Меню

Мотыль сублимированный что это

Форум аквариумистики

сублимированная коретра и мотыль, кто-то ещё кормит?

сублимированная коретра и мотыль, кто-то ещё кормит?

Сообщение IFullHaus » 13 янв 2017, 14:33

Re: сублимированная коретра и мотыль, кто-то ещё кормит?

Сообщение Хомич » 14 янв 2017, 14:51

Re: сублимированная коретра и мотыль, кто-то ещё кормит?

Сообщение STerLin » 18 янв 2017, 13:18

Re: сублимированная коретра и мотыль, кто-то ещё кормит?

Сообщение Victor » 15 фев 2017, 18:46

Re: сублимированная коретра и мотыль, кто-то ещё кормит?

Сообщение Хомич » 15 фев 2017, 19:00

Re: сублимированная коретра и мотыль, кто-то ещё кормит?

Сообщение IFullHaus » 15 фев 2017, 22:47

Re: сублимированная коретра и мотыль, кто-то ещё кормит?

Сообщение Victor » 15 фев 2017, 23:00

Re: сублимированная коретра и мотыль, кто-то ещё кормит?

Сообщение IFullHaus » 16 фев 2017, 09:10

Re: сублимированная коретра и мотыль, кто-то ещё кормит?

Сообщение Victor » 16 фев 2017, 15:27

Re: сублимированная коретра и мотыль, кто-то ещё кормит?

Сообщение IFullHaus » 18 фев 2017, 23:09

Сублимированные корма.

Хочу попробовать в качестве альтернативы живым и замороженным кормам. Перед рыбсами неудобно-сколько ж можно их травить и заражать.Знаю что в человеческой гастрономии сублимированные продукты совершенно полноценная замена обычным.Что и подвигло к вышеизложенному.Понятно что они должны сочетаться с фирменными сухими кормами витаминными добавками и рукоделиям по рецептам форума.Так же ясно что это не годится при разведенни.Уважаемые форумчане. Мэтры в особенности .Поделитесь пожалуйста опытом и знаниями в этом вопросе.Эффективность-поедаемость-лучшие производители -продавцы и т.д.Как сейчас шутят -явки пороли фамилии.Буду благодарен за любую информацию.

сообщение Дина 4385
. Перед рыбсами неудобно-сколько ж можно их травить и заражать.

Вы считаете, что в природе они только отравляются и заражаются?

Знаю что в человеческой гастрономии сублимированные продукты совершенно полноценная замена обычным.

А вот это глубочайшее заблуждение. Замена натуральному — никогда не бывает равноценна натуральному!

. Так же ясно что это не годится при разведенни.

У Вас есть что -нибудь по существу. Отвечу попунктно .А Вы полагаете что рыбы в естественных водоемах по какой-то волшебной причине не поражаются ихтиофтириусом гельминтами вредными ядовитыми веществами.Еще как поражаются и еще как гибнут.Но всязи с высокой плодовитостью рыб сохраняется популяция тогда как основная масса гибнет.Выживают до поры до времени сотые доли процентов с наиболее сильным иммунитетом которые и успевают произести потомство до своей гибели.Мне не хочется в аквариуме моделировать естественный отбор по принципу пустьвыживет сильнейший.2.Сублимированные продукты в том числе фрукты входят в рацион космонавтов хотя допускаю чтоэто для вас новость.3.Тут скорректирую вопрос. Я выразился не точно .Понятно что живые корма полноценнее.Если бы это было бы не так я бы просто использовал сублимацию не заморачиваясь .Вопрос-насколько и в чем сублимированные корма уступают живым. Просьба высказаться тем кто имеет личный опыт или достоверные сведения и по существу.Писать о том что я мол кормлю Н лет живым мотылем и никто не погиб -не надо .Знаю проходил какэто не болеют.

сообщение Дина 4385
У Вас есть что -нибудь по существу.

Так мой пост и был ответом по существу. Просто тебе, нужно было ответить самому себе, на эти вопросы и всё стало бы ясно. Если это не понятно, тогда сходи туда, куда ты мне посоветовал сходить в соседней ветке.

На первый вопрос даже и отвечать не буду. Это так — бла, бла, бла. Сон в весеннюю ночь.

2.Сублимированные продукты в том числе фрукты входят в рацион космонавтов хотя допускаю чтоэто для вас новость.

О как!? Похоже для тебя новость, что космонавты находятся в стесненных условиях и им просто физически негде хранить такие объемы пищи. Им приходиться даже пить свою собственную мочу, после определённых манипуляций с ней!

3.Тут скорректирую вопрос. Я выразился не точно

Так вот в следующий раз выражайся точно.

Просьба высказаться тем кто имеет личный опыт или достоверные сведения и по существу.

А я и имею личный опыт и достоверные сведения. Кормлю на протяжении 30 лет живыми кормами и никогда не откажусь от них. Рыба тоже. Но это не руководство к действию. Это личный опыт. Можешь кормить хоть котячьим кормом, что многие и делают.
А вообще, выучи русский язык!

Читайте также:  Материалы для грузила для рыбалки

Изменено 9.3.09 автор КАМ

Не исходи по-напрасну желчью .Читать и комментировоть твой бред не стану.Если не дает покоя графоманский зуд создавай собственные темы и демонстрируй миру все прелести своей натуры и интеллекта.Это от меня последняя реакция . Больше не дождешься ИГНОР.

Изменено 9.3.09 автор Дина 4385

Рыба не дура, это первое. Размножаться ей позволяет очень много факторов. В первую очередь есть понятие сезона и рефлексов. Так вот сочетание температуры, PH, обилие корма и много чего еще должно быть. Причем обилие не только для самой рыбы, но и для мальков. Так что я уверен, что можно запросто на FD кормах позволить рыбе метать икру. У меня скалярии раньше жрали тетра про и метали икру раз в три месяца.

Про природу. Не знаю сколько из общего количества мальков выживает, но явно процент выживших не очень высок. Мы говорим о сублиматах, а это черви и рачки. В природе рыба столько всего есть, что нам этого не воспроизвести скорее всего. Вода в аквариуме отличается от той, которая течет в амазонке, как соленая от пресной. Так что не нужно сравнивать аквариум с природой. Вообще ничего общего.

Я рассматриваю всё это только с точки зрения необходимого и достаточного.

Необходимо:
Разнообразить как можно больше корма. Это можно сделать только базовыми сухими кормами. У каждого бренда они свои, и они их хвалят, как могут .
Давать рыбам белок и материал для постоянного восстановления их тела и роста. Для этого нужны живые, мороженные или FD корма.
Дать им вещества, которые есть в их родной среде. Для этого есть шишки, листья миндаля или готовые жидкости еженедльные.
Обеспечить их элементами и минералами такими как железо, марганец, молибден, цинк, кобальт, никель, литий, ванадий, оксид магния, диоксид калия, оксид фосфора. Для этого есть универсальные жидкости для ежедневного или еженедельного применения.
Следить за температурой.

Достаточно:
Знать всё о совместимости рыб и не допускать войн.
Следить за тем, чтобы не было ожиревших и голодных.
Обеспечить правильную фильтрацию воды.
Следить за нитратами, амонием, нитритами.

Каждый видит всё это по своему. В этом и фишка.

Изменено 9.3.09 автор Kronid

Очень не плохо было бы пользоваться запятыми в сложных предложениях и при перечислении, так же пробелами после точек. Читать тяжеловато.
Теперь по существу. Рыба у вас какая? Для разных рыб и корма с различной лёгкостью заменяются. Есть привередливые, есть не очень, есть которые не то, что сухари, и мотыля замороженного почти не едят.
У меня основу рациона составляют тетровские и биомаровские корма различной рецептуры, + морепродукты, говяжье сердце, различные растительные добавки, фарш, точнее омлет , в котором много чего напихано. Мотыль, коретра, планктом добавка и то замороженная.
Нерест конечно показатель, но опять же от конкретной рыбы зависит. Кому то для стимуляции и нагула мотыль, коретра и трубак необходимы; а кто то вполне креветкой, мидией, кальмаром и прочими белковыми кормами обходится.

Читайте также:  Озера челябинской области рыбалка беликуль

Изменено 10.3.09 автор Viridis

Принципиального неприятия некоторых знаков препинания у меня нет.Так-же как и не уважения к форумчанам.Думал что подождет -но нет- придется срочно менять КЛАВУ .Стала заедать.А запятые вообще не выдает.За день-два исправим положение.Теперь по существу.Основное население-барбусы всякие-разные мелких и средних видов.Разбавлено 2-мя скалярками 2-мя гурамками стайками малабарских данио и данио- рерио.Плюс немного мелкой харацинки в том числе приличная стайка красных неонов.Живет этот микст в акве Ювель рио -180 и им конечно тесновато.Компенсирую им неудобства установкой дополнительно к штатному эхайма проф 2028 Наличие установки обратного осмоса АТОЛЛ позволяет поддерживать нужные параметры водыМного довольно простой зелени.СО2.Рыбки в целом жизнью довольны и даже предъявили доказательство- недавно обнаружил 6 шт приличного уже размера мальков зеленого барбуса появившихся самосевом.И это в соседстве с 50-ю прожорами.Население не привередливое -едят сухие корма с удовольствием. Особенно уважают вонючую Тетра мин.Не едят морепродукты субпродукты комбинированные смеси например фирмы СКАТ — выплевывают. И хотя этап фанатизма с желанием разведения у меня позади и можно было-бы кормить сухим кормам жить и радоваться но. рыбок жалко.И почти каждый раз после кормления жив. кормом или заморозкой ждет сюрприз — ихтик — гекс — пищевое отравление.Отсюда и интерес к теме сублимированой пищи.

Изменено 10.3.09 автор Дина 4385

Про клаву я как то не подумал.
Заморозка не должны провоцировать ихтик, гекс может случитсяпри любой диете, что же касается отравлений, так это зависит от качества замораживаемого продукта. Готовую заморозку я не использую. Мотыль и коретру морожу сам, проблем с желудками нет.
Что касается отказа от морепродуктов, такое обычно лечится 1-2 дневной голодовкой.

Мотыль сублимированный что это

Мороженный будет через месяц.
Разморозиться , отправляют тр.компанией .

На следующей неделе возьму разного на пробу.
Кому по пакетику(10 -15г) надо, пишите.

На солнышке — это сушка .
А сублимация — это.
Сублимация (обезвоживание) — технология удаления воды из замороженных свежих продуктов, биологических материалов вакуумным способом.
Называется ещё .

Лиофилизация (от др.-греч. λύω — растворяю и φιλέω — люблю) — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит возгонка растворителя.

Преимущества такого способа высушивания — отсутствие воздействия высоких температур на препарат, сохранение дисперсной фазы препарата, возможность использования летучих растворителей. Метод лиофилизации позволяет получать сухие ткани, препараты, продукты и т. п. без потери их структурной целостности и биологической активности. При лиофилизации большинство белков не подвергается денатурации и может длительно сохраняться при умеренном охлаждении (около 0 °C). Лиофилизированные ткани и препараты при увлажнении восстанавливают свои первоначальные свойства.

Недостатками лиофилизации является необходимость тщательной подготовки препарата к сушке, создание высокого вакуума для полноты высыхания, длительность сушки и достаточно высокие энергозатраты.

Лиофилизацию применяют при необходимости продолжительного хранения и консервирования различных продуктов биологического происхождения, для получения сухой плазмы донорской крови, сухих сывороток и вакцин, при трансплантации органов и тканей, в фармацевтической и пищевой промышленности. В системах жизнеобеспечения космического корабля лиофилизация применяется как один из перспективных способов регенерации воды из влагосодержащих материалов.

Читайте также:  Лодки палатки моторы снасти

В пищевых производствах в технологических процессах лиофилизации сохраняется значительное количество полезных веществ, продукты сохраняют форму, запах и цвет. При лиофилизации обычно не используются красители, ароматизаторы и подобные добавки.

Значительная часть растворимого кофе изготавливается с использованием лиофилизации. В пищевой промышленности эта технология называется «сублимированный кофе» (другие названия — «вымороженный», «фриз-драйд»).

Мотыль сублимированный что это

Есть желаниое закупить сублимированного мотыля и артемии.

Я бы заказала, но. рыбы могут и не есть, вот если бы кто-нибудь дал-продал чуть-чуть на пробу:-[:D

Макс_НН, спасибо, предложили «пробник» ближе к дому 🙂

Но ведь не факт что этот будет качественным, я так понимаю это «отечественное» производство. И потом жаль что мотыль только по 10 г.
Процесс сублимации и оборудование для этого производства одинаковы, имхо, так что не думаю. что наш хуже польского 🙂
а 10гр даже лучше, т.к в вакуумной — фальговой упаковке. лучше-качественнее хранится, но да, дороже.

Т.е. получается 1 кг мороженной артемии будет стоить 138 руб? А где планируется раздача?

Мороженный будет через месяц.
Разморозиться , отправляют тр.компанией .

На следующей неделе возьму разного на пробу.
Кому по пакетику(10 -15г) надо, пишите.

Процесс сублимации и оборудование для этого производства одинаковы, имхо, так что не думаю. что наш хуже польского 🙂

Сублимированные корма делали еще во времена Золотницкого, сушили на солнышке 🙂 Только он же и отмечал что важно чтобы бабушки, которые этим занимаются сушили качественного мотыля а не тухляк. Где читала, к сожалению, не помню, кажется на акварии цитировали.

Сублимированные корма делали еще во времена Золотницкого, сушили на солнышке 🙂 Только он же и отмечал что важно чтобы бабушки, которые этим занимаются сушили качественного мотыля а не тухляк. Где читала, к сожалению, не помню, кажется на акварии цитировали.

На солнышке — это сушка .
А сублимация — это.
Сублимация (обезвоживание) — технология удаления воды из замороженных свежих продуктов, биологических материалов вакуумным способом.
Называется ещё .

Лиофилизация (от др.-греч. λύω — растворяю и φιλέω — люблю) — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит возгонка растворителя.

Преимущества такого способа высушивания — отсутствие воздействия высоких температур на препарат, сохранение дисперсной фазы препарата, возможность использования летучих растворителей. Метод лиофилизации позволяет получать сухие ткани, препараты, продукты и т. п. без потери их структурной целостности и биологической активности. При лиофилизации большинство белков не подвергается денатурации и может длительно сохраняться при умеренном охлаждении (около 0 °C). Лиофилизированные ткани и препараты при увлажнении восстанавливают свои первоначальные свойства.

Недостатками лиофилизации является необходимость тщательной подготовки препарата к сушке, создание высокого вакуума для полноты высыхания, длительность сушки и достаточно высокие энергозатраты.

Лиофилизацию применяют при необходимости продолжительного хранения и консервирования различных продуктов биологического происхождения, для получения сухой плазмы донорской крови, сухих сывороток и вакцин, при трансплантации органов и тканей, в фармацевтической и пищевой промышленности. В системах жизнеобеспечения космического корабля лиофилизация применяется как один из перспективных способов регенерации воды из влагосодержащих материалов.

В пищевых производствах в технологических процессах лиофилизации сохраняется значительное количество полезных веществ, продукты сохраняют форму, запах и цвет. При лиофилизации обычно не используются красители, ароматизаторы и подобные добавки.

Значительная часть растворимого кофе изготавливается с использованием лиофилизации. В пищевой промышленности эта технология называется «сублимированный кофе» (другие названия — «вымороженный», «фриз-драйд»).