Меню

Ликвид робин ред своими руками для рыбалки

Как сделать легендарный ликвид Robin Red для насадок и прикормки, который стоит бешеных денег

Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых знаменитых ликвидов, который в магазинах стоит 1100-1500 рублей за 200-250 мл.

Данный ликвид называется «Robin Red» и является ключевым ингредиентом многих карповых рыбалок. Появился он очень давно, но до сих пор является самым эффективным и часто используемым. Ее используют в прикормке, бойлах и других наживках по всему миру.

Как сделать ликвид Robin Red?

Прототипом является знаменитый ликвид Робин Ред (Robin Red liquid), использующийся в основном при ловле карпа. Это жидкая добавка для улучшения привлекающих свойств прикормок и насадок.

В интернете достаточно много рецептов приготовления «Робин Реда», вернее, сиропа похожего на него. Один из них, с небольшими коррективами, я и использовал.

Для начала нужно сварить упрощенную версию сахарного инвертного сиропа, используемого кондитерами.

На 500 мл сиропа:

  • Наливаем в емкость 500 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения;
  • Засыпаем 0.5 кг сахарного песка и растворяем его;
  • Когда сахар растворится, добавляем чайную ложку лимонной кислоты и варим на медленном огне 30-40 минут;
  • Выключаем огонь и сразу нейтрализуем кислоту добавлением пищевой соды. Потребуется чуть больше чайной ложки соды, которую нужно вносить в сироп небольшими порциями, так он начинает вспениваться.

Когда сироп остынет до температуры 70-80 градусов, поочередно вносим следующие ингредиенты:

  • Молотую сладкую паприку;
  • Красный острый перец;
  • Молотый сушеный чеснок.

Все по 5 чайных ложек (по 20 грамм) на 500 мл сиропа.

На выходе получается 0.5 литра сладко-острого сиропа, себестоимость которого у меня составила примерно 80 рублей.

На килограмм сухой прикормочной смеси, на этапе увлажнения прикормки, добавляется 50-100 мл сиропа.

Как и куда можно добавлять ликвид?

Как и где хранить ликвид?

Хранить ликвид нужно в хорошо закрытой ёмкости в холодильнике. Если не открывать бутылку, то такой аттрактант можно хранить в районе 3-4 недель. Если бутылка была открыта, то такой ликвид хранить больше недели не стоит.

Автор: Рыболовные тонкости

Народный рецепт из интернета: сладко-острый Робин Ред для насадок и прикормки

Использование острых специй в насадках и прикормке в основном используется при ловле карпа. Но ведь в семействе карповых более 2000 представителей. И если что-то нравится одному члену семейства, то почему бы не попробовать использовать это для других.

Ассортимент насадок и наживок в магазине огромный. Можно не заморачиваться дома с их приготовлением. Но ведь как приятно принести домой много рыбы, которая была поймана на лично приготовленную приманку. Тем более что правильно приготовленная своими руками приманка или насадка не уступит магазинной в качестве.

Сладко-острый Робин Ред

Одним из самых популярных и часто копируемых продуктов является ликвид Робин Ред. Уже более пятидесяти лет он является самым используемым. В магазине приобрести эту жидкую добавку можно где-то за 230 рублей за 350 миллилитров.

Есть много рецептов приготовления этого пряного сладко-острого сиропа. Предлагаю попробовать один из вариантов. Чеснок и перец чили и другие специи можно использовать в свежем или сушеном виде. В этом рецепте будем использовать только сушеные специи. Если нет паприки, то ее с успехом может заменить корица, анис, ваниль или даже куркума.

  • 0,5 литра воды.
  • 500 граммов сахара.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • 1 чайная ложка соды.
  • по 20 граммов паприки, красного острого перца, молотого сушеного чеснока.
Читайте также:  Как снять поплавок карбюратора ваз 2109

Приготовление

Из воды и сахара нужно сварить сироп. Когда сахар растворится, добавьте лимонную кислоту. И варите на медленном огне около 30 минут. После того, как выключили сироп, добавьте соду, чтобы погасить кислоту.

Когда сироп немного остынет, добавляйте специи. Все тщательно перемешайте. Густой, ароматный, сладко-острый соус готов. Его с успехом можно добавлять и в прикормку, и для насадки. Хранить сироп можно в закрытой емкости до 3-4 недель.

Использование

Для прикормки используйте любую приготовленную кашу. Классический вариант добавления сиропа 1 к 10. На 1 килограмм каши, нужно 100 граммов сиропа. Но можно добавить 150-200 граммов. Все зависит от ситуации.

На прикормку сразу будет реагировать мелкая рыба, потом подойдет покрупнее. Если вы в качестве насадки используете перловку, то будьте готовы, что с этим сиропом будет ловиться карась, плотва, густера, язь. Может заинтересоваться лещ или даже сазан.

Желательно использовать этот сироп, при температуре воды около 18 градусов. При более высокой сироп не заинтересует рыбу. Этот рецепт действительно можно назвать народным. Попробуйте, и если вы сможете его усовершенствовать, то поделитесь своим результатом.

Проверил народный рецепт из интернета и поймал больше 5 кг рыбы. Сладко-острый Робин Ред для насадок и прикормки

Привет, друзья! Раньше считал, что перец в насадках и прикормках — прежде всего карповая тематика. Но если острый сироп нравится карпам, почему бы не попробовать его использовать и для других наших рыб, ведь большинство из них относятся к карповому семейству.

В общем, поступившая ко мне информация от товарищей, сподвигла меня проверить его на обычной рыбалке с поплавком, в местах, где основная рыба — плотва, лещ, густера, язь, карась. Есть и сазан, но он является редким бонусом. Вернее, бонусом при ловле на поплавочную удочку.

На рыбалке с поплавком

Рыбалка, как и все последние, проходила на сломе погоды, поэтому относительно клёва не было никаких иллюзий. Нужно было готовится основательно, не забывая о насадках и прикормке.

Не тот случай, когда можно много поймать рассчитывая на удачу. Но забегая вперед скажу, что в итоге на двоих было поймано больше 10 кг разной некрупной рыбы: плотвы, густеры, подлещика.

Оказавшись на берегу, я сразу замешал прикормку, добавив в нее небольшое количество жидкой сладости с перцем, и ей же сдобрил перловку для насадки.

Мой напарник расположился с удочкой всего в 5 метрах от меня. Большего место не позволяло.

Было решено, что он не будет использовать сладко-острый сироп, а в остальном: и снасть, и насадка, и прикормка — у нас были приблизительно одинаковыми.

Спустя некоторое время стало понятно, что моя точка работает явно лучше, имея преимущество в пойманной рыбе примерно 1.5-2 к 1. Для объективности мы менялись местами, но рыба по-прежнему лучше ловилась с той же точки.

Фактор течения можно отбросить, так как его не было.

Когда и вторая точка была закормлена прикормкой с сиропом, ситуация с клёвом выровнялась. Мы стали вываживать рыбу одновременно или по очереди.

Будем тестировать и на следующих рыбалках, но предварительный вывод сделали: средство рабочее.

Читайте также:  Ледобуры шведские для зимней рыбалки

Народный рецепт сладко-острого соуса

Что представляет из себя этот сладко-острый соус?

Прототипом является знаменитый ликвид Робин Ред (Robin Red liquid), использующийся в основном при ловле карпа. Это жидкая добавка для улучшения привлекающих свойств прикормок и насадок.

В интернете достаточно много рецептов приготовления «Робин Реда», вернее, сиропа похожего на него. Один из них, с небольшими коррективами, я и использовал.

Для начала нужно сварить упрощенную версию сахарного инвертного сиропа, используемого кондитерами.

На 500 мл сиропа:

  • Наливаем в емкость 500 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения;
  • Засыпаем 0.5 кг сахарного песка и растворяем его;
  • Когда сахар растворится, добавляем чайную ложку лимонной кислоты и варим на медленном огне 30-40 минут;
  • Выключаем огонь и сразу нейтрализуем кислоту добавлением пищевой соды. Потребуется чуть больше чайной ложки соды, которую нужно вносить в сироп небольшими порциями, так он начинает вспениваться.

Когда сироп остынет до температуры 70-80 градусов, поочередно вносим следующие ингредиенты:

  • Молотую сладкую паприку;
  • Красный острый перец;
  • Молотый сушеный чеснок.

Все по 5 чайных ложек (по 20 грамм) на 500 мл сиропа.

На выходе получается 0.5 литра сладко-острого сиропа, себестоимость которого у меня составила примерно 80 рублей (фирменный Robin Red стоит более 1500 руб за этот же объем).

На килограмм сухой прикормочной смеси, на этапе увлажнения прикормки, добавляется 50-100 мл сиропа.

Судя по отзывам в интернете, как фирменный, так и самодельный Робин Ред, работает не у всех рыболовов. Как и обычно, все нужно проверять в своих условиях ловли. Всем НХНЧ!

Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте 👍 До новых встреч!

Аромы, ликвиды, дипы и эссенции в домашних условиях (Просматривает: 1)

Пилюлькин

SADAMHUSEIN

Ученик Одесса

по ароматике ещё скажу — купил кондитерских аром несколько видов, буду испытывать. [/QUOTE]

По самодельной ароматика советую заглянуть на сайт Фадеева в раздел рецепты от Самоделкина.Есть много интересного,только не надо в это по уши заныривать .Я принял как аксиому ,что по важности место>прикормки>наживки.В этом сезоне и действовать так попробую.Хотя своих экстрактов более 20 замутил.Испытаня начал в прошлом году.Чудес пока не было,но эффект есть.

Пилюлькин

Ученик Одесса

Пилюлькин

вот никак не получилось у меня в прошлом сезоне замесить прикормку с молотым кошачьим кормом. в этом обязательно попробую. думаю, будет интересно.

———- Сообщение добавлено в 11:25 ———- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ———-

Oleg_Gor

Маленькое предложение, попробуй вместо «запахов» продукты с магазина попробовать.

Например консервы тунца и анчоуса в масле. Некоторые соусы, которые имеют ферментированную основу или гидролизаты. Штука ой какая интересная иногда.

Вообще, есть поговорка: нет такого соуса Хайтс, который не послужил бы рыбе аттрактантом. Хоть шоколадный, хоть клубничный, хоть чили или барбекю.

Маленькая тонкость, о которой писал, но на которую никто не обратил внимание. Для рыбалки не очень важен Odor. Не всегда важен Taste. Важен Flavor. Это и написано на всех хороших баночках. Но и это не главное в рыбалке. Потому, что все, что мы «кидаем» в воду уже имеет свой Flavor. Усилить его, уменьшить, изменить, это уже другая история. Это так же, как и с прикормкой. Если нужно изменяем, нужно улучшаем. Не нужно, не трогаем. Знаем какая нужна, такую и применяем. Не зная зачем, ничего не добавляем.

Читайте также:  Чем хорош карбоновый спиннинг

У Павла уже спрашивал, что он хотел узнать об этом. Он ничего не захотел. Умничка. В разведении товарной рыбы, и особенно в селекции производителей, есть такой раздел в науке о кормлении, как стимулирование поедаемости корма, приучение к новому корму, маскирование лекарственных препаратов, добавок, и т.д. Там серьезная наука, и серьезные деньги. И там нет «заманух» для рыболовов. Рыба она неграмотная, читать не умеет. Язык наш не понимает. Она или ест, или не ест. Она либо растет, либо нет. Она или дает хорошее потомство, или нет. Она здорова, или болеет. Мясо у нее вкусное, или воняет всякой гадостью.

И прошу заметить, там все дешево должно быть, и эффективно. Сплошная экономика, и ни каких понтов. Это для рыбалки или аквариума вы любые деньги за корм заплатите. А в магазине карпа по цене осетра, а осетра по цене автомобиля не купите.

Это я к чему. Прежде чем заниматься самотворчеством. Рассуждать о пищевых аромах и т.д. Просто почитайте. Зима длинная. Вы сможете в этом разобраться? А если разберетесь, сможете хоть что-то дельное повторить? Даже не свое сделать, просто повторить. Не буду душой кривить, и пищевые аромы там применяют. Но и многие стимуляторы для рыбы являются сильнейшими ядами. Аминокислоты тоже считают. И еще кучу всего.

Я точно не пойму и не сделаю. Но информация полезная. Помогает хоть как-то отделить «зерна от плевел». Я про маркетинг в рыболовной продукции. Не настаиваю и не призываю. У каждого свои грабли. Я понаступал уже на кучу. Денег выброшено тоже немерянно.

Резюме. Всякие вонючки и ДИПы иногда полезная вещь. Но Грааль еще не придумали. Знания экономят деньги и время. Все ИМХО разумеется.

Ликвид номер один при замесе прикормки для холодной воды. Робин Ред своими руками

Ликвид для рыбалки который соберет всю рыбу в округе!

Рецепт: 1. Вода — 500 мл

2. Сахар песок — 500 грамм

3. Чеснок сушеный 30 грамм

4. Паприка молотая — 30 грамм

5. Перец жгучий (Чили) — 100 грамм

Всем доброго времени суток. Решил приготовить Ликвид на основе сахарного сиропа для ловли рыбы по холодной воде. Сироп будет не простой, инвертный.

Справка: Инвертный сахар — смесь равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Сахарный сироп, получаемый как раствор инвертного сахара, называется сиропом из инвертного сахара или инвертным сиропом. Википедия .

Приступим. Берем о.5 литра воды, ставим на разогрев.

Желательно что бы кастрюля имела толстое дно. Когда вода разогреется высыпаем в воду сахар.

Ждем пока растворится, «варим» 10 — 15 минут. Добавляем в сахарный раствор 1 чайную ложечку лимонной кислоты. Растворяем, ждем пока уляжется реакция.

Затем добавляем 1 чайную ложечку Соды пищевой, стоит это делать с особой осторожностью и желательно с холодным раствором. При добавлении соды происходит бурная реакция с выделением большого количества пены, сладкой пены, которая очень плохо и долго потом отмывается.

Варим минут 15 — 20 , слегка остужаем и добавляем Перец Жгучий 100 грамм. Перемешиваем.

Как только перец растворится, добавляем Паприку молотую, 30 грамм, перемешиваем.

Следом за Паприкой идет Чеснок 30 грамм. Так же добавляем, перемешиваем.

Adblock
detector