Меню

Руна слежения сумеречные охотники

Руны используемые в Орудиях смерти (или Сумеречных охотниках)

Ангельская руна Силы

Эта руна создана для наполнения оружия магией ангелов, которая препятствует регенерации демонов. В «Городе Падших Ангелов» (четвертая книга в моей серии «Орудия Смерти») Клэри ощутила бесполезность оружия в борьбе с демоном Гидры. Руна была быстро нанесена на ее оружие. Оружие стало эффективным для борьбы.

Позволяет Сумеречному охотнику передвигаться максимально тихо, практически бесшумно, таким образом, увеличивая шансы подолгу оставаться незамеченным для противника..

Используется в паре с руной ясновидения, может показать нефилиму ближайшее будущие. (Работает только в состоянии сна и только на обладателях хорошей интуиции.)

Руна Иратце (Агония)

Исцеляет раны. Иратце бессильна против некоторых магических увечий, причиненных, например, ядом великих демонов, но большая часть полученных в сражении ран поддается лечению. В «Городе Небесного Огня» Клэри исцелила Джейса с помощью сверхсильной Иратце, после того, как Джонатон ранил его в битве за Адамантовую цитадель. Довольно устрашающее название «агония», на самом деле, означает «освобождение от агонии».

Невероятно краткосрочная руна, которая должны снова наноситься после каждого использования, эта метка придает ангельскому воину краткий, но сильный заряд повышенной физической силы.

Придает помеченному Нефилимы количество энергии, чтобы перенести усталость или побороть болезнь. Силы данные этой руной на обладают определенным сроком действия, но скорее они исчезают со временем так как Нефилим забирает энергию из нее.

Метки, что означают скорбь. Эти метки, по словам Тэссы Грэй, были красными.

Была создана Клэри. Руна способна временно блокировать страх у обладателя. Алек вызвался испытать руну в «Городе Праха» (во второй книге в моей серии «Орудия Смерти») и почти сразу же начал рассказывать родителям о его до сих пор секретных романтических отношениях с Магнусом.

Данная руна повышает уже наработанные навыки уклонения и блокировки ударов противника.

Усиливает все природные таланты нефилима, которому она наноситься. Действие данной руны весьма кратковременно.

Эта руна придает частичную и временную невидимость накладывая гламур на носителя, позволяя им прятаться от примитивных и, в каких-то случаях, от демонов. Руна mendelin так же может служить как целительная руна, укрепляя организм жертвы.

Постоянная метка наносящаяся на заднюю сторону ладони Сумеречных Охотников, связывая пару браком. Как только метки наносят, Нефилимы считаются женатыми.

Все Сумеречные получают руну Ясновидения как свою первую отметку. Эта руна является постоянной, и повышает способность видеть невидимый мир. В «Городе Праха» Изабель даровала Клэри руну Ясновидения для спасения Джейса, когда он был заключен в тюрьму в Безмолвном Городе.

Метка, которая со временем медленно исчезает, она позволяет носителю передвигаться с великой скоростью при необходимости, в любой среде или обстоятельствах.

Данная руна позволяет Сумеречным охотникам на короткое время говорить (и соответственно понимать) на тех языках, которые они не знают.

Руна Мужество в бою

Придает помеченному храбрость свыше той, что обладает обычный убийца демонов.

Служит как простой символ любви двоих людей и не может придать настоящее чувство. Тоже самое можно сказать о руне скорби; она может уменьшить чувство потери носителя, чтит только мертвых и символизирует боль от смерти любимых.

Эта руна усиливает память носителя. В «Механическом Принце» (во второй части моей трилогии «Адские Механизмы»), Уилл рассказывает о том, что он является обладателем постоянной Руны Памяти и использует ее для запоминания его любимых книг.

Придает Нефилиму способность выполнять действия с повышенной точностью. Когда она активирована, руна позволяет Нефилиму усиленно фокусироваться, проявлять внимание к деталям и качество точно повторять задания. Она так же вселяет в пользователя утонченную меткость, типично при использовании оружия.

Придает носителю совершенное равновесие; особенно полезная в рукопашном поединке, эта руна не давала запросто сбить Сумеречных Охотников с ног. Она — постоянная и обычно наносится на конечности.

Придает помеченному Нефилимы количество энергии, чтобы перенести усталость или побороть болезнь. Силы данные этой руной на обладают определенным сроком действия, но скорее они исчезают со временем так как Нефилим забирает энергию из нее.

Читайте также:  Почему когда беременная охота спать

Долгосрочная руна, которая снаряжает помеченного Нефилима ловкостью и остротой не только тела но и разума. Все Нефилимы получают эту руну на ранних стадиях их тренировок, давая им способность принимать информацию быстрее и реагировать.

Руна наносится паре воинов Нефилимов, которые сражаются вместе как пожизненные партнеры, связанные клятвой, несмотря на их пол. Их связь не только олицетворяет близость и готовность отдать свою жизнь ради другого, но так же их клятву, данную при Совете. Фактически одна из самых могущественных Рун в арсенале Сумеречных охотников. Алек и Джейс являются парабатай, Эмма и Джулиан так же в «Lady Midnight» (в первой книге моей новой серии «The Dark Artifices).

(«Связывающая с…») Еще одна руна, придуманная Клэри. Руна Альянса была создана, чтобы связать Сумеречных охотников и существ Нижнего мира, позволяя им разделить силу и способности друг с другом. Руна сыграла важную роль в битве в конце «Города Стекла» («Орудия Смерти» — 3), а также открыла новую эру сотрудничества между этими двумя группами.

Используется для слежки за людьми, местонахождение которых неизвестно. У обладателя Руны должен быть некий предмет, принадлежащий человеку, которого хотят отследить. Этот предмет необходимо держать в руке, пока следопыт рисует руну на тыльной стороне кисти. В «Городе Стекла» Джейс смог использовать часть окровавленной нити от свитера Клэри для слежки за Себастьяном до его укрытия.

Руны, «Сумеречные охотники»: метки, придающие сверхъестественные способности

В этой статье мы рассмотрим руны Сумеречных охотников и их значение, Кассандра Клэр подробно раскрыла данную тему в своих книгах. Знаменитая писательница утверждает, что символы Разиэля — сложный рунический язык, который придаёт силы в борьбе с демонами. Именно они являются наиболее распространённым орудием её героев.

Кто такие Сумеречные охотники? Это раса Нефилимов, которая появилась несколько тысяч лет назад. В те времена ангел Разиэль поделился своею кровью со смертным мужчиной и вручил ему Серую книгу с рунами и Орудия Смерти. Никому не удавалось до сих пор создавать новые символы.

Знаки

Что такое руны? Это метки, придающие существам сверхъестественные способности. Они состоят из известных ангельских и демонических рун, которые наделяют Сумеречных охотников силой, во сто крат большей, чем у примитивных. Метки выжигаются на коже воинов с помощью стелей и часто используются ими в борьбе против демонов.

Хроника

Итак, первое поколение героев книг Кассандры Клэр получило от ангела Разиэля орудие для борьбы с демонами, которых им было поручено истребить. Каждая руна находится и в книге Ковенанта и в Серой книге, которая является особым изданием. Копию этого сборника очень сложно найти, так как его нужно специально изготавливать из-за того, что стели, созданные из святого металла адамаса, сжигают простую бумагу.

Метка Каина являлась самым первым записанным символом. Она защищала его от вреда: любое зло, направленное против хозяина, возвращалось к обидчику в семикратном размере.

В 2007 году Себастьян Моргенштерн с помощью Чаши Ада обратил Сумеречных охотников в Тёмных, благодаря чему с их кожи исчезли ангельские руны. Таким образом, Тёмные Сумеречные охотники после обращения были способны на себя наносить лишь демонические символы.

Информация

Руны Сумеречных охотников и их значение желают изучить те, кто интересуется судьбой расы Нефелимов. Известно, что некоторые символы причиняют несущественную жалящую боль владельцу, но большинство меток совершенно безвредны. Тем не менее Марку Блэкторну, который фэйри на пятьдесят процентов и имеет кровь существа Нижнего Мира, нанесение рун причиняло нестерпимую боль.

Свою первую метку Сумеречный охотник получает в возрасте десяти лет – тогда, когда начинает официально тренироваться. Как правило, это руна Фокусирования. В особых случаях она может быть заменена другим символом. Так, однажды было решено больной Адели Старквезер предоставить сначала руну Силы. Первая руна на героев книг Кассандры Клэр, как правило, наносится на торжественном собрании, которое проводится Безмолвными Братьями.

Читайте также:  Породы собак для охоты названия

Применение

Для чего предназначены руны? Сумеречные охотники придавали им различные эффекты и способности, нанося на собственное тело или на физические объекты. Многие из этих знаков наносились на орудия героев книг для того, чтобы демоны не могли излечиться от ран, полученных в бою. Иногда руны использовались для запирания и отпирания дверей, воспламенения различных объектов и других действий.

Нефелимы – исключительные существа, которые могут пользоваться метками Ангела. Когда руны наносятся на обычных людей, они сжигают кожу. Могущественные символы простого человека сводят с ума и превращают в Отречённого, а у оборотней вызывают демоническую болезнь, которая перерастает в ликантропию, и тогда эффективность метки исчезает.

Иные существа, помеченные Нижним Миром, также не способны использовать руны, так как могут погибнуть. Единственным исключением является руна Альянса: она специально была создана для использования Нефелимами и существами Нижнего Мира. Магнус Бейн говорил, что символы могут наноситься только на охотников, потому что они являются наполовину ангелами.

Нарушение закона

Чем же ещё знамениты руны? Сумеречные охотники утверждают, что они являются интегральной частью личности. Если кто-либо покидает общество Нефелимов по собственной воле, с него удаляют метки – это очень болезненный процесс. Лишаются символов и те, кого выгоняют по причине нарушения закона. Таким образом, Сумеречные охотники превращаются в примитивных. Бывали случаи, когда Клэйв настаивал на превращении изгнанных с помощью пыток и наказания, хотя это было запрещено законом.

Сумеречные охотники иногда используют метки, являющиеся лишь символическими. Руна Любви, к примеру, служит простым знаком для двух людей и не может положить начало настоящему чувству, а руна Скорби только уменьшает ощущение потери хозяина, отображает траур и чтит мёртвых.

Обычно метки изображаются целиком, но существуют символы, которые могут быть нарисованы частично изначально. Когда носитель пожелает активировать знак, тогда он его дорисовывает полностью.

Эффективность

Итак, продолжаем далее изучать руны. Сумеречные охотники имеют врождённый талант к магии символов, с которой связаны силы и эффективность этих необыкновенных меток. Чем аккуратней нарисован знак, тем результативней он действует.

На силу рун влияет их расстановка: чем ближе рисунок расположен к сердцу, тем он мощнее. Отдельные метки размещают на руках и ногах. Кстати, чем больше силы использовалось в процессе нанесения рун, тем дольше они будут действовать.

Когда Сумеречные охотники становятся закадычными друзьями, они могут называться парабатай. Фактически они превращаются в братьев и даже более того. Если метка нанесена чьим-то парабатай, она отличается колоссальной мощью. Также существуют руны, которые применять могут только парабатай – с их помощью друг у друга они черпают силу, увеличенную в два раза.

Известно, что Клэри Фрэй способна наносить метки, которые намного могущественней символов, используемых Сумеречными охотниками. Она имеет дополнительную ангельскую кровь, которая даёт ей силу, необходимую для создания новых рун, хотя эта способность отнимает у неё много энергии.

Продолжительность

Когда исчезают руны? Сумеречные охотники рисуют их разными цветами: красным, синим, серебряным и золотым. Свежие символы имеют чёрный цвет. Многие из них являются краткосрочными и поэтому исчезают через определённый период времени. Они всегда после себя оставляют мутный серебряный или белый шрам, имеющий очертания символа. Чтобы вновь почувствовать эффект, руну необходимо нанести снова.

Трактование рун является довольно-таки интересным занятием. Так, знаки Фокусирования, Мнемосина, а также предназначенные для скорби, бракосочетания и ритуалов парабатай являются постоянными. Они никогда не исчезают и всегда эффективны для своего владельца.

Метки бракосочетания неизменны, но могут быть очень болезненно разделены на две части. То же самое происходит и с рунами парабатай: они исчезают, когда связь рвётся (что-то намного серьёзней, чем завершение брака). Это происходит, к примеру, когда кто-то становится Безмолвным Братом или Железной Сестрой. Руны бракосочетания растворяются, когда брак аннулируется.

Читайте также:  Охотники за демонами описание

Противодействие

Какими ещё свойствами обладают руны Сумеречных охотников? Серая книга содержит множество меток, которые, благодаря инстинкту владельцев, приживаются на теле. Некоторые охотники сопротивляются меткам, иные испытывают небольшую боль. Известно, что у отдельных лиц первые символы могли полностью отторгаться, что погружало их в безумие или вызывало шок, невыносимую боль, агонию. Владелец заболевал такой сильной лихорадкой, что спасти его жизнь можно было, лишь стерев или разрезав руну.

Те, кто не мог выносить метки, вынуждены были после их удаления проживать свою жизнь как примитивные. Лихорадка могла продолжаться неопределённое количество времени (неделю, месяц, возможно, вечность). Конечно, Сумеречный охотник мог погибнуть, но если выживал, то его организм рунам более не сопротивлялся.

Знание

Единственными разрешёнными рунами являются лишь те, которые размещены в Серой книге. Демонические руны, часто используемые в призывах и доступные колдунам, законом запрещены и не могут применяться Сумеречными охотниками. Также на них отрицательно действует ангельская кровь.

Существуют и иные руны посланников Бога, которые, видимо, появились в незапамятные времена и не были дарованы Нефилимам. Самыми известными из них являются метка Каина и Первая метка.

Лишь часто используемые знаки обозначаются своим настоящим именем, в то время как остальные имеют неофициальные названия. Их настоящие имена написаны на языке Небес и служат исключительными словами из того языка, который разрешается людям знать.

Также существуют некие очень могущественные руны, доступные лишь Железным Сёстрам и Безмолвным Братьям. Они скрыты в укромных уголках Серой книги и даруют владельцам другое волшебство, с помощью которого те могут выполнять особые действия.

Клэри Фрэй

Основной язык меток непонятен Сумеречным охотникам, поэтому они не знают, как создавать новые символы. Но Клэри Фрэй обладает талантом вспоминать древние руны, не записанные в Серой книге. Этим дарованием её наделила ангельская кровь Итуриэля, которую её отец давал её матери в тот момент, когда та была беременна Клэри.

Девушка связана с ангелом Итуриэлем, и он передаёт ей образы тех древних рун, которых нет в Серой книге. Эти символы были известны задолго до появления Сумеречных охотников. Возможно, они являются Небесными рунами, возникшими во времена ангелов. Они включают метки Бесстрашия, воскрешения и Альянса, Каина и другие. Эти знаки приходят Клэри во снах или виденьях, как правило, тогда, когда она взывает к ним, думая о чём-нибудь, или спонтанно при необходимости.

Разиэль

Разиэль является ангелом в иудаистической мифологии. Он известен из каббалистических и постбиблейских источников. Его называют «ангелом тайны» или «хранителем секретов». Он сопоставляется со сфирой Хохма в олам брия – одном из миров каббалистического духовного миропорядка. Иногда его называют Акразиэль («глашатай Бога») или Гализур («отпирающий скалу»).

Серая книга

Что же собой представляет Серая книга? Это том, содержащий точную копию книги Ковенанта, в который ангел Разиэль вписал руны, разрешённые для использования Нефелимами. Ранее он был известен как книга Грамарай.

Для изготовления этого сборника используется особая бумага, способная выстоять силу рун. Каждый институт и Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина, владеют собственной копией данного шедевра.

Все молодые Сумеречные охотники должны знать метки наизусть. Но так как человеческий разум слишком хрупок, большинство малышей растут, изучая по одной руне в течение нескольких лет. Чтение множества рун за раз, по-видимому, вызывает у ученика головную боль.

Тёмные Сумеречные охотники – это Нефелимы, которые испили смесь крови Великого Демона Лилит и Себастьяна Моргенштерна из Чаши Ада. Они стали сильнее и проворней, чем Нефелимы, но их альянс сменился от ангельского к демоническому. Они уже не могли использовать клинки посланников Бога, которые умеют призывать имя и дух Херувимов, их руны померкли на их теле. Тёмные Нефелимы могли использовать только демонические метки.

Так как их жизни были связаны с Чашей Ада, её разрушение привело к гибели каждого Тёмного, которого она создала.