с несколькими гуляками в корчме в Белом Саду (независимо от того, было ли это ранее в ходе прохождения). Разборки прервет сама Присцилла, которая узнала Геральта, знакомого ей заочно по рассказам Лютика.

Где сейчас бард, девушка не знает. Единственные данные, которыми она располагает – то, что Лютик собирался совершить налет на казну Сиги Ройвена. Похоже, у барда опять серьезные проблемы, а Геральту придется из решать. На этом прохождение квеста «Список блудниц» завершается и стартует следующий в цепочке – «Охота за младшим». Всего на прохождение, в зависимости от темпа игрока пропуска диалогов, потребуется от тридцати минут до часа.