Меню

Garmin striker plus 4cv настройка эхолот

Эхолот Garmin Striker Plus 4cv

Компания Garmin выпускает эхолот модели Striker Plus 4 cv, который используется в любом месте (не важно, пресная вода или соленая). Рыбалка становится намного приятнее и комфортнее. Экран на эхолоте дает качественное изображение, показывает, что находится под плавательным средством. Срабатывает в солнечную погоду и в дождь. Большой дисплей передает картинку мира под водой. Интерфейс справляется со сложными задачами и выполняет необходимые функции.

Обзор модели Garmin Striker Plus 4 cv

Эти модели можно отнести к категории эхолотов, которые оснащены навигаторами GPS. Соединил в себе несколько усовершенствований:

• Выполняет функцию эхолота;

• Находится приемник для спутниковой навигации, без поддержания картографии;

• В данном случае можно видеть только собственные маршруты на карте, маршрутные точки, треки или свое положение. Дополнительно можно отмечать неровности в водоеме, например камни или коряги. Особенность эхолота в том, что неровности видны сбоку. А также, спуск в воду и где может находиться само плавательное средство.

Карт нет, только построение собственных точек, по которым можно ориентироваться в местности. Эхолот показывает глубину водоема.

Как работает эхолот

Эхолот Garmin Striker Plus 4 см легко включается и благодаря технологии CHIRP, а также сонара, который сканирует ClearVü-дает возможность обеспечивать практически картинку в виде фотографии, что располагается под плавательным средством. Удобно, что в эхолоте находится не только дисплей, но и кнопки, которые располагаются внизу экрана. На их легко нажимать и они сразу же срабатывают на любые команды. Управление эхолота начинается с установления языка и очередной плюс, что можно выбрать русский язык. Отрегулировать подсветку (сделать темнее или ярче). Настроить основной экран, бисер и цветовой режим.

Когда включается эхолот, то приемник GPS сразу же начинает принимать данные, которые определяют ваше положение. Для работы эхолота необходимо подключать трансдьюсер. Это датчик ClearVü, который специально улучшает получаемый сигнал переводя его в картинку на экране. Во время сканирования этот датчик располагается в водоеме. Эхолот можно закреплять с помощью специального крепления из пластика на электродвигателе или транец. С помощью простой инструкции не возникает проблем при использовании эхолота. Все написано доступным языком, так как прибор понятный в обращении. Можно самому настроить всю навигацию маршрута. Эхолот сам нарисует карту, сохранит данные, при необходимости находит большое количество рыбы (стаи).

Приложение, установленное в смартфоне Active Captain, может контактировать напрямую с эхолотом. Также раздавать информацию на другие устройства. Оно позволяет обновлять данные на эхолоте, что упрощает задачу. Рыбалка становится намного удобнее при этом безопаснее.

Технические характеристики

• В эхолоте установлены CHIRP, которые находятся на каждом луче (два луча 20/60,77-200 кГц);

• Есть A-scope, Fish ID, опции автоматической настройки шумоподавления;

• На дисплее можно посмотреть дополнительную информацию, например о том, какое напряжение АКБ, сколько составляет температура воды в воде, какая глубину водоема, а также с какой скоростью передвигается плавательное средство;

• Система управления происходит с помощью кнопок;

• Экран полноцветный, где есть регулировка подсветки (увеличивать или уменьшать);

• Диапазон электропитания составляет около 10-20 Вт при постоянном токе;

• Водонепроницаемый аппарат (IPX7);

• Датчики с креплением, подходящий для транца;

• Питание в эхолоте 12 В, 0,35 А;

• Навигация составляет в эхолоте: частота 1 Гц, до 5000 точек маршрута, составление карты глубины;

• Сканирование в нижней части;

• Обзор на расстоянии до 80 метров;

• Может работать на глубине, достигая пятисот метров;

• Экран цветной-4,3 дюйма, вертикальная ориентация;

• Разрешение экрана 272*480;

• Вес эхолота-300 грамм.

В наборе идут: провода для электропитания, инструкция, крепление из пластика.

Основные возможности эхолота

Эхолот Страйкер Плюс 4 СВ с функцией CHIRP, которая может обеспечить полную картинку, то есть фотография картинки, что находится под плавательным средством. Рыболов увидит картинку мира под водой: поверхность, камни и так далее. Классический сонар CHIRP делает разделение для целей. Трансдьюсер дает возможность ловить больше рыбы.

Внутри находится GPS-приемник, который является высокочувствительным и способен определять ваше положение, независимо от точки на водоеме. С помощью аппарата можно делать метки любых маршрутных точек. получается, что если рыболов нашел какое-либо место ( неважно, с хороший клев там или просто подходящее место), то его отмечают, оно сохранится и уже потом можно вернуться туда в любое время. Эхолот дает возможным делать метки на доки и другие разные места на водоеме, чтобы планировать последующие маршруты для новых поездок. Приемник GPS дает возможность устройству эхолота Striker Plus 4 CV показывает на дисплее скорость с которым двигается плавательное средство, чтобы было удобнее корректировать его скорость, особенно во время лова на блесну.

Читайте также:  Как сделай сам рыбалка поход

Как пользоваться эхолотом

Когда открывается окно в нижнем сканировании, то сразу видны такие данные, как:

• Скорость плавательного средства;

В управлении можно комбинировать окна так, как вам удобно. Установить отображение сканирования или положения в одном окне.

Преимущества и недостатки

Относительно предыдущих моделей Garmin Striker plus 4 CV стал дороже. Но необходимо учитывать, что в нем появилось больше дополнительных функций. Например, увеличился дисплей, стали больше возможности сонара. Эта модель все равно смогла сохранить бюджетность линейки, поэтому соединяет в себе ценообразование и качество. Девайс использует самые современные технологии за минимальную стоимость. Учитывая, что раньше эти же функции были доступны только эхолотом с высокой стоимостью.

Эхолот справляется с большими задачами, которые ставит перед ним рыболов. Самая основная-это приличный улов, так как эхолот передает на дисплей количество рыбы и их положение. Технология CHIRP стала более усовершенствованной и передает несколько импульсов сразу в один цикл. Картинка в эхолоте передается четкая, все предметы легко различить. В этой модели можно увидеть даже самые мелкие детали, а также рыбу, которая находится в большой стае. Все это делает возможным благодаря новейшим технологиям. Garmin Striker plus 4 см считается хорошим среди эхолотов по такой же цене и качеству. Относительно новая модель, но при этом уже стал популярным среди рыболовов.

К недостаткам можно отнести некоторые функциональности модели серия Garmin Striker Plus 4 CV проигрывают остальным версиям эхолотов, где есть возможность загружать карты. Распознает объекты на не совсем большие расстояния под водой, нет в нем детализации, а также бокового обзора, картографии, которая встраивается автоматически в другие модели.

Новые возможности с Garmin STRIKER Plus 4cv

Начну эту заметку с признания: в техническом плане я определенно бестолков. Театр, литература, журналистика, романтика одиночных рыбалок – это мое, об этом я могу говорить бесконечно. Машины, моторы, навигаторы и эхолоты – только по жесткой жизненной необходимости. И тут вот такой бестолочи коллеги предлагают протестировать современную рыбопоисковую технику – забавно. И в том смысле, что не очень по адресу, но и в том смысле, что вдруг справлюсь?

Первым делом нашел в сети обзоры продвинутых пользователей по этой модели. В теории все казалось простым и ясным. На практике – чуть сложнее. Например, не подошел мой держатель датчика. Пришлось крепить довольно хитрым способом, но в итоге все получилось. Сам эхолот удобно устроил в пластиковую коробку, лет десять пылящуюся на балконе – в который раз убеждаюсь, что при нашей профессии ничего выбрасывать не надо – когда-то это что-то может очень пригодиться. В ту же коробку убирается и компактный 1,2-амперный 12-вольтовый аккумулятор, подключаемый двумя крупными (а потому удобными) «крокодильчиками» — все очень компактно, просто, удобно.

Тестировать «Страйкер» можно было уже с конца мая, когда у нас снимается запрет на передвижение под моторами. Т.е. рыбалка все еще под запретом, но на лодке кататься – пожалуйста. Вот как раз этот «зазор» — для того чтобы мотор обкатать или новый эхолот испытать… К сожалению, товарищи поздно сообщили мне, что «эхолот уже давно в редакции», так что к испытаниям на воде я смог приступить только в выходные официального открытия сезона – 16-17 июня.

Открывался вместе с супругой. Мысль была такая: пока благоверная рыбу будет ловить, я потихоньку контакт с новой техникой налажу. До знакомства со Striker Plus 4cv у меня уже был опыт общения с эхолотами, конечно. Первый прибор оказался недешев, неплох, но у меня его довольно быстро украли. Понимая, что и второй в нашей российской глубинке запросто может последовать куда-то в ту же сторону, я приобрел модель попроще и подешевле. Маленький тусклый экран не слишком удобен, детализация так себе – но для довольно продуктивных рыбалок в Каменке и Разнежье мне и такого «глубиномера» хватало. Перепады глубин и коряжки видно, скопления рыбы тоже – и на том, что называется, спасибо.

Новый «Страйкер» удивил отсутствием необходимости цеплять каждый раз очки для чтения: экран большой, яркий, все отлично видно и без очков. Скажу даже больше – информация хорошо читается и в поляриках! Кто бы мог подумать…

Далее. Настройки. «Колумнисты» не соврали: выбираешь язык (в моем случае, конечно, русский) – и далее все очень интуитивно. Нажал, прочитал, посмотрел, вышел и т.д. Уже минут через двадцать я освоился и решил покататься и посмотреть прибор в деле.

Выбрал акваторию со сложным рельефом – разнежскую Заводь. Здесь и отмели, и густые коряжники, и локальные коряжки, и бесконечные перепады глубин… Картинка радовала: все наглядно, просто, четко. Особенно порадовал режим, который я для себя прозвал «ночной». На деле он называется Down Vu, но что означают эти иностранные слова я, каюсь, не знаю, так что «ночной». В этом режиме рельеф смотреть – одно удовольствие. А в начале лета я как раз и смотрю в первую очередь на рельеф. Это вот осенью «бель» собьется в густые стати, так что хищника можно (а иногда и нужно) искать по локациям мирной рыбы. В начале сезона мне важен в первую очередь рельеф.

Читайте также:  Управляемые катера для рыбалки

Вот перепад глубин с двух до семи метров, на свале лежит разлапистое дерево, а в округе коряг почти нет. Отличное место, чтобы попробовать ловить! Мне не важно, вижу я в этой коряге рыбу или нет – все равно попробую. В данному случае доверил попробовать жене. Она, кстати, в отличие от меня в корягах не очень любит ловить. Но поскольку на чистых местах в последние годы у нас рыба практически не ловится, приходится залезать в коряги, ставить незацепляйки, вырубать фрикцион и т.д.

Одна проводка, вторая, третья… Меня лично контакты с корягами воодушевляют, а жену вот, напротив, нервируют – не перестаю удивляться, как это люди с такими разными экзистенциальными позициями уживаются на протяжении вот уже 15 лет. Размышления прерываются поклевкой, размашистой (как учили) подсечкой и форсированным (как рекомендовали) вываживанием. Хорошая щука не без труда заводится в подсак и уже там устраивает забойный танец – мы все в этот раз сделали правильно, результат командной работы можете видеть на фото. Заносим вновь найденную точку в новый прибор – наряду с эхолокацией эта небольшая игрушка снабжена и GPS-приемником, так что совмещает функции эхолота и навигатора.

Сделав ряд контрольных забросов (хотя прекрасно знаем, что орлы стаями не летают), заводим мотор, снимаемся с якоря и продолжаем знамомство с новой техникой, а с ее помощью по сути заново знакомимся с хорошо знакомой акваторией. Неоспоримое преимущество этой гарминовской разработки – возможность рисовать свои карты глубин. Это завораживает. Ну, я примерно знаю, что вот здесь идет канава, а вот тут выход на меляк, а тут «перекресток»… Но когда это все отображается на мониторе, возникает ощущение какого-то волшебства. С ревностью думаю про нового владельца эхолота – мне ведь его дали на время, а не навсегда… Но теперь в жизни появился очередной большой соблазн… Новый Striker отличается от моего старенького «глубиномера» примерно так же, как мобильный телефон от проводного дискового… А к хорошему так быстро привыкаешь…

Дмитрий Соколов
Публикуется с разрешения газеты «Рыбалка круглый год».

. Видит издалека

Георгий Шелехов, г. Н. Новгород

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 13(123), 2007 г.

Стоял я на трассе, ожидая автобуса, везущего участников фестиваля на Ветлугу к месту назначения, а в голове крутилось: «Ах, фестиваль, фестиваль, фестиваль. «, вспоминая песню Владимира Высоцкого: «Ах, сенокос, сенокос, сенокос. » Неожиданно, около меня остановилась новенькая «девятка», и молодой водитель с располагающей улыбкой, издалека увидев в моих руках зачехленную удочку (вот уж поистине «рыбак рыбака. «), приветливо спросил:

— Извините, Вы, кажется, на рыбалку собрались? Простите за навязчивость, а где собираетесь рыбачить, если не секрет? Я сам из этих мест, но не припомню ни одного водоема вдоль трассы, где бы можно было серьезно позаниматься ловлей рыбки. Судя по Вашей экипировке и оснастке, Вы затеяли что-то серьезное.

Рюкзак за моими плечами приличных размеров и пакет с провизией выдали меня. Но тут в голове моей затеплилась мысль: не из праздного же любопытства парень задал столько вопросов.

— Еду на Ветлугу. Там, в далеком Варнавине, начинается фестиваль для рыболовов-любителей поплавочной удочки и спиннинга, — гордо заявил я, тайно надеясь, что и парень тоже туда спешит.

— Сергей Шадрин, — отрекомендовался мой новый знакомый. — Тоже еду на фестиваль. Садитесь, пожалуйста!

С таким комфортом добраться до «медвежьего угла» я и не мечтал. Крепко пожав друг другу руки, быстро помчались по дороге с живописным ландшафтом. Почему с живописным? По этой дороге в сторону Кирова мне пришлось поездить не один десяток лет, и все пригляделось, примелькалось. Но, как глаголет истина устами ребенка, пришлось заново посмотреть на прелести природы нашей центральной полосы. А дело все в том, что на переднем сиденье сидел мальчик семи лет, которого я сразу-то и не заметил, и глядел в окошко видеокамеры, нажимая на кнопку «пуск» в местах, наиболее ему понравившихся. Посмотрев в окно автомобиля, я каждый раз убеждался, что Мишу (так звали сына Сергея) действительно интересуют прекрасные виды.

Читайте также:  Карповые удочки для рыбалки

— Сынишку первый раз везете на рыбалку? — поинтересовался я.

— Да, первый. — подтвердил Сергей.

Я даже немного позавидовал Сергею, что у него есть сын, который с детства полюбил природу, почувствовал страсть к прекрасному. Вот и теперь старается запечатлеть все его интересующее на пленку видеокамеры. Пройдет много лет, и, просматривая видеозаписи из далекого детства, Михаил лишний раз приятно поволнуется, а, может, сядет за тетрадь и опишет первые впечатления от рыбной ловли, как это сделал когда-то замечательный русский писатель Сергей Тимофеевич Аксаков в своей книге «Детские годы Багрова-внука».

Я стал мысленно перебирать страницы давно прочитанной книги и подумал: «Во-первых, книга написана не для детей, хотя название «Детские годы. » делает намек на литературу для детей. Во-вторых, у каждого даже взрослого рыбака книга эта должна быть настольной, ибо, читая ее, каждый рыболов окунется в воспоминание своего детства с незатейливой удочкой в руках, как это описал свое детство Аксаков.

Маленький Сережа, внук Багрова, с пяти лет пристрастился к рыбной ловле благодаря Евсеичу, слуге Багровых, и рыбалка настолько сильно захватила мальчика, что всю оставшуюся жизнь и все творчество будущего писателя проникнуто любовью к природе, к рыбной ловле и охоте.

Вот, если бы, мечтал я, все ребятишки с ранних лет приобщались эдак-то к природе, то не было бы ни шпаны, ни хулиганов на улицах городов и сел. Добрее был бы народ, с любовью относящийся к природе.

Фестиваль, вошедший в свою колею, протекал, как по наезженной тропе. Четкая организация не давала отклониться от регламента ни на йоту. Все, хорошо продуманное, четко укладывалось в свои рамки, и лишь внезапно набежавшая тучка, что случается почти ежегодно (начало июня ежегодно сопровождается резким похолоданием) на фестивале, проходившем в этом году уже в пятый раз, внесла некоторые коррективы. Да и то, надо сказать, стоило на час сократить срок вечерней зорьки (рыбалки), как дождик сразу прекратился. Капризы природы — иначе не скажешь. И, тем не менее, без улова ни один участник не остался, с той лишь разницей, что у одних он оказался более весомый, у других — менее. Но, как говорится, главное — участие.

Подводя итоги двух дней соревнований, никто без подарков не остался. Обиженных не было. Хотя, белой завистью кто-то и позавидовал, когда единственный участник, герой двух дней веселого фестиваля, был поднят на руках в прекрасной призовой надувной лодке и пронесен, как на троне, по воздуху под бурную овацию участников соревнования.

Сколько людей, столько и мнений. Вот и я лезу со своим, хотя не очень корректным, очевидно. Дело в том, что в первый день фестиваля получив палку, леску и крючок, участники устремляются к реке занять, как каждому кажется, уловистое место, где в конце концов встречают вечернюю зарю. То же происходит на другой день, когда эти же участники со спиннингами в руках встречают утреннюю зарю. Так почему бы не назвать фестиваль «Ветлужские зори» вместо «Ветлужских рассветов», которые являются половиной фестиваля? Но это мое мнение, и навязывать его я не собираюсь. Зато в стихи хорошо укладывается.

И снова «Ветлужские зори»

«Шумят» над Ветлугой-рекой.

Опять рыболовное братство

Нарушило хрупкий покой.

Взмах рук, и сто с лишним удилищ

Висят над текучей водой,

И взгляд поплавки провожает,

Мечтая о рыбе большой.

Но коль попадется малявка,

Для счета сойдет и она,

Ведь судьям не важны размеры:

Не видно б в садке было дна.

Можно продолжить лирическое отступление, но пора и заканчивать — читатель тоже должен отдохнуть.

В заключение хочу отметить приятный факт: с каждым годом растет число юных участников. В этом году самому младшему было всего пять лет. Дети, как и Сережа Аксаков когда-то, приобщаются, вернее, сливаются с природой. Это отрадно. Побольше бы подобных мероприятий в нашей стране.

Возвращаясь домой на той же машинфе, обратил внимание на тишину. Когда ехали на фестиваль, Мишутка постоянно щебетал, отвлекая папу от дороги, хотя, надо сказать, Сергей вел машину прекрасно. Теперь же в машине было тихо. Мишутка от усталости, долгого пребывания на природе и от массы впечатлений, полученных на фестивале, все сто шестьдесят километров крепко спал. И никакие ухабы российских дорог не смогли его разбудить. Это была приятная усталость.

Георгий Шелехов, г. Н. Новгород

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 13(123), 2007 г.

Adblock
detector