Как красиво сделать пирог плетенку

Полезные советы. Выпуск 3: Как украсить открытый пирог-плетение из теста.

Как и обещал 2 дня назад, выкладываю статью о том, как красиво оформить открытый пирог. А именно: как сделать красивое плетение из теста.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Конечно, существует масса других, не менее красивых вариантов, украсить выпечку. Я просто делюсь с Вами одной из вариаций, которой я украсил пирог со щавелем.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Как украсить пирог?

Все просто. Ну, для начала, у Вас в наличие должен быть не испеченный пирог. И небольшой кусочек теста. Это тесто я раскатал до толщины примерно в 5 мм. И нарезал его на полоски шириной около 2 см. Длину лучше взять с запасом.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Делаем плетение из теста

Готовые полоски я выложил вертикально на пирог. На фото я пронумеровал полосочки, чтобы было наглядней.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Вертикальные полосы из теста под номером 1, 3 и 5 загибаем на себя и выкладываем горизонтальную полосу под номером 1(Я ее пометил другим цветом) на полосы 2 и 4.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Выпрямляем полоски 1, 3, 5 и заворачиваем от себя полосы номер 2 и 4.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Выкладываем горизонтальную полоску номер 2 и выпрямляем вертикальные полосы под номером 2 и 4.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Снова загибаем полосы 1, 3 и 5 от себя и уже выкладываем горизонтальную полоску под номером 3 поверх вертикальных полос 2 и 4.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

И распрямляем полоски 1, 3 и 5.

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

С другой стороны пирога повторяем процедуру. Я думаю, смысл Вы поняли.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Все лишние, свисающие остатки теста я срезал, скатал в одну длинную колбаску и сделал окантовку по кругу пирога.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Из остатков теста, кстати, можно сделать лепесточки и выложить на пирог, как на картинке ниже. Тоже очень красиво.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

А вот как пирог выглядит после выпечки в духовке. По-моему очень симпатично вышло.

p, blockquote 24,0,0,1,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Вот так очень просто и безо всяких усилий можно украсить пирог красивым плетением.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

В следующий раз попробую замешать немного больше теста и украсить таким методом клубничный пирог.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Вот такой сегодня небольшой “мастер-класс”, если можно конечно его так назвать, у меня получился.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Если что, вот ссылочка на другие выпуски ===>полезных советов.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

До новых встреч. Всем пока!

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —> p, blockquote 33,0,0,0,1 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Плетёнки «проще простого»

02 ноября 2014, 18:19

Читайте также:  Дельта реки или рыбалка

Ингредиенты

  • молоко — 160 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт. (желток оставить для смазки поверхности пирога)
  • масло сливочное — 40 гр
  • сахар — 1/3 ст.
  • мука — 420-450 гр
  • ваниль
  • джем «махеевъ» клюквенный — 100 мл.
  • джем «махеевъ» лимонный — 100 мл.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Рецепты Пирог плетенка

Пирог-плетенка «К чаю»

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Замесить тесто из указанных ингредиентов (кроме джема),

половину теста выложить в форму (можно не смазывать, тесто жирное). Раскатывать не получится, поэтому выкладываем рукой. Смазываем джемом.

Из второй половины теста делаем полоски. У меня колесико, я им вырезаю и выкладываю решеткой на джем.

Ставим в духовку минут на 40 при темп.180 гр.

Песочный пирог «Плетенка» (с вареньем)

щепотка молотой гвоздики

1/2 стакана варенья или джема

щепота молотой корицы

100 г молотых орехов

200 г сливочного масла или маргарина

Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.

Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.

Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небо.

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Дрожжи — 0,5 ст. л.

Молоко — 0,5 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.

Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто остави.

Пирог плетенка

Картофель — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

Готовим тесто. Молоко подогреть до 37,5 градусов, добавить дрожжи и немного муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда наша масса увеличиться вдвое, на это уйдет минут 30, добавить в нее масло, яйцо, соль, сахар и муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, накрыть салфеткой и поставить его в теплое место. Примерно через час наше т.

Вишневый пирог-плетенка

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Все необходимые ингредиенты.

Растопить пачку маргарина, всыпать в него полстакана сахара.

Влить в маргарин молоко, хорошенько перемешать.

Муку просеять в большую кастрюлю, добавить туда дрожжи и соль. Сформировать из муки горку, в центре сделать углубление. Влить яйца, аккуратно перемешать.

Читайте также:  Эхолоты хамминберд 570 di

Влить в тесто маргарин с молоком, замесить эластичное тесто. Накрыть пол.

Пирог Плетенка

Две трети стакана сметаны

14 ст. ложек муки

30 г свежих дрожжей

1 яйцо для смазывания пирога

Треть стакана теплой воды

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки муки

50 г сливочного масла

2 ст. ложки мёда

Из указанных продуктов замесить тесто , накрыть пленкой и поставить подходить на 2 часа.

Творог измельчить, смешать с яйцом и мёдом, разделить на 6 частей.

Готовое тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в пласт, равный по ширине форме для выпечки.

На пласт теста нанести 1 шестую часть творожной начинки.

Скатать рулетом. Так же приготовить рулеты из о.

Пирог-плетенка с ягодным ассорти

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто

Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в начинку

Земляника — 1,5 ст.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука,сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин.

2. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течении 30 минут.

3. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт.

Пирог «Плетенка с секретом»

Сахар тростниковый — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 500 г

Белок яичный — 2 шт

Чернослив — 200 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой.

Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти.

Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки.

Растопить сливочное масло и влит.

Пирог с фасолью «Плетенка»

черный молотый перец

100 грамм оливок без косточек

1 штука картофеля

50 грамм фасоли «Кидни» фирмы «Мистраль»

300 грамм куриного филе

3 пласта слоеного теста

1. Взять необходимые продукты: фасоль «Кидни» фирмы «Мистраль», слоеное тесто, картофель, оливки, лук-порей, яйцо, перец, соль.

2. Фасоль залить водой, оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой, отварить в течение 1 часа. Затем отвар слить, фасоль остудить. Пока фасоль отставим в сторону — она нам пригодится для начинки.

Рыбный киш

150 мл нежирных сливок

1 ст. л. растительного масла

200 г семги или форели холодного копчения

150 г швейцарского сыра

щепотка молотого мускатного ореха

100 г сливочного масла

1,5 стакана муки

200 г масляной рыбы холодного копчения

Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холо.

Рыбный киш «Плетенка»

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сливки 10% — 150мл

Сыр твердый – 150г

Семга или форель холодного копчения – 200г

Орех мускатный молотый – щепотка

Масло сливочное – 100г

Масляная рыба холодного копчения – 200г

Масло растительное – 1 ст.л.

Для теста просеять муку с солью.

Добавить нарезанное кубиками холодное масло.

Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.

Вбить по одному яйцу и добавить сметану.

Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.

Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник миним.

Блинный пирог «Лукошко»

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья злаковые — 1/2 стак.

Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Читайте также:  Зимняя рыбалка с салапиным

Грибы порезать соломкой. При этом не забыть из средней части нарезать целые пластинки для будущего украшения. Измельченные грибы потушить под крышкой до испарения жидкости.

Мелко покрошить лук, обжарить его н.

Штайрский яблочный пирог

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ст. л.

Джем абрикосовый — 2-3 ст. л.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, размягченным маргарином, 3 ст.л. сахара и молоком. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике, минимум, на 1 час.

Приготовить начинку: изюм промыть и замочить в теплой воде, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать некрупными кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок, в начинку нам по.

Пирог «Нежный» с молодыми кабачками

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.

Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.

Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.

Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Огурец маринованный — 2 шт

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.

Лук репчатый обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.

Песочный пирог «Осенний»

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.

Орехи грецкие — 6 шт

Основные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Маргарин немного подплавить в СВЧ.

Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин

Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холоди.

Яблочный пирог

Мука — 350 Грамм

Крахмал — 1-2 Ст. ложек

Яйцо куриное — 2 Штуки

Лимонный сок — 1 По вкусу

Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)

Вода — 100 Грамм

Сахарная пудра — 3 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Разрыхлитель — 15-18 Грамм

Очищенные яблоки — 900 Грамм

Сахар — 100 Грамм (+4 ст. ложки в начинку)

1. Яблоки промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду, посыпьте сахаром и добавьте немного лимонного сока и воду.

2. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте жидкости испариться. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.

3. Замесите мягко.

Плетеный пирог с капустой

Масла сливочного — 30 Грамм

Тесто (бездрожжевое) слоеное — 500 Грамм

Молодой капусты — 1/3 Штуки

Муки — По вкусу (для присыпки)

1. Слоеное тесто разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду кладем капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушим до готовности.

2. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешиваем, чтобы капуста с яйцом равномерно смешались.

3. Тесто раскатываем, придав ему форму прямоугольника. По цен.

Пирог со сливами из песочного теста

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Картофельный крахмал — 3 чайные ложки

Масло, 0,5 стакана сахара и яйцо перемешайте при помощи блендера, миксера или любым другим способом. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, добавьте в тесто щепотку соли.

Добавьте муку и рукой заместите тесто — оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тест.

Оцените статью
Adblock
detector