Меню

Handmade lures воблеры ручной работы

Hand made приманки mvv voblers

Hand made приманки mvv voblers запись закреплена

Всем привет. В разделе «обсуждения» Есть ссылка на эту запись, многие убедились, что всё написанное в ней реально работает:

Много общаюсь с начинающими спиннингистами (матёрых не учу, ибо учить учёного-только портить), часто задаются вопросы по технике проводки на течении, особенно при ловле белого хищника (голавля и жереха).
Показать полностью. Это в основном касается воблеров, но к блеснам и джиговым приманкам это тоже применимо. Итак, вы стоите на берегу реки (как вариант: зашли в воду в забродниках, или без них). Первый вариант-проводка на снос: заброс перпендикулярно, или под небольшим углом вниз по течению, выбрали слабину и начинаете подмотку. Нет необходимости крутить ручку катушки постоянно, пусть приманку медленно сносит к берегу, проводка так и называется «на снос». Основное условие, которое надо соблюдать-вы должны чувствовать тактильно, или визуально по кончику спиннинга, что приманка «играет», то есть совершает колебательные движения. Колебания не должны быть такими, что спиннинг колбасит, (сильно дёргается), на резкие и сильные колебания отзовётся только активный, голодный, или очень уверенный в себе хищник. Достаточно, чтобы чувствовалась лёгкая вибрация от игры приманки. Когда приманка приблизится к берегу, нужно быстро подмотать и произвести новый заброс.

Второй вид проводки-«на петле»: выполняется также, как и первый способ, только сразу после заброса перпендикулярно берегу, дужка безынерционной катушки не закрывается, а сдается метров 5 лески, эту петлю подхватыет течение, закрываем дужку лесоукладывателя, начинаем выбирать эту петлю. Получается, следующее: первую часть пути приманка движется по течению, затем петля распрямляется в этот момент приманка разворачивается и начинает движение против течения. Именно в момент разворота, как правило и происходит поклёвка. Суть такова: хищник, сопровождающий приманку по течению не решившийся на хватку, замечает, что потенциальная жертва изменяет направление движения (известно, что всё, что в реке двигается по течению, для него желанная добыча, это ослабленная рыбка (насекомое, живность), в общем можно съесть. Во время разворота срабатывает рефлекс хищника схватить ускользающую добычу. По окончании разворота петли, приманку можно проводить как при обычном способе «на снос».

Третий способ, не знаю, кем названный, «апстрим», дословно, со школьным знанием английского, перевожу это как «вверх по течению». Заброс выполняется вверх по течению от места, где стоит рыболов, можно делать это под разными углами, и приманка проводится вниз по течению со скоростью, обеспечивающей хотя бы минимальную игру приманки. Повторяюсь: то, что движется по течению для хищника-желанная добыча. Самых крупных своих голавлей я ловил именно при забросах апстрим. При таких забросах под углами близких к прямому по отношению к направлению течения, апстрим может стать похожим на «снос на петле». А теперь, прокрутив в мыслях то, что я вам сейчас описал, потренируйтесь на водоёме. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Воблеры ручной работы и Рыбалка.

Воблеры ручной работы и Рыбалка. запись закреплена

Для ознакомления вновь вступающим в группу, и для напоминания уже зарегистрированным участникам.
Администрация призывает ко вниманию всех участников группы!

Наша группа «Воблеры ручной работы и Рыбалка» посвещена изготовлению воблеров, уолкеров, поперов, джерков — и это основное направление. Им посвещены все темы, фотоальбомы и обсуждения на стене.
Показать полностью. Если всё-таки есть желание поделиться другими своими работами, или задать по ним вопрос, в обсуждениях для этого есть соответствующая тема — «Наши Самодельные снасти и приманки, и их изготовление». На стене такие вопросы не обсуждаются, посты удаляются, их автор может быть забанен. Исключение: в зимний период на стене можно выкладывать и обсуждать изготовление балансиров, дублируя его в соответствующей теме — «Изготовление балансиров».

Читайте также:  Фидер волжанка мастер или оптима

Все участники группы могут выставить свои работы на продажу. Для этого есть специальная тема в обсуждениях — «Продажа Своих Самоделок». Со стены подобные записи будут удаляться без предупреждения.

Теперь подробнее о стене. Если вы не нашли ответа на свой вопрос в темах обсуждения, то можете смело задавать интересующий вас вопрос на стене. После получения ответа, как показывает практика, он перестаёт быть для вас актуальным. Поэтому ваш вопрос какое-то время будет висеть на стене. Затем, если человек, отвечающий за стену, не увидит в нём важного для воблеростроения, он попросту удалит данный пост. Мы это делаем для того, чтобы не захламлять стену. УДАЛЯТЬСЯ НЕ БУДУТ ТЕ ПОСТЫ НА СТЕНЕ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ГРУППЫ! Самые значимые из них вместе с обсуждениями будут переноситься в специально под них созданные темы, чтобы быть полезными для других участников сообщества.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что фотографии заготовок, промежуточных этапов создания воблеров без вопросов, просьб о советах или описания процесса создания БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. Напоминаем, что фотографии должны показывать результат труда, либо служить иллюстрацией к вашему вопросу или просьбе о совете, или раскрывать собственные изыскания. А не просто фото ради фото. Давайте уважать время друг друга! Записи на стене со временем растут и, если мы оставим всё, как есть, то получим свалку не разобранной толком информации, в которой будут тонуть не только новички, но и мы сами!

При выгрузке своих работ на стену ссылки на материалы с других ресурсов недопустимы! Для этого есть отдельные темы.

С целью поощрения активных участников, в группе есть «Галерея наших работ». Сюда попадают фотографии наиболее красивых по дизайну или необычных по форме воблеров всех участников группы, выгружаемые ими на стену. Альбом с красочными снимками служит источником вдохновения для мастеров. Фото с обязательным указанием автора работы и ссылки на его страницу из «Галереи» могут использоваться администрацией для продвижения группы в соцсетях.

Теперь о темах в обсуждениях. Участник группы, захотевший создать тему, в начале ставит в известность администрацию, далее следит за созданной темой сам, по мере возможности выкладывает новую информацию или свои новые разработки по данной тематике! Дорогие Участники, вы не стесняйтесь заходить в любую из тем и принимать там участие в обсуждениях!

Воблер Handmade Lures Balsa ΙΧΘΥΣ New Daughter 45S

Кинематические схемы рыболовных катушек

  • Производитель: ΙΧΘΥΣ
  • Модель: New Daughter 45S
  • Кол-во на складе: Нет в наличии
  • 3 550.00 р.
  • 3 195.00 р.

    Доступные опции

    Форелевые японские воблеры ручной работы Ι Χ Θ Υ Σ New Daughter 45S (ichthys / ихтис) — это высокое качество и эксклюзивный дизайн. Приманка похожа на настоящую рыбку благодаря искусности прорисовки: пятнышки, чешуя, брюшко и спинка, различные цветовые оттенки.

    Приманка выполнена из бальсы, оснащена форелевыми одинарными крючками, модель, совершающая небольшие колебания при твичинге. Эта приманка прекрасно подойдёт для стримовой ловли форели, благодаря сильному потоку воды создается прекрасная и неповторимая игра данного воблера.

    После проведения тестирования данного воблера, можем смело заверить, что данная приманка превосходно работает при любом проводке, начиная от медленной заканчивая быстрой.

    * Расцветка воблеров представленных на фотографиях может отличаться от фактической.

    Сербские воблеры ручной работы. Часть 1

    Город Ужице в Сербии — тихое местечко. Но, несмотря на это, он славится на всю Европу своими мастерами по ручному производству воблеров. Большая часть мастеров страны находится именно в этом городке. В Ужице изготовлением воблеров занимаются несколько широко известных в рыболовных кругах мастеров. Все они приверженцы дерева разных пород, в зависимости от того, на какую рыбу предназначена приманка.

    Помимо этих кустарей в Сербии расположена знаменитая фабрика Goldy. И, к слову, владелец компании Миломир Старчевич также раньше был ручных дел мастером, но со временем вышел на более качественно высокий уровень.

    Как же вышло так, что в этом небольшом городочке с населением не больше 100 тыс. человек, сосредоточение почти всех кустарей воблерного дела страны? В эпоху социализма существовал огромный дефицит качественных приманок для рыбной ловли. Если что то и удавалось раздобыть — очень редко это был действительно качественный воблер с нужными для рыболова характеристиками. И рыбаки, у которых была возможность и навык, начали сами производить приманки для себя и под свои рыболовные потребности. Развитие этого кустарного производства было довольно долгим. Изыскания по подбору материалов, определение оптимума в «игре» воблера, подбор подходящей расцветки. Потом, после изготовления макета, нужно было пройти тесты в «полевых условиях» и, если какой-то параметр не устраивал мастера, производство могло начаться сначала. Действительно, это работа многих месяцев.

    Сначала кустари делали воблеры под себя, потом по просьбе друзей и для них. А потом, когда слава мастера летела вперед него по всей округе, мастер делал приманки серийно. И, как правило, уходил в это дело полностью, посвящая всю свою жизнь производству приманок, делая его основой своего заработка.

    Конечно все понимают, что ручным трудом и в одиночку, нельзя добиться больших успехов в количественном выражении. Сиди ты хоть от рассвета до заката, без обеда и отдыха — всех потребностей потребителя не покроешь. Процесс по трудо- и времязатратам довольно высок: изготовление корпуса, вклейка в него лопасти и каркаса, ручная покраска, неоднократное покрытие лаком с полной просушкой между слоями, точная настройка по характеристикам в воде (зачастую это совсем не ванна). Исходя из вышеописанного, мы понимаем, что мастер не может произвести более 200-400 воблеров за год. Заказы на приманки у профессионалов расписаны на многие месяцы вперед. Конечно это связано с высоким качеством и тонкой настройкой воблера и, что не маловажно, с широкой известностью по всей Европе.

    По уровню исполнения приманки у каждого кустаря разные. От этого зависит их стоимость. Каждому рыболову на его вкус и потребность: кто-то предпочитает Goldy или Monarch Lures, а кому по душе CPB Hand Made или Calypso. К слову все виды, что описаны выше, есть в нашем магазине. И, что самое важное в деле кустарного мастера, не всегда уловистость воблера зависит от его цены. Дешевые и простые с виду ловят ничуть не хуже, чем дорогие.

    Один из самых важных моментов, который хочется обозначить — это особый подход мастеров к своему делу. Если заказчик общается непосредственно с кустарем, то тот сделает для вас приманку такую, какую вы только пожелаете. Они умеют почти все. А почти, это скорее относится к тому, что мастера с самого начала понимают то направление и работают в том направлении, которое у них выходит лучше всего. Но и спецзаказ для мастера выполнить всегда интересно и престижно. Поэтому, после того как он поймет на какую рыбу, в каком водоеме, с какими оптимальными характеристиками вам нужен воблер — сделает уникальную приманку специально под вас. Более того, спустя некоторое время мастер будет спрашивать у вас о том, как прошла рыбалка, как его товар прошел испытания в «боевых» условиях.

    Сербские воблеры ручной работы. Часть 2

    Дорогие друзья, мы рады представить вам очередную статью, в которой расскажем о сербских мастерах, которые посвятили свою жизнь ручному производству приманок. Они делают воблеры для ловли тайменя, ленка, лосося, хариуса, кумжи.

    В Сербии существует ассоциация — Serbian lures HAND MADE — она объединяет в своем составе всех кустарей воблерного дела. Воблеры ручной работы из Сербии славятся на всю Европу и уже завоевывают Российский рынок. Все дело в том, что 25-30 лет тому назад в Югославии трудно было достать качественную приманку, а разнообразие рек и водоемов увеличивало то число воблеров, которое было нужно на конкретную рыбу. Поэтому любители начали производить Сербские воблеры сами. Сначала один, потом другой, а вскоре в Сербии было с десяток мастеров, которые делали качественные воблера как себе, так и под клиента.

    Производят мастера свои воблеры из разных пород древесины, в зависимости от того, на кого и в каком водоеме будет рыбалка. Но воблеры для ловли тайменя и воблеры на лосося по праву одни из самых ходовых товаров. А с учетом того, что подгонка каждой приманки происходит вручную, мастер по праву может сказать, что они самые уловистые.

    Дорогие друзья, если вы отправляетесь на правильную рыбалку, к примеру, если это ловля тайменя в Сибири, Урале или Камчатке, то в нашем магазине мы предложим вам хороший ассортимент сербских приманок и про каждый воблер мы можем сказать смело – «Да, это проверенный воблер для ловли тайменя». А после возвращения у вас будет отличное настроение благодаря большому улову и вы скажите – «Да, ловля тайменя на сербские воблеры – это отличное времяпровождение».

    Для того, что бы вы были заранее уверенны в качестве сербских приманок, мы расскажем вам о четырех сербских мастерах, которые не первый год производят воблеры.