- Как сделать прикормку из семян конопли для рыбалки?
- Где приобрести коноплю
- Способы приготовления
- Жареная конопля на прикормку: готовим самостоятельно
- Простой способ приготовления прикормки
- Конопля в качестве насадки
- Семена конопли: отличная прикормка и наживка
- Способы приготовления
- Как увеличить улов рыбы
- Как самостоятельно приготовить жареную коноплю для прикормки
- Простой рецепт прикормки
- Конопля в качестве наживки
- Конопля, Дьявольское Семя — разоблачено!
Как сделать прикормку из семян конопли для рыбалки?
На сегодняшний день конопля имеет плохую репутацию как сырье для изготовления наркотиков. Однако она достойна того, чтобы вспомнить, что Cannabis sativa переводится с языка древних римлян как «конопля полезная». Зерна конопли применяются в пищу, а волокна служат сырьем для тканей, веревок и канатов. Важным качеством конопли для рыболовов является ее способность привлекать рыбу. Сейчас трудно сказать, как давно применяется конопля для рыбалки, гораздо важнее, что сегодня ее используют гораздо реже, чем она того заслуживает.
Где приобрести коноплю
Семена конопли обычно покупают в рыбацких магазинах. В них же продаются готовые прикормки и насадки, в состав которых входит конопля. Коноплю можно также приобрести в зоомагазинах или на «птичьем рынке», так как она входит в состав корма для птиц.
В супермаркетах продается конопляная крупа, которая подходит для применения в прикормке, как в целом виде, так и в перемолотом.
Способы приготовления
Конопля привлекает рыбу своими питательными свойствами и запахом. Для рыбной ловли ее можно применять в виде либо каши, либо порошка. В прикормку иногда добавляют цельные необработанные или обжаренные, зерна конопли. В рыбной ловле используется в качестве ароматизатора также конопляное масло и отходы его производства – жмых и шрот.
Разница между жмыхом и шротом заключается в технологии приготовления масла. Жмых – продукт отжима масла прессом, а шрот – остатки после извлечения масла путем экстракции. И те и другие чаще всего добавляются в прикормку в размолотом виде.
Жареная конопля на прикормку: готовим самостоятельно
Чтобы повысить ароматические свойства конопли ее необходимо обжарить. В домашних условиях это делают на сухой сковородке на умеренном огне.
В процессе обжарки зерна перемешивают. Когда конопля начинает потрескивать, ее накрывают крышкой, так как при нагреве конопля имеет свойство разлетаться в разные стороны, подобно кукурузе при изготовлении попкорна. Под крышкой коноплю дожаривают на самом маленьком огне, не более двух-трех минут, чтобы она не подгорела.
Коноплю можно использовать в качестве прикормки самостоятельно, но это не рационально из-за ее большого расхода. Чаще всего жареные зерна конопли используют в качестве аттрактанта, понемногу добавляя их в прикормку. Как добавку коноплю применяют и целой, и размолотой. Целые семена имеют свойство всплывать, что необходимо учитывать при изготовлении прикормки.
Простой способ приготовления прикормки
Самым простым способом приготовления прикормки из конопли является приготовление рассыпчатой каши из ее зерен. Однако следует отметить, что такое использование конопли слишком расточительно, ведь за одну рыбалку может использоваться несколько килограмм прикормки. Гораздо эффективнее использование конопли в прикормочных смесях.
Одной из самых простых, но эффективных прикормок является каша из недоваренного пшена с добавкой вареных зерен конопли или муки из ее жареных семян в пропорции 10:1.
Конопля в качестве насадки
Несмотря на небольшой размер, семена конопли являются отличной насадкой для ловли многих карповых рыб. Чаще всего на коноплю ловят плотву и подлещика, а также его ближайших родственников – густеру, синца, белоглазку. Можно применять коноплю и для ловли линя, голавля, ельца и усача. Конопляный жмых используют в ловле карпа на макушатник.
Семена конопли являются отличной насадкой для ловли многих карповых рыб
Чтобы использовать семена конопли для рыбалки, их необходимо сварить. Варят коноплю как обычную кашу. Готовыми для рыбалки зерна конопли становятся в момент, когда они лопаются, и из оболочки наружу появляется зародыш.
Чтобы увеличить привлекательность конопли для рыбы, при варке можно добавить сахар. Это не только придаст зернам сладкий вкус, но и сделает их более привлекательными внешне.
Альтернативой варке конопляных зерен является их запаривание. В термос засыпаются зерна конопли и заливаются кипятком. После остывания (через 6–12 часов) они готовы к рыбалке. Необходимо учесть, что зерна набухают при запаривании. Чтобы они не разорвали колбу, термос не следует заполнять более чем наполовину. Это правило действует и при запаривании всех остальных зерен.
На крючок зерна насаживают через щель в оболочке, выводя жало крючка наружу. Крючки должны быть изготовлены из тонкой проволоки.
Можно комбинировать коноплю с другими насадками, например, опарышем или кастером (окуклившимся опарышем).
Семена конопли: отличная прикормка и наживка
Существует несколько видов конопли: медицинская, декоративная, наркотическая и техническая. То, что конопля обладает уникальными свойствами, известно давно. Семена и масло этого растения с успехом применяют рыбаки, добавляя их в прикормку, что, как ни странно, делает ее более привлекательной для рыбы.
Способы приготовления
Семена конопли являются отличной приманкой для рыбы. Семена ее хоть и небольшие, но на много эффективнее, чем семена других растений, применяемых для приготовления прикормки для рыбы. Большинство видов рыб, вряд ли проплывут мимо такой прикормки. Для рыбалки можно применять в нескольких видах:
- Конопляное масло, в качестве ароматизатора.
- Мука из перетертых зерен конопли.
- Сухие семена.
Как увеличить улов рыбы
В наше время имеется много способов, позволяющих увеличить аппетит рыбы. Как правило, это специально разработанные вещества, на основе природных биологически активных составляющих. К таким препаратам относятся и активаторы клева, которые приманивают рыбу с больших расстояний с помощью входящих в их состав таких активных веществ, как феромоны.
Семена конопли содержат большой набор полезных и питательных веществ. Наряду с такими питательными веществами, как протеины, которых в конопле содержится до 25%, эфирные масла, витамины, минералы, аминокислоты. Семена конопли содержат вещества, которые дополнительно привлекают рыбу. Для рыбалки годятся целые обыкновенные семена, поджаренные или конопляное молоко. В большинстве случаев рыбаки используют обжаренную, молотую коноплю в качестве добавки в любой вид прикормки.
Как самостоятельно приготовить жареную коноплю для прикормки
Технология приготовления очень проста, нужно лишь иметь сковородку и огонь. Для начала в сковородку насыпается необходимое количество конопли и на не большом огне семена начинают обжариваться. При этом, следует постоянно семена помешивать, чтобы они не подгорели. Как только семена начнут потрескивать, их следует снять с огня, дать возможность остыть и после этого перемолоть их на блендере или в кофемолке.
Обжаренная конопля не только дополнительно привлекает своим уникальным запахом, но и поведением в воде. Попадая в воду, маленькие частички конопли начинают подниматься вверх, что также способно привлекать рыбу. Как правило, достаточно в основную прикормку добавить не более 10% семян конопли, чтобы приманка получилась суперуловистой.
При этом следует знать, что обработанные семена конопли хранятся недолго, в отличие от не обработанных. Поэтому, для прикормки желательно брать только свежие семена, в противном случае есть риск не заинтересовать рыбу, а отпугнуть.
Простой рецепт прикормки
Прикормку с коноплей можно изготовить самостоятельно следующим образом:
- Взять семена конопли и хорошо промыть.
- Семена засыпать в посуду и налить водой, после чего их оставить на сутки.
- Семена будут готовы, как только они опустятся на дно.
- После этого конопля ставится на огонь и варится в течении получаса.
- Как только зерна начнут стрелять белыми язычками, значит, они готовы.
- Зерен берется столько, сколько нужно, а остальные можно положить в морозилку.
Конечно, в качестве прикормки используют с середины июля по середину сентября, хотя многие рыболовы используют ее регулярно и без конопли на рыбалку не ездят, особенно, когда поняли, насколько она эффективна. Если использовать саму коноплю для прикормки, постоянно подбрасывая ее к поплавку, то ее нужно, очень много, и использовать такой эффективный продукт, в таком количестве, не совсем рационально. Поэтому, конопля является одним из основных компонентов прикормки, в которую могут входить семена и зерна других растений, таких, как подсолнечник, горох, кукуруза, пшеница, перловка и т.д.
Конопля в качестве наживки
Если зерна конопли сварить, то ее можно использовать в качестве наживки на крючок. Ее прекрасно любит плотва, но нужно просто правильно использовать такую насадку: ее желательно использовать, когда на улице стоит безветренная погода. При этом требуется применить очень деликатную снасть. Хотя клев и будет активным, но вероятность пустых поклевок очень высокая.
Деликатная снасть должна состоять из очень маленького крючка, такого же маленького грузила, не более 5г и очень легкого поплавка, с тоненькой антенкой. Для насадки на крючок следует отобрать зерна покрупнее, а более мелкие, оставить для прикормки.
Поскольку семена конопли не растут до размеров, когда их можно насадить на крючок, так же, как горох, то это процесс достаточно сложный и не гарантирует, что зерно конопли попадет к месту клева. Есть большая вероятность того, что оно слетит.
Многие рыболовы на крючок насаживают черную дробинку, похожую на зерно конопли, а зерна конопли используют для прикормки. Используя такую технику лова, можно наловить плотвы или голавля.
Конопля, Дьявольское Семя — разоблачено!
То, что вы прочитаете ниже, не будет легким чтивом, но я собираюсь разоблачить секреты притягательности конопли и почему она так влияет на рыбу.
Никто не будет оспаривать магическое действие конопли! Но что это? Почему конопля затмевает другие похожие семена? Каким образом ей удалось выдержать экзамен времени и никогда не переставать оставаться модной?
Технически, конопля содержит более 30% масел и около 25% протеина, с большим количеством диетического волокна, витаминов и минералов. Конопляное масло состоит на 80% из полиненасыщенной жирной кислоты (PUFA) и является исключительно богатым источником двух ценных жирных кислот (EFA’s) линолевой кислоты (18:2 omega-6) и альфа линолевой кислоты (18:3 omega-3).
В начале моей рыбацкой карьеры, мой режим прикармливания был исключительно ориентирован на коноплю и даже сегодня, в век палтусовых, карповых и форелевых пеллетс, я все еще использую коноплю и в больших количествах, замоченной в воскресенье, сваренной в понедельник и используемой во вторник.
Ее приготовление — это серьезная работа и занимает меня, как и любого другого рыбака, всерьез относящегося к приготовлению своих наживок. Все в доме, как моя жена, не могут избежать этого странного землистого запаха варящейся конопли. Как и большинство рыбаков, я возился с множеством разнообразных методов, пытаясь достичь прекрасно сваренные зерна конопли, дьявольское семя приобретенное на ферме «Cannabis sativa L». Я замачивал и варил ее, упаковывал в термос и оставлял на ночь (так же как поступают с пшеницей) и погружал в банки с легким сладким сиропом.
Я помню, когда я был мальчишкой (не так давно), использование конопли в рыбалке не одобрялось некоторыми рыбаками, обосновывавшими свое неодобрение дикими и смешными сказками о загрязнении воды коноплей, о ее дальнейшем неконтролируем ростом на берегах рек и наркотическом влиянии на рыбу, которое заставляет ее искать семена конопли и в состоянии эйфории клевать только у тех, кто использует коноплю. Это было несколько трогательно, почти как гонения на салемских ведьм во времена испанской инквизиции. Конопля обрастала всевозможными мифами. То, что мы используем для рыбалки, намного меньше загрязняет реки, чем фабрики по производству креозота, водоочистные сооружения или лесопилки, и, если конопля приготовлена верно, она имеет нулевые шансы на прорастание. А если говорить об «обдолбаной» рыбе, то ей нужно было бы сожрать неимоверное количество конопляного семени, так как вещество отвечающие за «странности в поведении» после употребления «травки» — THC (delta-9-tetrahydrocannabinol), в семенах приблизительно в 20 раз слабее, чем в других частях этого растения.
Мы, люди, используем коноплю более 10.000 лет, наиболее ранние фрагменты материи из найденных археологами, были изготовлены из конопляного сукна около 8000 лет до Нашей эры. Для конопли было найдено мириады вариантов использования, от изготовления тканей, до супер био-горючего, плюс всегда она была очень важным источником пищи. Исследования возможных способов применения конопли, проведенные Чехословацким Центром Туберкулеза в 1955 году, показали, что семена конопли являются «единственным продуктом питания, который может успешно излечивать тяжелые формы туберкулеза у пациентов, истощенных болезнью».
Конопля, в качестве продукта питания человека, как это ни странно звучит в век «Биг Маков», имеет многовековую историю и в этом нет ничего удивительного, стоит лишь обратится к научным исследованиям о питательных веществах. Это просто фантастический продукт, стоящий на втором месте после соевых бобов в переводе на чистый протеин, так как конопля содержит все необходимые человеческому организму для выживания аминокислоты.
Рыба, в особенности усач, со своими сверх-чуствительными усиками, которые он использует для того, чтобы попробовать «на вкус» любые, похожие на пищу предметы, будет увлечена таким потрясающим источником энергии, здоровья, высококачественных протеинов и жирных кислот. Когда вы разламываете семечко и рассматриваете его вблизи, оно выглядит как очень соблазнительная наживка, заставляющая рыбу активно ее искать и стимулирующая активность питания и способная на длительный период удержать внимание рыбы, пытающейся подхватить каждое отдельное зернышко..
Диетические требования рыбы
Вот тут мое повествование становится более трудным, большинство доказательств касательно действительно питательных данных конопли и важность отдельных ее компонентов, приводятся нами, людьми, но ниже приведен анализ, показывающий что и в каких количествах нужно рыбе.
Пищевые требования для канального сома, радужной форели, атлантического лосося, дикого карпа и тиляпии, в процентах от Питания, Миллиграммах на Килограмм в Питании, или Интернациональных Единицах на Килограмм (как базового питания).
Аминокислоты, что это такое?
Аминокислоты — это кирпичики для построения протеина. Организм требует 20 различных аминокислот из которых 8 относятся к необходимым, которые не могут быть синтезированы человеческим организмом. Животные и растения производят протеины которые содержат эти аминокислоты. Несущественные аминокислоты могут производится организмом, но это не значит, что они не важны. Наоборот. Просто организм способен производить необходимое их количество для своего роста и регенерации тканей. Поэтому очень важно, чтобы в нашей пище содержалось необходимое количество протеина.
Обязательными Аминокислотами являются: Isoleucine (изолейцин), Leucine (лейцин), Lysine (лизин), Methionine (метионин), phenylalanine (фенилаланин), Threonine (треонин), Tryptophan (триптофан) и Valine (валин (альфа-аминоизовалериановая кислота)).
Необязательными:: Alanine (аланин), Arginine (аргинин), Asparagine (аспарагин), Aspartic acid (аспарагиновая кислота), Cysteine (Цистеин), Glutamic acid (глутаминовая кислота) , Glutamine (глутамин), Glycine (Глицин), Histidine* (гистидин), Proline (пролин), Serine (серин) и Tyrosine (тирозин).
*Histidine необходим для детей но не для взрослых.
Жирные кислоты, что это такое?
Основным компонентом всех жиров являются жирные кислоты, которые могут быть насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными. Жиры, содержащие большое количество насыщенных жирных кислот, твердеют при комнатной температуре. Они широко известны как насыщенные жиры и обычно извлекаются из животных источников, таких как животное сало, нутряное сало и сливочное масло. Большинство растительных жиров содержат большое количество полиненасыщенных или мононенасыщенных жиров, исключая пальмовое и кокосовое масло, которые являются высоко насыщенными. Насыщенные и мононенасыщенные жиры не являются необходимыми в нашем питании, так как могут производится человеческим организмом.
Две полиненасыщенных жирных кислоты (PUFAs), которые не могут быть произведены организмом это Линолевая кислота и алфа-линолевая кислота. Они должны быть получены с пищей и известны как обязательные жирные кислоты. Внутри организма обе могут быть преобразованы в другие полиненасыщенные кислоты, такие как арахидоновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). В организме PUFA очень важны для ухода за мембранами всех клеток, для производства простагландина который регулирует множество процессов внутри организма, включая воспаления и свертываемость крови. Еще одним требованием относительно жиров в питании является наличие растворимых в жирах витаминов A, D, E и K, получаемых вместе с пищей для регулирования уровня холестерола.
Анализ Конопляного Масла
Жидкости 19%
Витамин A 8,700 IU/lb
Витамин E 05.11.2017, 02:06
оочень содержательная и полезная статья