Меню

Рыбалка как варить перловку для рыбалки

Как правильно приготовить перловку для рыбалки

Опарыш, кукуруза, червь и перловка – самые распространенные насадки среди наших рыболовов. Однако перловку для рыбалки нельзя приобрести в готовом виде. Поэтому рыбаки, предпочитающие перловку всякой другой насадке, регулярно задаются вопросами: как варить перловку для рыбалки, как приготовить перловку для рыбалки, как запарить перловку для рыбалки. Давайте рассмотрим основные рецепты и рекомендации для приготовления перловки для рыбалки.

Перловка для рыбалки

Какую рыбу ловить на перловку

Ловля на прикормку из перловки на фидер

Как варить перловку для рыбалки на фидер

  • Перловка для рыбалки рецепт № 1. Самый популярный рецепт варки перловки для рыбалки отлично притягивает и карпа с карасем и леща. Берем стакан перловки и заливаем шестью стаканами воды. Добавляем сахар и соль. Варим минут двадцать и добавляем стакан пшена. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока воды сверху не останется (минут 30-40). Выключаем огонь, добавляем по желанию мед, растительное масло и т.д. и оставляем настаиваться.
  • Перловка для рыбалки рецепт № 2. Этот рецепт приготовления перловки для рыбалки больше рассчитан для ловли леща, особенно хорошо работает после первого похолодания. Лещ под осень активно кормится, включая и ночное время. Берем две – три жмени гороха и добавляем шесть-восемь стаканов воды. Варим, пока горох не начнет развариваться. Получается что-то вроде супа. Добавляем туда пару жменей перловки и варим на медленном огне еще минут 30-50. После этого настаиваем в тепле. Такую смесь добавляем в кормушку, а сами зерна можно насаживать на крючок.

На рыбалке сначала прикармливаем сухой смесью фидерной прикормки, а затем начинаем добавлять к ней эти сваренные каши. Пропорцию доводим до 50 на 50, но при этом не о какой утрамбовке смеси в кормушку не может быть и речи. Каша очень хорошо слипается с рассыпчатыми компонентами и со стенками кормушки. Даже на течении просто заполняем кормушку, но не прессуем!

Перловка для рыбалки в качестве насадки

Как варить перловку для рыбалки — нужна слизь или нет?

Спорный вопрос. При долгой варке каши из перловки или при запаривании перловки, выделяется крахмал, который и придает ей такой «сопливый» вид. Рыба, как известно, не такой эстет как человек, и поэтому не брезгует и такими составляющими. Более того, имея превосходное обоняние, хорошо улавливает любой привлекательный запах, в том числе и этой слизи. Так что для прикормки перловку лучше не промывать после варки. Многие не делают это и для насадки. Замечено, что только что насаженное зернышко на крючке более привлекательно для рыбы чем то, которое уже несколько раз перезабрасывалось.

Другие рыболовы все-таки советуют промыть крупу после готовки и выложить на газету для просушки, а лишь потом складывать в баночку для транспортировки. Зерна в таком случае получаются чистые и цельные.

Как приготовить перловку для рыбалки — мягкая или твердая перловка лучше для рыбалки?

При слабом клёве лучше использовать зерна перловки понежнее. При объедании мелочью — перловку нужно варить для рыбалки пожестче. Главное чтобы насадка хорошо держалась на крючке и была привлекательна для рыбы. А ее вкусы переменчивы, но с опытом приходит и понимание того чего хочет рыба на конкретном водоеме.

Как варить перловку для рыбалки — солить или не солить?

Этот вопрос относится вообще ко всем насадкам собственного приготовления. Как показывает практика, немного соли в каше из перловки для рыбалки еще никогда не мешали. Соль является усилителем вкуса. Вопрос в разумном ее количестве. Небольшая щепотка на приблизительно литровую банку готовой перловой каши для рыбалки будет вполне достаточно. Хотя многие и не используют соль и довольны уловами.

Как приготовить перловку для рыбалки — сколько хранить?

Ходит мнение, что хорошо ловят и на немного прокисшую перловку. Сами мы замечали такое пристрастие рыбы, но относительно прокисшей кукурузы для ловли. Перловку для рыбалки лучше использовать свежую. Хранить можно в холодильнике, но не более 2-3х суток. После этого срока стоит добавлять ее в качестве прикормки, а для насадки сварить или настоять новую перловку.

Читайте также:  Регулировка поплавок карбюратора дааз 2107

Как приготовить перловку для рыбалки — на чем варить?

Варить перловку для рыбалки можно на воде, вода — это стандарт. Можно добавлять молоко. А еще лучше настоять зерна конопли на воде несколько часов, потом в этой же воде варить их минут 10 и добавить зерна перловки. Так получится уникальная перловка для рыбалки.

Варить или запарить перловку для рыбалки в термосе?

Можно так и так, главное подобрать оптимальное время готовности для своей кастрюли, плиты и запаривания перловки в термосе. Процесс запаривания перловки для рыбалки в термосе проще и требует меньше внимания, но не всегда дает возможность получить оптимальную «мягко-тведость».

Время варки или настаивания перловки для рыбалки зависит в первую очередь от самой перловой крупы. При покупке следует обратить внимание на ее цвет. Свежие зерна, которые приготовятся быстрей, имеют светло серый цвет, а полежавшая перловка выглядит темнее.

Если мы хотим сократить время приготовления перловки для рыбалки, то любую крупу перед готовкой можно вымачивать в воде (несколько часов). Перловые зерна вообще можно держать в холодильнике 2-3-ое суток в воде, периодически меняя воду. И через это время зерна приобретут мягкость и будут пригодны к насаживанию в сыром виде. Ну, это долгий процесс, поэтому рассмотрим рецепты перловки для рыбалки более быстрого приготовления.

Что добавлять в перловку для рыбалки?

Все добавки в перловку для рыбалки можно поделить на «до» и «после». Но лучше помнить, что правильно приготовленная перловка хороша сама по себе и не требует дополнительных запахов. Но как говорится: нет предела совершенства, поэтому:

Перед варкой или запариванием перловки для рыбалки в термосе можно добавлять:

  • Сахар, соль;
  • Жменю меленых семечек подсолнечника, добавляем в крупу и варим или запариваем. Зерна приобретают привлекательный аромат. После варки перемешиваем;
  • Растительное масло. Можно добавлять в конце варки. Лучше использовать нерафинированное, а еще лучше свежее не жаренное;
  • Семена конопли. Можно их сначала проворить, а потом добавить перловку, но можно и засыпать в воду с «перлами» грамм 50-100 конопли, они и так успеют развариться;
  • Толченую карамель (клубника, малина);
  • Мед. Растворяем в воде перед готовкой. Если запариваем в термосе, то взбалтываем перед настаиванием;
  • Чеснок. Можно брать пару зубчиков или тертый порошок. Добавляется в кастрюлю в процессе варки или в термос перед заливкой. Отлично работает на карася, но не везде;
  • Пищевой краситель (ярко желтый или ярко красный).

После варки перловки для рыбалки есть много способов придать запах и вкус насадке:

  • Фидерная сухая прикормка или панировочные сухари. Один из самых распространенных методов улучшения привлекательности перловки. Панировочные сухари или прикормку перетираем с зернами. Лучше делать это на самой рыбалке или незадолго до нее. Так как крошки забирают влагу и высушивают перловку. Крошки сухарей передают свой запах и хорошо прилипают к зернам. В воде они отлетают с насадки и дополнительно приманивают рыбу.
  • 1-2 чайные ложки меда;
  • Нерафинированное подсолнечное масло;
  • Щепотка меленой корицы;
  • Ванильный сахар;
  • Анис;
  • Корвалол;
  • Малиновый или клубничный сироп. Перемешиваем в нем насадку. Отлично работает для карася и карпа;
  • Концентраторы для ловли, подбирать в зависимости от рыбы и времени года. С ними надо быть особенно осторожным и сначала испытывать на малом количестве насадки.

Как варить перловку для рыбалки

Как запарить перловку для рыбалки

Как насаживать перловку на рыболовный крючок?

В зависимости от величины крючка насаживают 1-2-3 зерна перловки. Прокалывать лучше через середину, на зерне есть темная полоска, она и самая крепкая часть после варки. Жало пропускается насквозь и остается открытым. Хорошо работает с такой насадкой крючок F22 от Gamakatsu. Как всегда нет границы экспериментам в составе «миксов». Насадку из перловки можно сочетать с опарышем, мотылем, червем и распаренными овсяными хлопьями. Особенно такие сочетания могут оправдать себя в период слабого клева. И не забывайте держать насадку закрытой чтобы излишне не подсыхала.

Читайте также:  Карповое удилище tf gear

Давайте будем помнить что: настоящий рыболов не прячет свои секреты, а пользуется ими, поэтому делитесь в комментариях своими рецептами и рекомендациями. Удачи в приближающемся сезоне!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как готовить перловку для рыбалки

Перловая крупа является очень эффективной наживкой, которую недооценивают многие рыболовы. А недооценивают они её потому что не знают как приготовить перловку для рыбалки и наживка получается не очень хорошей, а её эффективность соответствующей.

Недопонимание рыбаков и их неудачные попытки приготовления вызваны не только сложностью самого процесса, но и разнообразием действий. Ведь перловку для ловли рыбы можно не только варить, её также можно готовить в термосе и запаривать в кастрюле.

Как приготовить перловку для рыбалки

Каждый рыбак за долгие годы проведенные на водоеме уже вывел рецепт самой уловистой приманки и знает о том как приготовить перловку для рыбалки, чтобы наловить много рыбы.

Некоторые рыболовы практикую готовку крупы в микроволновке. Некоторые говорят что лучше запарить её в термосе. Каждый рыбак выводит индивидуальный рецепт путем проб и ошибок.

Классика всегда отличалась своей простотой и эффективностью. Да и рыба не всегда положительно реагирует на добавление различных ароматизаторов к наживкам. Поэтому рецепт приготовления простой перловки пригодится любому рыбаку.

Ответ на вопрос о том как правильно сварить перловку для рыбалки выглядит сравнительно просто. Рецепт приготовления следующий:

  1. Сначала необходимо насыпать одну часть сухой перловки в кастрюлю.
  2. Затем залить её водой в соотношении 1 часть крупы к 5 частям жидкости.
  3. Теперь необходимо накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
  4. После того как вода начнет закипать необходимо уменьшить интенсивность огня. После закипания необходимо варить крупу на протяжении 30-60 минут до готовности зерен. Время приготовления будет зависеть от сорта и качества зерен.
  5. Не забывайте мешать перловку, иначе она может подгореть.
  6. Если после процесса приготовления в кастрюле осталось больше воды, чем крупы, то необходимо обмотать её одеялом и оставит на 6 часов.

Крупа сваренная таким образом будет разбухшей и мягкой. Также рыболовы отмечают, что такая варка крупы оставляет очень много слизи на приманке. Есть некоторые общепринятые советы о том как приготовить перловку для рыбалки:

  1. Рыбе все равно, сварена приманка на воде или молоке. Молоко стоит дороже, а значит варить лучше в воде.
  2. Не нужно солить крупу. Пресноводной рыбе чужд вкус соли и он только отпугнет её.
  3. Не нужно промывать готовую крупу. Рыбу привлекает запах перлового крахмала, а наибольшая его концентрация именно в слизи, которая уйдет в результате промывания.
  4. Лучше начинать использовать перловку без ароматизаторов. Рыбу привлекает и естественный запах приманки, если этого не происходит, то тогда уже можно попробовать добавить ароматизаторы или витамины.

Как варить перловку для рыбалки

Множество начинающих рыбаков очень хотят получить ответ на вопрос о том как варить перловку для рыбалки чтобы она получилась эффективной и хорошо держалась на крючке. Это просто и никаких секретов в приготовлении нет.

Можно разделить весь процесс приготовления на несколько простых этапов:

  1. Для начала необходимо промыть под проточной водой необходимое количество крупы. Как правило, это не больше 1 стакана.
  2. Теперь необходимо высыпать промытую крупу в кастрюльку.
  3. Теперь необходимо добавить в кастрюлю воду. Как правило, рекомендуется придерживаться соотношения 1 к 3.
  4. Теперь необходимо включить огонь и постоянно помешивать содержимое кастрюли. Выключать огонь необходимо немного не доводя до готовности крупу.
  5. После этого нужно добавить ароматизаторы, соль и сахар. При необходимости.
Читайте также:  Пластмассовые воблеры своими руками

Неопытные рыбаки зачастую сталкиваются с проблемой определения степени готовности крупы. Хотя сделать это очень просто – необходимо лишь воспользоваться иглой. Если вы правильно сварите крупу, то она хорошо пробьется иглой и будет держаться на ней, при этом не потеряет свою форму.

Часто случается, что перловку варят слишком долго. Но это не смертельно. Конечно, для насаживания на крючок придется сварить новую крупу, а вот в качестве основной составляющей для прикормки переваренная перловка подойдет очень хорошо.

Если вы новичок и не догадываетесь о том, Как варить перловку для рыбалки чтобы она не подгорела, то вас выручит водяная баня.

Некоторые рыбаки советуют окрашивать зерна для повышения их привлекательности. Для этого не стоит применять какие-либо красители. Можно покрасить перловку в розовый цвет просто добавив в воду немного соды.

Как запарить перловку для рыбалки

Среди начинающих рыбаков очень популярна такая наживка как перловка в термосе для рыбалки. Это очень удобный рецепт приготовления, так как вы можете существенно сэкономить время и ваша крупа никогда не подгорит.

Лучше всего брать для этих целей термос, который оснащен широкой горловиной. Наличие широкой горловины не обязательно, но так удобнее засыпать крупу и мыть его.

Нельзя засыпать больше половины колбы сухой крупой. При распаривании зерна набухают и их объем существенно увеличивается. Если вы используете термос со стеклянной колбой, то её необходимо обработать кипятком перед тем как поместить туда наживку.

Сначала вам потребуется обзавестись термосом и выполнить несколько простых шагов:

  1. Сначала прогрейте колбу термоса с помощью кипятка. Иначе она может просто лопнуть.
  2. Теперь необходимо засыпать половину термоса сухой крупой.
  3. Остается лишь залить кипяток таким образом, чтобы он покрыл крупу, и его уровень был больше на 5 сантиметров.
  4. Осталось только плотно закрутить крышку и оставить перловку настаиваться на протяжении 2-3 часов. Лучше всего положить термос на бок. Для приготовления зерен в прикормку нужно держать термос закрытым 6 часов, так они будут сильнее распаренные.

К приготовленной перловке добавляются ароматизаторы, сахар и соль по необходимости. Некоторые рыболовы рекомендуют взбалтывать термос перед тем, как оставить его. Надеюсь мы ответили на вопрос о том, как запарить перловку для рыбалки.

Правильная перловка для рыбалки на разную рыбу

Обычно, перловка для рыбалки применяется при высокой температуре воды. Так как рыба предпочитает растительные наживки в теплое время года, то крупой можно привлечь довольно крупный трофей. Такая наживка отлично подходит для рыбалки на всю мирную рыбу. Эффективнее всего будет применять её для ловли такой рыбы:

Количество насаживаемых зерен зависит от размера крючка. Чем он больше – тем больше и количество.

Но это не универсальная наживка, так как каждый вид рыбы обладает индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Например, перловка для рыбалки на леща будет отличаться различными добавками от карасевой перловки.

Перловка для рыбалки на карася

Карась любит более мягкие приманки, поэтому стоит добавлять для его прикармливания большее количество воды. Также карась отличается особой любовью к сладостям, поэтому добавление чайной ложки сахарного песка не помешает.

Перловка для рыбалки на леща

Лучше всего запаривать перловку для ловли леща в термосе. Крупу необходимо держать в нем порядка 45 минут. В качестве ароматизаторов можно использовать яблочный сок и мед. Только не берите яблока кислых сортов, иначе это наоборот отпугнет рыбу.

Перловка для рыбалки на карпа

Соль и сахар являются обязательными ингредиентами перловки для рыбалки на карпа. Большая часть мирной рыбы отказывается от соленой пищи, но карп является исключением. Только не стоит увлекаться – чайной ложки будет более чем достаточно.

Adblock
detector