Меню

Пирог плетенка с грибами

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Пирог «Плетёнка» с курицей и грибами из творожного теста

Очень вкусный пирог из творожного теста, которое напоминает по консистенции сдобное дрожжевое. Из этого теста можно выпекать пирожки, кулебяки, рулеты, пироги.
Начинки можно использовать разные. Важное условие — начинка не должна быть слишком влажной.
Для сладкого варианта, в тесто можно добавить сахар (50-60 г)

Мясо можно использовать отварное, запечённое, гриль копчёное.
Шампиньоны можно заменить обжаренными кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи.

Творог выбирайте мягкий, влажный. Если творог сухой, то можно добавить столовую ложку молока дополнительно.

В 100 г — 247 ккал

Ингредиенты:
Тесто
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
Соль — 3 г
Творог 5 % — 150 г
Растительное рафинированное масло — 60 г
Молоко — 70 г

Начинка
Обжаренные шампиньоны — 300 г
Обжаренное мясо — 200-300 г
Сметана 20% — 50 г
Сыр — 50 г
Зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу

Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
2. Творог, молоко и растительное масло взбить блендером в однородную массу.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто.
4. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
5. Раскатать тесто в пласт размером 30×40 см, перенести при помощи скалки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем.
6. По длинным сторонам пласта сделать надрезы (отступив на 1/3 ширины от края) в виде полос шириной 2 см.
7. На центр выложить начинку и закрыть ее чередуя надрезанные полоски теста, чтобы получилась плетенка.
8. Сверху смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
9. Выпекать в разогретой до 190° С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут до золотистого цвета.
10. Готовый пирог остудить и подать.

Пироги сытные из слоеного теста: улитка с грибами, плетенка с рыбой, пирог с зеленью или с капустой

Чем удобно готовое слоеное тесто, так это тем, что в него можно завернуть все что угодно. Держите несколько вариантов начинок для больших и вкусных, семейных пирогов.

Пирог «Улитка» с курицей и грибами

Как готовить:

1. Обжарить шампиньоны с репчатым луком. Отдельно отварить курицу, порубить мелко и добавить немного сыра или зелени.

2. Разрезать слоеное тесто на длинные прямоугольники.

3. На половину прямоугольников разложить курицу, на вторую — грибы с луком. Защипать края, чтобы получилась длинная колбаска с начинкой.

4. В форму смазанную маслом выложить из середины завиток с грибами, за ним с курицей и таким образом наполнить все дно формы.

5. Смазать заготовку взбитым желтком и выпекать при 180 градусах около 25-35 минут.

Луковый пирог

Как готовить:

1. Очистить 3-4 шт. крупного репчатого лука на сковороде на растительном масле.

2. Взбить 2 яйца с солью.

3. Смешать охлажденный лук с яйцами, 2 ст. л. сметаны и 50 гр. тертого сыра.

4. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму, сделать бортики, лишнее обрезать.

5. На тесто уложить луковую начинку, накрыть ее кусочками слоеного теста, смазать взбитым яйцом.

6. Выпекать в духовке около двадцати пяти минут при 180-200 градусах.

Пирог с зеленью

Как готовить:

1. Большой пучок пряной зелени, а также различной ботвы (свекла, морковь, шпинат, щавель), помыть и мелко порубить.

2. Потушить зелень на сливочном масле. Посолить и поперчить. Начинка готова, но гораздо вкуснее она с отварной курицей или рыбой, либо с тертым сыром.

3. Раскатать слоеное тесто и разрезать на две части. Первую выложить в форму, сверху начинка и накрыть тестом. Наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать 20-25 минут.

Читайте также:  Как правильно ловить щуку осенью спиннингом

Пирог с капустой

Как готовить:

1. Капусту нашинковать и слегка перетереть руками.

2. Жарить (именно жарить) капусту на растительном масле до коричневатого цвета. Посолить и поперчить. Можно добавить репчатый или зеленый лук.

Морковь для начинки если хочется, то можно, но обжаривать ее следует отдельно от капусты.

3. Выстелить противень бумагой для выпечки. Выложить одну часть теста, затем капусту и накрыть вторым куском теста. Защипать, смазать соленой водой или молоком, посыпать кунжутом.

4. Выпекать 20-30 минут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и картошкой (или рисом)

Как готовить:

1. Рыбу отварить и разобрать на только филе, без кожи и костей. Можно взять консервы в масле.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

3. Отварить картофель, мелко нарезать или размять в пюре. Либо заменить на рис или тушеные овощи (капуста, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарские перцы и пр.).

4. Тесто раскатать в большой прямоугольник. Прямо по центру выложить полосу из картофеля, посолить и поперчить, затем лук и на него куски рыбы. Опять посолить и поперчить.

5. Края теста от полосы с начинкой разрезать на длинные полоски и сложить одну на другую, заплетая косу.

6. Смазать пирог взбитым желтком.

7. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!

Пирог закусочный с грибами, без которого у нас не обходится ни одно застолье. Делюсь рецептом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом закусочного пирога с грибами (Киш с грибами). Ни одно застолье в нашей семье не проходит без этого пирога, гости его любят, уж очень он вкусный и сочный получается.

Сливочное масло -100гр.

Черный перец –по вкусу

ДЛЯ Начала приготовим тесто. Просеем 300 грамм муки в глубокую миску, берем 100 грамм сливочного масла и натрем на крупной терке. Перемешаем масло с мукой.

Добавляем 1/3ч.л. соли, я еще добавляю 1/3 ч.л. разрыхлителя. Вливаем 150 грам сметаны любой жирности и перемешиваем. Теперь кладем на стол и собираем тесто в один ком, если вдруг будет тесто плохо собираться можно добавить еще немного сметаны.

Обычно у меня не требуется. Тесто убираем в холодильник на 30-60 минут, можно оставить на ночь

За это время приготовим начинку. Грибы свежие шампиньоны 500 грамм порежем кубиками. 2 луковицы порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности. Теперь кладем шампиньоны и жарим лук с грибами. Пока грибы не уменьшатся в объёме.

Снимаем с огня. Кладем в миску и дадим грибам немного остыть. Теперь разбиваем 3 яйца, добавляем 150 грамм сметаны, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли.

Сыр 150 грамм натрем на крупной терке, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой другой твердый сыр. Добавляем сыр в начинку, немного оставим для посыпки верха.
Все перемешиваем, начинка готова.
Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой пласт.

Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 31 см на 23 см. Высота бортика 4,5 см. Такая форма с двухслойным антипригарным покрытием, выпечка от них хорошо отходит, поэтому не нужно дополнительно использовать бумагу для выпечки.
Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики, и делаем из теста окантовку.

Разравниваем, сверху посыпаем оставшимся сыром. И сыр слегка вдавим в начинку, так он быстро не зарумянится.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 Градусах до готовности 35-40 минут.Или ориентируйтесь по своей духовке. Я ставлю в духовку на самый нижний уровень и включаю у духовки нижний нагрев.

Читайте также:  Наливной поплавок что это такое

Как только пирог будет готов, даём ему остыть, я оставляю в форме. Как остынет вынимаю и можно разрезать на порционные кусочки.
Он отлично держит форму, а вкус у него насыщенный грибной.

Очень вкусно. По желанию можно шампиньоны заменить на лесные грибы.
Вот теперь, когда она остыла ее можно нарезать. Мягкая, ароматная, мясо словно тает во рту. Словами даже и не опишешь как это вкусно, чтобы понять нужно просто взять и приготовить. Тем более процесс не сложный.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту

Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!

Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Нам понадобится:

2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)

200 грамм сливочного масла или маргарина

пара столовых ложек сахара

чайная ложечка разрыхлителя

80-100 грамм сахара

по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха

ванилин — на кончике ножа

измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.

Для оформления пирога:

сырое яйцо (только желток)

1-2 столовых ложки молока

столовая ложка сахара.

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.

2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.

3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.

4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Плетeнки «Проще простого»

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.

Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:

  • Молоко (теплое, или сыворотка) — 0,5 л
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
  • Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
  • Творог (для начинки) — 250 г
  • Корица (для начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:

Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.

Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин

Желток отделить и использовать для творожной начинки

Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15

Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске.

. а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.

Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока.

. а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)

Вот она — наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.

Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.

Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.

Теперь на среднюю часть кладем начинку — столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две).

. на остальные две плетёнки — творожная начинка. Теперь по нашей «сетке» острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон.

. и заплетаем их в плетёнку.

Вот что у нас получилось.

Вот они — наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.

Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!

И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!

Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.

Комментарии и отзывы

12 июля 2020 года inna_2107 #

13 апреля 2020 года le senator #

11 апреля 2020 года Юля0611 #

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

25 мая 2018 года gauhara92 #

3 октября 2017 года vitapas #

24 сентября 2017 года vitapas #

26 июля 2017 года Natochka7 #

22 февраля 2017 года Dinni #

7 февраля 2017 года Фианит1 #

7 февраля 2017 года Фианит1 #

6 февраля 2017 года yunnaa #

5 февраля 2017 года Larchuk #

26 января 2017 года Edem-ka #

26 января 2017 года tanbox #

7 января 2017 года блю перл #

5 декабря 2016 года lyudmyla-lyu #

25 ноября 2016 года Маргарита2512 #

16 ноября 2016 года vizitka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector