Меню

Мы не дадим тебе рыбку мы дадим тебе удочку

Президент: «Удочку дадим, но рыбку ловите сами»

Вероятно вредный характер мой основанный на привычках напрочь забытой коммунистической идеи и конечно партийным Уставом еще в советское время, бездумно вычеркнутыми многими из нашего обихода. Ведь еще А.С. Пушкин называл привычки «душой держав» а я сваливаю на них такое размытое понятие, как «судьба». Но можно толковать это и иначе: социально активный гражданин не может не способствовать развитию успеха своей страны. Вот и лезу я по приобретенной ранее привычке куда не просят, пытаюсь высказывать свое «не причесанное». Тем более, что и россыпи «Жемчужин мысли», литература и призывы политиков не дают забыть о необходимости развития успеха и привлечении к «общему делу» печально известной «кухарки». Вот и Сонет М. Багдановича о том же:
» Разбуженный высокий дух народный,
Я верю, что бесплодно не заснёт,
А зазвенит ручьём, блеснёт криницей,
Которая ключами мощно бьёт, »
Сегодня социум устроен так, что слушать никто никого особо не желает. Даже местные чиновники в общении отличаются краткостью, которая вовсе не «сестра таланта», а подобно содержанке с барской усадьбы: ничего не усвоившей кроме пренебрежительного высокомерия к тем кто за забором . Чиновнику некогда ни читать ни слушать ему все мешают и ленточку перерезать, и читать по бумажке. Сами понимаете, не Юлий Цезарь: три дела одновременно не потянет.

Нам не дано предугадать ,
Как слово наше отзовется , —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать.
Мне, как чеховскому Ваньке хотелось бы что бы кто то из «с удей решительных и строгих» прочел и соизволил высказать свое
пусть даже не совсем и причесанное. Тем более что моя любимая учительница при встрече даже через 50 лет после окочания школы, говорила: — Как нам сегодня повезло! На мое первое недоумение: — В чем нам повезло, Анна Федоровна? Отвечала так, что слова ее меня смущали и возвышали одновременно: — Вы встретили меня, а я встретила вас. Мудрая женщина — долгожитель, участник Великой Отечественной войны, заслуженный учитель БССР, дважды орденоносец, как то посетовала: -Послушал бы тебя пусть хоть один мудрый человек из властных структур.
Ведь счастье в том и состоит что тебя понимают. Однако — увы. Говорят, что благими намерениямы дорога в ад вымощена.
После инаугурации Президента поговаривают о Всебелорусском народном собрании. Я часть белорусского народа.

Но если я и все мы не будем шевелится непричесанные мыси никто не услышит, как не замечают мои неукюжие шевеления чиновники последниние 20 лет. Т рудно судить повсюду так, или только мне не повезло. Однако помню как и кого выдвигали на предыдущие собрания и не совсем корректные слухи что им там подарили. Вероятно на местах наряду с выдвиженим делегатов надо оформлять и предложения.
Чего раскудахтался «вредный старик»? Даже непричесанные и не принятые, и непонятые мечты необходимы каждому так же как необходимы разум и воля. Попытки мои привлечь внимание управленческой вертикали к практике «Малых дел» созданной коммунистом А. Грамши, но встроенной Западом в «методичку» демонтажа СССР успехом не увенчались. Даже для реализации неоднократно объявленных пректов «Год малой родины!» . А как была бы прекрасна наша «любимая» если бы каждый из нас . только одно » Маленкое дело «. Думя о той объединяющей идее, котрую так тщательно разыскивают президенты — сидящие впереди и тщетно. Предложил бы отказаться: Сизифов труд. Национальная идея всех времен и народов — Труд! Дети!

1. Для создания условий общения «Ветераны — молодым» — формирование лекторской группы при районной организации ветеранов (БООВ) . Ветераны — хорошо заряженные батарейки, но бесполезны вне системы. * Что мешает — только непонимание председателя РОС БООВ . Вопрос настолько запущен, что даже в интернете картинки «Выступление ветерана » перд молодыми не нашлось.

2. Говорим о Гражданском обществе. Однако даже ДОСААФ прикрылась только автошколами. Запланироанные Гостевые уроки для школьников в РОС ДОСААФ смог выполить едва на 50% * Что мешало — формализм и инертность руководства УО ГОСШ, прдседатля РОС ДОСААФ

Притча. Мудрец, человек и рыба.

Древняя китайская пословица гласит: «Дайте человеку одну рыбу, и он получит пропитание на день, научите его ловить рыбу, и он получит пропитание на всю жизнь» .

Другими словами, эта история повествует о следующем. Один человек подошел к рыбаку и умолял его дать ему рыбу. Старый рыбак в ответ промолвил: «Вместо того, чтобы дать тебе рыбу и пропитание на один раз, не лучше было бы, если бы я показал тебе, как рыбачить? Тогда ты смог бы прокормить себя». Однако человек ответил, что его не интересует процесс обучения ловле рыбы. Голод, разгулявшийся в его желудке, подавил жажду знаний.

Эту же историю можно рассказать еще и по-другому. Это произошло у великой реки, когда огромное дерево упало в стремительные воды. Дерево было таким большим, что человек мог пройти по нему и рыбачить, чтобы добыть себе пропитание. Однажды, спустя некоторое время, великий мудрец решил сесть на это бревно, чтобы собрать свой рацион пищи на день.

Читайте также:  Оснастка фидера для карася с кормушкой

Мудрец рыбачил довольно долго, и, наконец, поймал сказочно большую рыбу. С огромным удовлетворением он аккуратно положил ее рядом с собой на бревно. Это увидел молодой человек, проходивший мимо с женой и двумя детьми. Он осторожно приблизился к мудрецу и попросил рыбу, объяснив, что его семья нуждается в пище.

Старый мудрец с радостью предложил научить молодого человека, как поймать свою собственную рыбу, но сразу же получил упрек за такое предложение. Молодого человека не интересовало обучение мастерству. Он просто хотел получить немного пищи.

Старый мудрец остался твердым в своем решении предложить только обучение и отправил молодого человека восвояси. Между тем, он продолжал рыбачить и вскоре поймал рыбу еще больше прежней. Увидев это, молодой человек поспешил вернуться к бревну. Он умолял мудреца дать ему рыбу, ведь у мудреца, вне всякого сомнения, теперь ее было больше чем достаточно.

Мудрец смутился, думая, имеет ли смысл дать молодому человеку рыбу. В конце концов, у него теперь действительно было рыбы больше чем достаточно.

Пока мудрец раздумывал, какой же выбор сделать, на конце упавшего дерева появился свет. Вначале величие этого света напугало мудреца, ведь он только слышал о таких проявлениях из древних легенд, передаваемых учителями из поколения в поколение. Свет начал наполнять его энергией, какую ему никогда не доводилось ощущать прежде. Преисполненный благоговения, старый мудрец услышал низкий, звучный голос, обращающийся к нему. Свет говорил с ним с таким умиротворением и красотой, что мудрец сразу понял, что находится в присутствии великого и чудесного учителя.

«Старый мудрец, разреши мне выразить мысль. Если ты выберешь последовать ей, это изменит твою жизнь на все времена.

«Во-первых, вытащи из своего кармана точило, которое ты уже так давно носишь с собой. Пока мы говорим, начинай затачивать крючок, который ты привязал к своей лесе. Заточи крючок, как никто другой в этом мире. Сделай его таким острым, чтобы, когда рыба возьмет его в рот, она бы не почувствовала боли. Затем, когда будешь готов, помолись вместе со мною таким образом:

Я взываю к Творцу с просьбой помочь мне разыскать самую старую рыбу в реке, готовую покинуть это измерение, так как испытала все, что суждено было испытать. В этом Свете, укажи ей путь к моей лесе. Зная, что жизненный план рыбы завершен, и что я заточил мой крючок так хорошо, мы объединимся, чтобы выполнить наши путешествия.

Когда свет закончил говорить, мудрец закинул в воду свой только что заточенный крючок и через мгновение вытащил огромнейшую рыбу. Не дожидаясь, пока мудрец начнет праздновать новообретенную ясность, свет заговорил снова.

«Если ты посмотришь на берег, то найдешь более легкую лесу. Приделав крючок к более легкой лесе, ты сможешь закидывать его в более глубокие части реки и ловить рыбу еще больших размеров».

Старый мудрец сделал так, как предложил свет. Его усилия вновь были вознаграждены, и он вытянул из воды рыбу еще больше. А затем еще и еще.

Он думал, что уже достиг наилучших возможных результатов, но тут свет дал мудрецу еще одно наставление — сконцентрироваться на своем запястье. Сгибая запястье сильнее при забрасывании лесы, он смог бы отправить крючок еще дальше.

Вскоре куча рыбы стала такой большой, что мудрец почувствовал удовлетворение от своих достижений. Он отложил в сторону рыбу для еды на этот день, а остальную отпустил обратно в воду.

Затем мудрец вспомнил о молодом человеке, просившем у него рыбу. Он заметил его невдалеке на берегу, конечно же, подумав, что молодой человек опять будет просить у него рыбу.

К изумлению мудреца, молодой человек энергично затачивал свой собственный крючок.

Мораль

Мораль, друзья мои, заключается в том, что никогда не следует учить другого человека чему-либо, что он или она уже знает на некотором уровне. Вместо этого сосредоточьтесь на затачивании своего собственного крючка. Совершенствуя мастерство того, что вам уже известно, вы, вне всякого сомнения, улучшите мир на своем собственном пути.

Будьте не учителем, но студентом. Сосредоточьтесь на совершенствовании своего собственного путешествия, а не рассказывайте другим, что нужно делать. Таким образом, вы остаетесь непревзойденным учеником. Если вы так поступите, все вокруг вас, ищущие мудрость, испытают то же самое обучение. И это вдохновит их на совершенствование своих собственных путешествий.

Таким образом, сконцентрируйтесь исключительно на затачивании своего собственного крючка. Заточите его настолько хорошо, чтобы те, кому необходим свет знания на их пути, вошли бы в ваш свет. Они будут учиться у того, кто выберет обучение через опыт.

Используйте это в своей собственной жизни, и ваше сознание действительно пробудится.

по материалам из книги: Фред Стёрлинг: — «Кираэль Матрица Бытия».

Сидит чукча, возле него гора рыбы Подходит геолог и просит: Чукча, дай рыбки Нельзя, начальник ругаться.

Сидит чукча, возле него гора рыбы. Подходит геолог и просит:
— Чукча, дай рыбки.
— Нельзя, начальник ругаться будет.
— А кто начальник?
— Да я!
— Слыш, начальник, дай рыбки!
— Да бери сколько хочешь!

Читайте также:  Спиннинг fish season deep whirlpool dwpj902h 2 75м

Похожие анекдоты

Охрана Саакашвили проявила расторопность и сумела закрыть своими теламиот телекамер так и не добежавшего до сортира президента.

Kаждый чукча в своей жизни должен сделать три вещи:1 — построить ярангу2 — увидеть дерево3 — помыть сына.

1 Идет Чукча, на нем кепка с четырьмя козырьками. Его спрашива-ют: «Чукча, ну, козырек впереди и козырек сзади — это понять мож-но, но зачем козырьки по бокам?» — «Однако, чтобы лапшу на уши невешали!»

Увидел чукча осла впервые. Обошел, присел, взвесил яйца на ладони:— Этому зайцу лет 50, однако.

Чукча получил новую квартиру. К нему приходят друзья. Чукча импоказывает:— Это — ванна, это — спальня, это — кухня.Показывает на газовую плиту.— Это — я не знаю, что такое, но зато каждый вечер я прихожусюда, открываю кран и балдею.

Комментарии и отзывы

Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения — случайны.

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Сын подходит к отцу и спрашивает: — Батя, а что такое

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

Находят митингующих по записям с видеокамер через

А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в

Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем

Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего

Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному

Мы не дадим тебе рыбку мы дадим тебе удочку

ЛОСЬ ОКОЛО СТОГА СЕНА

Истории эти рассказал старый Лось в Брянских лесах. Большие это леса, красивые, много в них озер и речек. И самая главная река — веселая, быстрая и зеленая Десна. По ее берегу заяц Коська половину Дня и всю ночь бежал, а ни начала, ни конца не видел. Зверей и птиц в Брянских лесах столько, что и не пересчитать — и медведи, и лоси, и олени, и зайцы, и волки, и лисы, и косули, и кабаны, и рыси, и еноты, и белки, и барсуки, и бобры, и выдры, и горностаи, и сороки, и горлинки, и синицы, и филины, и совы, и овсянки, и луни, и трясогузки, и удоды, и бекасы. А уж о соловьях, снегирях, воронах и воробьях даже говорить нечего — куда ни пойдешь, там и встретишь. Если бы всех зверей и птиц нарисовать, так и книжки не хватило бы!

Лось, который истории рассказывал, много-много лет на свете жил, старым уже стал. Подружился он с лесником, и тот ему на полянке стог сена поставил. Придет Лось к стогу, пожует сенца, задумается да и вспомнит какую-нибудь историю то про зайца Коську, то про лису Лариску, то про ежа Кирюху. Тут же на ветках нахохленная ворона Варька сидела, а чуть поодаль сорока Софка крутилась. «Врёт, врёт, врёт!» — трещала сорока Софка, слушая рассказы старого Лося. «Правда, правда, правда!» — каркала ворона Варька.

Ну, сороке Софке я бы верить не стал, очень она болтливая. Так что Лось, наверное, правду говорил.

А если кто не верит, пусть в Брянские леса съездит и на все своими глазами посмотрит.

ЗАЯЦ КОСЬКА И РОДНИЧОК

Жил в нашем Брянском лесу заяц Коська — шкурка серая, уши длинные, глаза черные и все по сторонам косит. Потому что был Коська совсем молодым зайцем и все разузнать старался — кто, да что, да зачем? Целый день бегал он по лесам и лугам, всем своими вопросами надоедал. Мама-зайчиха беспокоится, на обед зовет, а его нету и нету, ищет чего-то где-то. Нашел однажды заяц Коська Родничок — небольшая ямка под ракитой, а из нее вода льется, журчит. Долго смотрел Коська, думал — что бы это такое могло быть? А потом говорит:

— Слушай, давай знакомиться. Ты кто?

— Я Родничок, — сказал Родничок.

— А я — заяц Коська.

— Ну, здравствуй, заяц Коська, — вежливо сказал Родничок. — Рад с тобой познакомиться.

— Слушай, а откуда ты, Родничок, взялся? У тебя дом в земле?

— Ага, — сказал Родничок.

— А чего ты делать будешь?

— Да вот попутешествовать хочу. Побегаю, посмотрю, что там дальше, еще дальше и совсем далеко-далеко.

— Xa-xa! — засмеялся заяц Коська. — Это как же ты путешествовать будешь, если у тебя ног нету?

— Да уж как-нибудь, — сказал Родничок. — Попробую.

— Знаешь что? — сказал Коська. — Давай наперегонки. Кто дальше.

Читайте также:  Спиннинг крейзи фиш инспаер

— Давай, — согласился Родничок. — Ну, побежали!

И юркнул в траву. А заяц Коська тоже вприпрыжку — скок да скок. Но тут ему камыш попался, такой густой, что и не пролезть. Пришлось Коське в обход бежать. А Родничок из камыша в озеро, из озера в лозняк, из лозняка в ольшаник — свою дорогу выбирает.

Солнце уже припекать стало, притомился заяц Коська, думает — ну, отстал, наверное. Родничок, где ему с зайцем наперегонки бегать! Но на всякий случай решил проверить, позвал:

— Эй, Родничок, где ты?

— А тут я, — прожурчал Родничок из ольховых зарослей. — Бегу!

— И обедать не хочешь?

— Ну, тогда побежали дальше.

Смотрит заяц Коська — река большая впереди. «Ну,— думает Коська, — тут уж наверняка конец Родничку, съест его большая река. Так ему и надо, нечего с зайцами наперегонки бегать! А я домой пойду». Но прежде чем пойти домой, решил он покричать:

— Эй, Родничок, где ты?

— А тут я, — ответил Родничок из реки.

— Где же ты, если тут целая река?

— А я с другими родничками объединился. Мы теперь вместе бежим. Догоняй!

Ужасно обидно стало зайцу Коське — как же это так, Родничок без ног, а его обогнал и еще насмехается? Ну, уж нет, решил Коська, всю ночь бежать буду, а обгоню!

И побежал, сколько было сил, по берегу реки. Вечер наступил — бежит, ночь наступила — бежит. А в темноте бегать плохо. И шкурку заяц Коська о кусты ободрал, и ногу колючкой поранил, и нос больно ушиб, когда в ямку падал. Совсем измучился Коська, еле жив. Но тут утро на ступило, рассветать стало, туман от реки поднялся, потом в облако превратился. Попробовал заяц Коська свой голос — хрипит, но ничего, разговаривать можно.

— Эй, Родничок, где ты? — крикнул он.

— А тут я, — послышался голос откуда-то сверху.

Посмотрел Коська на лозовый куст — нету там Родничка, посмотрел на вершину дуба — то же нету. Только облачко плывет в небе.

— Да где же ты? — удивился Коська.

— А тут я, — ответило облачко. — Днем меня солнце пригрело, на рассвете я туманом стал, а теперь в облачко превратился.

— Так ты и летать умеешь?

— И летать умею. Ну, как, побежим дальше?

— Я домой пойду, — сказал заяц Коська. — У тебя ног нет, а бегаешь, крыльев нет, а летаешь. Не буду я с тобой наперегонки бегать!

— Ну, тогда до свидания! — засмеялся Родничок.

— Прощай, — сказал заяц Коська. — Улетишь ты в неизвестные края, не увижу я тебя больше.

— Увидишь! — пообещал Родничок и полетел облачком в далекие края.

А Коська домой пошел. Мама-зайчиха ему строгий выговор сделала за то, что всю ночь бегал, сестренка язык показала, а брат подзатыльник дал. И стал заяц Коська опять жить-поживать, про все узнавать — кто, да что, да зачем. А когда лето к осени повернуло, пошел Коська к знакомой раките — дай, думает, на Родничков дом посмотрю, опустел он. Пришел — а из ямки под ракитой Родничок выбегает. Словно и не был нигде.

— Это ты? — удивился заяц Коська.

— Я, — сказал Родничок. — Здравствуй.

— Как же ты назад вернулся?

— А так и вернулся, — сказал Родничок. — Из ручейка в речку, из речки в туман, из тумана в облако. Летал я, летал, на луга, на поля и леса насмотрелся, зверей разных повидал. Потом холодно вверху стало, превратился я в дождь, упал на землю, тебе, зайцу Коське, шерстку помыл да домой под землю. Теперь вот опять попутешествовать решил. Ну, как, побежим наперегонки?

— Нет, — сказал заяц Коська, — больше я с тобой бегать наперегонки не буду. Я лучше на огороды пойду, может, там тетенька морковку забыла.

Вот так и кончился спор зайца Коськи с Родничком. А там и зима наступила. Коська полинял и из серого белым стал. А Родничок из тучи снегом второй раз вернулся, на время, до весны, в сугроб превратился. Так что и не различить теперь сразу — где Родничок, а где заяц Коська.

Оба белыми стали.

ЛИСА ЛАРИСКА И БЕЛКА ЛЕНКА

Тогда лиса Лариска только подрастала, она не знала еще, кто в лесу как бегает. Идет она однажды, а с елки шишка — стук ее по лбу. Села лиса Лариска, почесала голову лапой, а сверху вторая шишка — стук ее по спине. Подняла она голову и видит: на елке белка Ленка бегает, смеется:

— Цок-цок, мой домик высок. Цок-цок, мой домик высок!

— Это ты, белка Ленка, в меня шишками кидаешься? — спросила лиса Лариска.