Меню

Как сделать промытое тесто для рыбалки

Секрет приготовления идеального теста для рыбалки

Такое тесто как приманка отлично работает при ловле мирной рыбы круглый год, особенно в глухозимье и ранней весной. В аккурат, как сегодня. Мимо рыба точно не проплывёт!

Ещё дед «Щукарь» знал о такой уловистой насадке, как тесто. Поэтому наши деды и отцы всегда брали на рыбалку шматок или урезок хлеба именно для ловли.

Но в приготовлении идеального теста для ловли рыбы есть свои нюансы — секреты и хитрости.

Некоторые до сих пор не знают, как приготовить уловистое тесто для рыбалки, чтобы отлично привлекало рыбу и к тому же не спадало с крючка.

«Промытое» или «Вымытое» тесто для рыбалки на плотву из манки или муки

Странно как-то звучит — тесто, да ещё и промытое. А обозвали его потому, что в процессе приготовления тесто следует хорошенько вымочить или промыть (как вам угодно) под тоненькой стройкой воды.

Чтобы вымылось всё и ничего лишнего в замесе не было. По составу и при конечном результате такое тесто для рыбалки становится упругим и тягучим, похожим на «отработавшую» жвачку.

Все сыпучие составляющие и крахмал смываются — остаётся в результат одна клейковина, которая так сильно «вяжет» насадку и не даёт ей распасться.

Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки

1. Засыпаем в кружку манную крупу и заливаем водой — пропорции один к одному (1:1).

2. Даём времени настоятся, разбухнуть и раствориться. Примерно — 30-40 минут.

3. Далее нужно размять тесто в руках — около 5-ти минут.

4. А затем основной этап — готовим «промытое» (вымытое) тесто. Под небольшой струйкой воды из-под крана промываем наш замес.

Как только смоется белая муть и песочек, так «промытое» тесто готово. Руками вы сразу почувствуете, когда тесто станет как жевательная резинка.

5. Последним шагом будет ароматизация. Хотя можно обойтись и без неё. Для каждой рыбы, для каждого водоёма ароматизаторы работают по-разному.

Обратите на это внимание и поэкспериментируйте с анисовыми каплями, с ванилью, с сахаром, мёдом и другими «пахучками».

Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки

Рецепт приготовления похож на рецепт теста из манки. Разница только в том, что после размешивания с водой замес нужно подержать на воздухе с полчаса.

И только потом промыть под краном. Так же как и в примере выше, по консистенции должна получится жвачка.

Как правильно насаживать «промытое» тесто на крючок

Ничего сложного нет — насаживаете на крючок также как и обычную насадку из хлеба.

Отламываете от готового теста небольшой кусочек. Скатываете в шарик и через жало на поддев.

Затем оттягиваете в нитку и закручиваете вокруг жала.

Преимущество промытого теста для рыбалки

1. Преимущество такого теста в том, что (повторюсь еще раз) оно не слетает с крючка — надёжно держится даже после вываживания и побывав в пасти рыбы.

2. Аккуратно снимаете с крючка рыбу и поправляете насадку — можно продолжать дальше рыбачить — тесто становится как бы долгоиграющим.

3. Процесс приготовление не отнимает много времени.

Перед рыбалкой тесто необходимо оставить смоченным в воде в холодильнике.

Перед насаживанием следует хорошо размять.

Обязательно сделайте и испытайте на ближайшей рыбалке!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Секрет приготовления идеального теста для рыбалки: отлично держится на крючке и привлекает рыбу

Такое тесто как приманка отлично работает при ловле мирной рыбы круглый год, особенно в глухозимье и ранней весной. В аккурат, как сегодня. Мимо рыба точно не проплывёт!

Ещё дед «Щукарь» знал о такой уловистой насадке, как тесто. Поэтому наши деды и отцы всегда брали на рыбалку шматок или урезок хлеба именно для ловли.

Читайте также:  Что такое пассивная рыбалка

Но в приготовлении идеального теста для ловли рыбы есть свои нюансы — секреты и хитрости.

Некоторые до сих пор не знают, как приготовить уловистое тесто для рыбалки, чтобы отлично привлекало рыбу и к тому же не спадало с крючка.

«Промытое» или «Вымытое» тесто для рыбалки на плотву из манки или муки

Странно как-то звучит — тесто, да ещё и промытое. А обозвали его потому, что в процессе приготовления тесто следует хорошенько вымочить или промыть (как вам угодно) под тоненькой стройкой воды.

Чтобы вымылось всё и ничего лишнего в замесе не было. По составу и при конечном результате такое тесто для рыбалки становится упругим и тягучим, похожим на «отработавшую» жвачку.

Все сыпучие составляющие и крахмал смываются — остаётся в результат одна клейковина, которая так сильно «вяжет» насадку и не даёт ей распасться.

Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки

1. Засыпаем в кружку манную крупу и заливаем водой — пропорции один к одному (1:1).

2. Даём времени настоятся, разбухнуть и раствориться. Примерно — 30-40 минут.

3. Далее нужно размять тесто в руках — около 5-ти минут.

4. А затем основной этап — готовим «промытое» (вымытое) тесто. Под небольшой струйкой воды из-под крана промываем наш замес.

Как только смоется белая муть и песочек, так «промытое» тесто готово. Руками вы сразу почувствуете, когда тесто станет как жевательная резинка.

5. Последним шагом будет ароматизация. Хотя можно обойтись и без неё. Для каждой рыбы, для каждого водоёма ароматизаторы работают по-разному.

Обратите на это внимание и поэкспериментируйте с анисовыми каплями, с ванилью, с сахаром, мёдом и другими «пахучками».

Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки

Рецепт приготовления похож на рецепт теста из манки. Разница только в том, что после размешивания с водой замес нужно подержать на воздухе с полчаса.

И только потом промыть под краном. Так же как и в примере выше, по консистенции должна получится жвачка.

Как правильно насаживать «промытое» тесто на крючок

Ничего сложного нет — насаживаете на крючок также как и обычную насадку из хлеба.

Отламываете от готового теста небольшой кусочек. Скатываете в шарик и через жало на поддев.

Затем оттягиваете в нитку и закручиваете вокруг жала.

Преимущество промытого теста для рыбалки

1. Преимущество такого теста в том, что (повторюсь еще раз) оно не слетает с крючка — надёжно держится даже после вываживания и побывав в пасти рыбы.

2. Аккуратно снимаете с крючка рыбу и поправляете насадку — можно продолжать дальше рыбачить — тесто становится как бы долгоиграющим.

3. Процесс приготовление не отнимает много времени.

Перед рыбалкой тесто необходимо оставить смоченным в воде в холодильнике.

Перед насаживанием следует хорошо размять.

Обязательно сделайте и испытайте на ближайшей рыбалке!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим и применяем тесто для рыбалки

Тесто в качестве приманки используется рыбаками уже очень давно. Этот вид наживки готовится из продуктов, которые всегда под рукой. При этом процесс изготовления настолько легок, что приготовить такую приманку может любой человек.

Особенности

Тесто для ловли рыбы имеет много преимуществ перед другими видами наживки.

  1. Оно готовится очень быстро и стоит дешево. Сделать эту простую наживку можно прямо на месте, не тратя время на подготовку.
  2. В тесто можно добавлять любые ароматизаторы или красители, чтобы делать приманку более привлекательной для того или иного вида рыбы.
  3. Из него легко лепить наживку любой формы и размера. Кроме того, ее очень удобно насаживать на крючок.
  4. Попадая в воду, тесто создает вокруг себя мутное облако. Оно привлекает рыбу своим запахом, поэтому нет необходимости использовать дополнительную прикормку.
Читайте также:  Прикормки для рыбалки сделанные

Минусом такого вида приманки можно назвать то, что в жаркую погоду тесто очень быстро портится.

Кроме того, если масса получилась недостаточно густой, она может слететь с крючка при забрасывании удочки. Но это легко исправить, сделав тесто для рыбалки более густым.

Каким бывает?

Для рыбалки можно использовать как покупное тесто, так и приготовленное своими руками. Среди магазинных вариантов популярностью пользуется плавающее пенотесто и китайское тесто для ловли методом херабуна. Но отечественные рыбаки предпочитают не покупать наживку, а готовить ее своими руками.

По своей консистенции домашнее тесто делится на 5 основных разновидностей.

  1. Густое. Оно готовится из муки и небольшого количества воды. Тесто, как правило, получается достаточно плотным и напоминающим по своей консистенции пластилин. Оно не пристает к пальцам и легко приобретает нужную форму в руках рыбака.
  2. Вязкое. В такое тесто добавляют чуть больше воды. Такая приманка очень сильно липнет к рукам. Поэтому ее, как правило, просто наматывают на крючок при помощи палочки.
  3. Вареное. Иногда рыбаки отваривают шарики из теста перед тем, как использовать их в качестве наживки для рыбалки. В этом случае их намного проще закрепить на крючке.
  4. Запеченное. Такая приманка, как правило, готовится в микроволновке. Она получается плотной и легкой.
  5. Армированное. Эта смесь для рыбалки готовится особым способом. Тесто замешивают, раскатывают в лепешку, а затем подмешивают в него волокна ваты. В итоге наживка получается более плотной и отлично держится на крючке.

Для того чтобы тесто было более привлекательным для обитателей водоемов, в него иногда подмешивают различные добавки и ароматизаторы. Они могут быть как сухие, так и жидкие.

Добавляют в тесто и естественные ароматы, и искусственные. Чаще всего используются:

Ароматизаторы рекомендуется добавлять в тесто в небольших количествах. Слишком концентрированный аромат может, наоборот, отпугнуть обитателей водоема. Опытные рыбаки также советуют завести себе небольшой набор самых популярных ароматизаторов и всегда иметь их под рукой на случай плохого клева.

«Промытое» тесто

Многим рыболовам эта насадка известна, поэтому в первую очередь последующая информация будет полезна тем, кто не знаком с так называемым «промытым тестом».

Остановлюсь подробно лишь на некоторых нюансах приготовления «промытого теста». Начнем все по порядку.

Засыпаем до половины манной крупой стакан и добавляем воды так, чтобы она полностью пропитала крупу. Это очень важно, так как нам необходимо будет слепить из пропитанной массы шар. И так, водою наша крупа пропиталась, начинаем ее месить до консистенции мягкого пластилина. Эта операция займет 3-5 мин. Получим полуфабрикат, который и будет служить основой для нашего теста. Теперь приступаем ко второму этапу.

Открываем кран с холодной водой и регулируем напор так, чтобы текла очень тонкая струйка воды. Берем наш полуфабрикат и начинаем вымешивать его под этой струей воды, при этом из теста вымывается крахмал, а клейковина остается. Готовое тесто должно быть похоже на использованную жевательную резинку.

Хочу обратить внимание еще на один момент: вымывая крахмал и одновременно делая замес необходимо добиться того, чтобы в тесте не оставались комочки и зернышки крупы, т.к. это будет затруднять насаживание приманки на крючок.

В готовое тесто добавляется 2-3 капли анисового масла. Правильно насаживать тесто необходимо следующим образом. Делается шарик величиной в две спичечные головки, который необходимо проколоть насквозь крючком, и, оттянув один край шарика пальцами в тонкую нить, обматываем жало крючка. Эта операция занимает считанные секунды. В процессе ловли аккуратно извлекаем крючок из пасти рыбы, достаточно поправить тесто, закрыв жало крючка и можно производить очередной заброс.

Для красноперки наживка промытое тесто является незаменимой, особенно весной, отведать его не откажется и карась. Хранить тесто необходимо в холодильнике, в герметичной таре, немного смазав ее водой.

Читайте также:  Прикормка allvega team allvega feeder 1кг фидер

Перед употреблением разомните тесто влажными руками.

Вот еще один совет: для того, чтобы тесто было удобно поправлять и насаживать на крючок, и чтобы оно не липло к пальцам, руки необходимо смачивать водой. Наживка эта экономична и приготовленной порции хватит не на одну рыбалку. На этом, пожалуй, и все. Удачи.

© Автор: Al0909ex специально для портала Рыбалка

Секрет приготовления идеального теста для рыбалки: отлично держится на крючке и привлекает рыбу

Такое тесто как приманка отлично работает при ловле мирной рыбы круглый год, особенно в глухозимье и ранней весной. В аккурат, как сегодня. Мимо рыба точно не проплывёт!

Ещё дед “Щукарь” знал о такой уловистой насадке, как тесто. Поэтому наши деды и отцы всегда брали на рыбалку шматок или урезок хлеба именно для ловли.

Но в приготовлении идеального теста для ловли рыбы есть свои нюансы – секреты и хитрости.

Некоторые до сих пор не знают, как приготовить уловистое тесто для рыбалки, чтобы отлично привлекало рыбу и к тому же не спадало с крючка.

“Промытое” или “Вымытое” тесто для рыбалки на плотву из манки или муки

Странно как-то звучит – тесто, да ещё и промытое… А обозвали его потому, что в процессе приготовления тесто следует хорошенько вымочить или промыть, как вам угодно, под тоненькой стройкой воды.

Чтобы вымылось всё и ничего лишнего в замесе не было. По составу и при конечном результате такое тесто для рыбалки становится упругим и тягучим, похожим на “отработавшую” жвачку.

Все сыпучие составляющие и крахмал смываются – остаётся в результат одна клейковина, которая так сильно “вяжет” насадку и не даёт ей распасться.

Как приготовить идеальное тесто для рыбалки на плотву, карася, краснопёрку из манки

  1. Засыпаем в кружку манную крупу и заливаем водой – пропорции один к одному (1:1).
  2. Даём времени настоятся, разбухнуть и раствориться. Примерно – 30-40 минут.
  3. Далее нужно размять тесто в руках – около 5-ти минут.
  4. А затем основной этап – готовим “промытое” (вымытое) тесто. Под небольшой струйкой воды из-под крана промываем наш замес.

Как только смоется белая муть и песочек, так “промытое” тесто готово. Руками вы сразу почувствуете, когда тесто станет как жевательная резинка.

  1. Последним шагом будет ароматизация. Хотя можно обойтись и без неё. Для каждой рыбы, для каждого водоёма ароматизаторы работают по-разному.

Обратите на это внимание и поэкспериментируйте с анисовыми каплями, с ванилью, с сахаром, мёдом и другими “пахучками”.

Как приготовить промытое тесто для ловли плотвы и другой мирной рыбы из муки

Рецепт приготовления похож на рецепт теста из манки. Разница только в том, что после размешивания с водой замес нужно подержать на воздухе с полчаса.

И только потом промыть под краном. Так же, как и в примере выше, по консистенции должна получится жвачка.

Видео – как надо правильно промывать тесто для зимней рыбалки

Как правильно насаживать “промытое” тесто на крючок

Ничего сложного нет – насаживаете на крючок также, как и обычную насадку из хлеба.

Отламываете от готового теста небольшой кусочек. Скатываете в шарик и через жало на поддев.

Затем оттягиваете в нитку и закручиваете вокруг жала.

Преимущество промытого теста для рыбалки

  1. Преимущество такого теста в том, что (повторюсь еще раз) оно не слетает с крючка – надёжно держится даже после вываживания и побывав в пасти рыбы.
  2. Аккуратно снимаете с крючка рыбу и поправляете насадку – можно продолжать дальше рыбачить – тесто становится как бы долгоиграющим.
  3. Процесс приготовление не отнимает много времени.

Перед рыбалкой тесто необходимо оставить смоченным в воде в холодильнике.

Перед насаживанием следует хорошо размять.

Обязательно сделайте и испытайте на ближайшей рыбалке!

Следите за моими новыми публикациями – дальше ещё интереснее будет!

Adblock
detector