Меню

Руна выносливости сумеречные охотники

Руны используемые в Орудиях смерти (или Сумеречных охотниках)

Ангельская руна Силы

Эта руна создана для наполнения оружия магией ангелов, которая препятствует регенерации демонов. В «Городе Падших Ангелов» (четвертая книга в моей серии «Орудия Смерти») Клэри ощутила бесполезность оружия в борьбе с демоном Гидры. Руна была быстро нанесена на ее оружие. Оружие стало эффективным для борьбы.

Позволяет Сумеречному охотнику передвигаться максимально тихо, практически бесшумно, таким образом, увеличивая шансы подолгу оставаться незамеченным для противника..

Используется в паре с руной ясновидения, может показать нефилиму ближайшее будущие. (Работает только в состоянии сна и только на обладателях хорошей интуиции.)

Руна Иратце (Агония)

Исцеляет раны. Иратце бессильна против некоторых магических увечий, причиненных, например, ядом великих демонов, но большая часть полученных в сражении ран поддается лечению. В «Городе Небесного Огня» Клэри исцелила Джейса с помощью сверхсильной Иратце, после того, как Джонатон ранил его в битве за Адамантовую цитадель. Довольно устрашающее название «агония», на самом деле, означает «освобождение от агонии».

Невероятно краткосрочная руна, которая должны снова наноситься после каждого использования, эта метка придает ангельскому воину краткий, но сильный заряд повышенной физической силы.

Придает помеченному Нефилимы количество энергии, чтобы перенести усталость или побороть болезнь. Силы данные этой руной на обладают определенным сроком действия, но скорее они исчезают со временем так как Нефилим забирает энергию из нее.

Метки, что означают скорбь. Эти метки, по словам Тэссы Грэй, были красными.

Была создана Клэри. Руна способна временно блокировать страх у обладателя. Алек вызвался испытать руну в «Городе Праха» (во второй книге в моей серии «Орудия Смерти») и почти сразу же начал рассказывать родителям о его до сих пор секретных романтических отношениях с Магнусом.

Данная руна повышает уже наработанные навыки уклонения и блокировки ударов противника.

Усиливает все природные таланты нефилима, которому она наноситься. Действие данной руны весьма кратковременно.

Эта руна придает частичную и временную невидимость накладывая гламур на носителя, позволяя им прятаться от примитивных и, в каких-то случаях, от демонов. Руна mendelin так же может служить как целительная руна, укрепляя организм жертвы.

Постоянная метка наносящаяся на заднюю сторону ладони Сумеречных Охотников, связывая пару браком. Как только метки наносят, Нефилимы считаются женатыми.

Все Сумеречные получают руну Ясновидения как свою первую отметку. Эта руна является постоянной, и повышает способность видеть невидимый мир. В «Городе Праха» Изабель даровала Клэри руну Ясновидения для спасения Джейса, когда он был заключен в тюрьму в Безмолвном Городе.

Метка, которая со временем медленно исчезает, она позволяет носителю передвигаться с великой скоростью при необходимости, в любой среде или обстоятельствах.

Данная руна позволяет Сумеречным охотникам на короткое время говорить (и соответственно понимать) на тех языках, которые они не знают.

Руна Мужество в бою

Придает помеченному храбрость свыше той, что обладает обычный убийца демонов.

Служит как простой символ любви двоих людей и не может придать настоящее чувство. Тоже самое можно сказать о руне скорби; она может уменьшить чувство потери носителя, чтит только мертвых и символизирует боль от смерти любимых.

Эта руна усиливает память носителя. В «Механическом Принце» (во второй части моей трилогии «Адские Механизмы»), Уилл рассказывает о том, что он является обладателем постоянной Руны Памяти и использует ее для запоминания его любимых книг.

Придает Нефилиму способность выполнять действия с повышенной точностью. Когда она активирована, руна позволяет Нефилиму усиленно фокусироваться, проявлять внимание к деталям и качество точно повторять задания. Она так же вселяет в пользователя утонченную меткость, типично при использовании оружия.

Придает носителю совершенное равновесие; особенно полезная в рукопашном поединке, эта руна не давала запросто сбить Сумеречных Охотников с ног. Она — постоянная и обычно наносится на конечности.

Придает помеченному Нефилимы количество энергии, чтобы перенести усталость или побороть болезнь. Силы данные этой руной на обладают определенным сроком действия, но скорее они исчезают со временем так как Нефилим забирает энергию из нее.

Долгосрочная руна, которая снаряжает помеченного Нефилима ловкостью и остротой не только тела но и разума. Все Нефилимы получают эту руну на ранних стадиях их тренировок, давая им способность принимать информацию быстрее и реагировать.

Читайте также:  Цитаты охотника со смыслом

Руна наносится паре воинов Нефилимов, которые сражаются вместе как пожизненные партнеры, связанные клятвой, несмотря на их пол. Их связь не только олицетворяет близость и готовность отдать свою жизнь ради другого, но так же их клятву, данную при Совете. Фактически одна из самых могущественных Рун в арсенале Сумеречных охотников. Алек и Джейс являются парабатай, Эмма и Джулиан так же в «Lady Midnight» (в первой книге моей новой серии «The Dark Artifices).

(«Связывающая с…») Еще одна руна, придуманная Клэри. Руна Альянса была создана, чтобы связать Сумеречных охотников и существ Нижнего мира, позволяя им разделить силу и способности друг с другом. Руна сыграла важную роль в битве в конце «Города Стекла» («Орудия Смерти» — 3), а также открыла новую эру сотрудничества между этими двумя группами.

Используется для слежки за людьми, местонахождение которых неизвестно. У обладателя Руны должен быть некий предмет, принадлежащий человеку, которого хотят отследить. Этот предмет необходимо держать в руке, пока следопыт рисует руну на тыльной стороне кисти. В «Городе Стекла» Джейс смог использовать часть окровавленной нити от свитера Клэри для слежки за Себастьяном до его укрытия.

Целительные руны

Существует несколько различных «целительных рун» используемых Сумеречными Охотниками.

Руны как эта могут вылечить серьезные, возможно смертельные раны, вылечивая не причиняя урона или стресса. Она является второй руной, данной Нефилимам Ангелом Разиэлем, также второй по силе руне в лексикографии Нефилимов. [1]

Иратце — это самая простая разновидность различных целительных и обезболивающих рун, которая затягивает порезы и раны Сумеречных Охотников. Она обезболивает и временно поднимает температуру, помогая победить инфекцию, премного на подобие простуды. [2] [3] Она так же может быть использована в случае мелких повреждений или заболеваний, при головной боли например. [4] Эта руна светится золотым цветом, когда впервые используется перед тем как впитаться в кожу, не оставляя за собой даже шрама как в случае некоторых обычных Меток. [5]

Однако, иратце в основном бессильна против демонических ядов, повреждений, причиненных демоническими рунами и металлов, [6] и также не считается лучшим лечением от серьезных повреждений, таких как ран с чем-то внутри, что нуждается в извлечении, так как иратце просто затянет кожу над предметом. В таких случаях, лечение должно проводиться Безмолвными Братьями. [3] Целительные руны также исчезают с кожи только тогда, когда был использован оккультный яд и когда человек мертв. [7]

Серьезные раны, такие как те, которые могут быть временно вылечены другими целительными рунами как руной mendelin, которая выглядит как три пересекающихся кругами и служит чтобы усилить телосложение жертвы, [3] [6] [8] и/или руной потеря (amissio), которая замедляет потерю крови и ускоряет естественную замену крови. [3] [9] Руна mendelin также придает частичную и временную невидимость, накладывая гламур на носителя, позволяя им скрыться от примитивных и, в некоторых случаях, демонов. [10]

Как большинство рун, она в основном более эффективна когда наносится ближе к сердцу. [11] Также как и другие руны, она может быть нарисована целой, или с начала частично, чтобы по желанию носителя он мог ее завершить чтобы активировать. [3]

Происхождение [ править | править код ]

Иратце с баскского означает «примечание к Деве Марие». Кассандра Клэр выбрала это название из-за этого. [12]

Примечания [ править | править код ]

  1. ↑Сайт Орудия Смерти: Город Костей (удален)
  2. Механический Ангел
  3. ↑ 3,03,13,23,33,4Кодекс Сумеречных Охотников
  4. ↑Кассандра Клэр (@cassieclare) на Twitter
  5. Город Праха(Глава 7)
  6. ↑ 6,06,1Город Потерянных Душ
  7. Лорд Теней
  8. Механическая Принцесса
  9. Механический Принц
  10. Город Костей
  11. Голод Праха(Глава 17)
  12. ↑Кассандра Клэр (@cassieclare) на Twitter

Эта страница использует информацию со статьи на Shadowhunters wiki. Список авторов можно увидеть на истории страницы.

Shadowhunters: From Dusk Till Dawn

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Сообщений 1 страница 2 из 2

Поделиться12017-10-04 16:10:38

  • Автор: From Dusk Till Dawn
  • Всевидящее ОКО!
  • My Story : Shadowhunters: From Dusk Till Dawn
    Я простой летописец. Что бы ни случилось, я всегда буду поддерживать пергамент и перо, а в моем сердце вечно будет жить история
  • Money : стрел в колчане:
  • Уважение: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2020-06-06 18:13:50
  • Провел на форуме:
    1 день 13 часов

Обучение искусству нанесения защитных рун — поистине непростое дело. Молодые нефилимы должны быть готовы к тому, что им далеко не сразу удастся призвать на помощь силы Небес. Путь к успеху долог и тернист, и вам, возможно, понадобится немало времени, чтобы добиться желаемого результата. Но, увы, многие не могут спокойно относиться к своим неудачам. Если вы боитесь, что плохо начертанная руна причинит вам вред, не волнуйтесь — ничего дурного с вами не случится. Неправильно начертанная руна просто не будет работать и превратится в обычную татуировку, которую со временем можно будет удалить. Большинство юных нефилимов, только-только начавших свое обучение, пробуют наносить руны на свое собственное тело или на тело своих друзей при помощи стилуса. Единственное неудобство, которое они при этом испытывают, — ощущение холода или, наоборот, жара (в том случае, если руна была начертана по всем правилам).
Первая хитрость, которой учатся все студенты, заключается в следующем: нанесите на свое тело защитную руну, но рисунок не заканчивайте: оставьте невыполненной какую-нибудь деталь, не имеющую особого значения, а потом, когда вам понадобится помощь, вы можете быстро дорисовать руну.
По-настоящему сильные руны, которые будут работать как надо, в силах начертать только опытные Сумеречные охотники. И примитивные (люди), и жители Сумеречного мира, конечно, могут раздобыть стилус, но в их руках это волшебное приспособление будет значить не больше, чем перьевая ручка без чернил. Как бы они ни старались, на конце стилуса все равно не вспыхнет Небесный свет и не потянутся светящиеся нити, которые затем, впитавшись в кожу, образуют защитный рунический рисунок. Однако и среди нефилимов есть те, кто проявляет особые способности к рунической магии, и есть те, кто с большой натяжкой осилил эту сложную науку. И в этом случае действенность руны, например Руны преследования, будет целиком и полностью зависеть от мастерства нанесшего ее Сумеречного охотника.
Вы, конечно, усвоили, что руны наносятся на тела Сумеречных охотников. Но известно ли вам, что с тем же успехом руны можно наносить на различные предметы? Тут, во-первых, важно, чтобы объект был неживым (таким образом, вы никому не причините вреда), а во-вторых, прежде чем нанести руну, включите голову (если, например, вы начертаете Руну ясновидения на скале, то, понятно, «третий глаз» от этого на камне не откроется). Однако если вы с умом подойдете к делу и нанесете на тот или иной предмет нужные руны, то тем самым его свойства будут усилены. Так, например, оружие, если покрыть его рунами, становится намного более опасным, и с его помощью можно нанести врагу действительно серьезные увечья. Не хотим быть назойливыми, но все же повторим: руны нельзя наносить на тела простых людей и обитателей Сумеречного мира. В противном случае несчастные либо сойдут с ума, либо умрут мучительной смертью.
Если вас угораздит неправильно нанести руну либо же сознательно исказить ее облик, то она или вовсе потеряет силу, или ослабеет до такой степени, что какой-либо ощутимой пользы вы от нее не получите. Помните об этом и будьте особенно осторожны в бою, ведь опытный противник может попытаться тем или иным способом повредить ваши руны (срезать кожу, опалить огнем и т. д.) или полностью уничтожить.

ОСОБЫЕ ЗНАКИ
Не стоит заблуждаться, думая, что абсолютно все руны, которые Сумеречные охотники наносят на свои тела, имеют прямое отношение к сражениям. Конечно, мы, нефилимы, в первую очередь воины, но и нам не чужда любовь к мирной жизни, а значит, в нашем арсенале есть и соответствующие руны. В частности, мы знаем руны, которые наносят на кожу во время похорон (они лучше всяких слов расскажут о нашем горе, но также даруют спокойствие и забвение), нам также известны руны радости и счастья, которыми мы украшаем свои тела во время празднеств. И, конечно, существуют руны, о которых рядовые нефилимы даже не подозревают. Некоторые из них ведомы лишь Безмолвным братьям, другие — Железным сестрам, и никому более.
В «Серой книге» вы найдете названия абсолютно всех рун, однако мы обычно называем по именам лишь самые распространенные и нужным нам руны, такие, например, как иратце. Остальным же мы даем названия, исходя из предназначения (например, Руна силы и т. д.). Однако не стоит пренебрежительно относиться к оригинальным названиям рун, ведь это, по сути, единственные слова ангелического языка, которые нам дозволено знать свыше. Каждое из названий преисполнено глубокого смысла. А потому, когда мы произносим оригинальные названия, тем самым мы становимся ближе к ангелам, нашим небесным покровителям, дарующим нефилимам свою защиту и свою милость.
Как мы уже не раз говорили, на свете существует множество рун. Здесь мы расскажем лишь о самых главных. И помните, Кодекс не равен «Серой книге», а значит, не может быть использован в качестве учебника по рунической магии. Учитывая это, пожалуйста, обратитесь за помощью непосредственно к «Серой книге» и вашим наставникам.
Вот знаки, о которых вы непременно захотите узнать как можно больше еще в начале вашего обучения.
• Руна ясновидения. Это одна из самых распространенных и самых любимых Сумеречными охотниками рун. Наносится, как правило, на тыльную сторону правой руки и помогает усилить дар видения. С ее помощью вы начнете различать чары и видеть все вокруг таким, какое оно есть на самом деле. Часто Руну ясновидения используют для того, чтобы выследить кого-то из Сумеречного мира.
• Отмыкающая руна. На самом деле существует
множество подвидов этой, безусловно, чрезвычайно полезной для нас руны, и вам было бы неплохо
познакомиться хотя бы с некоторыми из них еще до того, как вы отправитесь в свой первый рейд. Перед Отмыкающей руной не устоит ни один человеческий замок… Но, учтите, только человеческий. Демоны и порождения ночи, зная о существовании этой руны, используют магические замки, а тут уж наша руна бессильна.
• Руна слежения. Еще одна незаменимая для каждого нефилима руна. Без нее не обойтись в тот момент, когда вы пускаетесь в погоню за демо- ном. Однако следует помнить: Руну слежения легко нарисовать, а вот научиться правильно использовать — намного, намного сложнее. Для этого надо взять в свободную руку (в которой не зажат стилус) что-то, чем владело то существо, за которым вы пускаетесь в погоню. После этого нанесите Руну слежения на тыльную сторону ладони. Если вы все сделали правильно, перед вашим мысленным взором предстанет место, где сейчас находится интересующее вас существо. И даже если это место вам незнакомо, не волнуйтесь, датчик точно укажет, в каком направлении нужно двигаться. Чтобы у вас не оставалось никаких вопросов, поясним, что мы имеем в виду, когда говорим «что-то, чем владело существо». Это может быть абсолютно любой предмет, пусть даже самое короткое время находившийся в руках объекта преследования (если у него вообще есть руки). Но есть один нюанс: вы не можете использовать вещи из дома преследуемого, если в нем появился новый хозяин.
• Иратце, исцеляющая руна. На самом деле, говоря об исцеляющей руне, мы имеем в виду целую группу знаков, способствующих скорей- шему заживлению ран и избавляющих от разного рода хворей. Самым сильным из этих знаков как раз и является иратце. Под воздействием иратце стремительно затягиваются даже самые серьезные раны. Однако и тут необходимо соблюдать разумную осторожность.

Читайте также:  Тигр как охота делают

Так, если Сумеречного охотника ранил демон, то сначала проверьте, не осталось ли в ране ядовитого шипа или когтя, которые надо извлечь немедленно. Страшно даже представить, что случится с нефилимом, если рана затянется, но в теле останется ядовитая часть демона, пусть даже самая маленькая. Также с помощью иратце можно избавиться от многих недугов. Эта руна ненадолго поднимает температуру тела до высочайших значений (выше, чем при самой сильной лихорадке), и во внутреннем огне сгорают все болезни. Но учтите, что против яда демонов, а также разрушительного воздействия демонических рун иратце бессильна. В этом случае пострадавшего нужно как можно скорее передать Безмолвным братьям, применив при этом Руну невидимости или Руну кровопотери (улучшая кроветворение, она изгоняет из тела дурную кровь и останавливает кровотечение).