Штырбул сергей дневники охотника биография

Экскурсия с директором. О тонкостях пивоварения

В торгово-развлекательном центре «Суворовский», что в центре Пензы, много развлечений. Одних только мест общепита — шесть. Но мы побывали там, куда обычным людям доступа нет. Это пивоварня, пенные напитки откуда поступают не только в заведения при «Суворовском», но и во многие магазины города. Вообще, доступ в пивоварню категорически запрещен. Нодля нас сделали исключение. О том, как приготавливается напиток, нам рассказал генеральный директор ТРК «Суворовский» Сергей Штырбул.

Сергей объездил много пивоварен. Был в Чехии, Бельгии, Германии. Словении, Венгрии. Целью этих поездок был выбор производителя для пивоварни в Пензе.

— В итоге решили остановиться на чешском оборудовании, — говорит Сергей. — Есть элементы, произведенные в Германии, Бельгии, Швеции, Финляндии, но сборка все равно чешская. Все процессы контролирует компьютер. Можно выбрать конкретный ЦКТ (цилиндро-конический танк) и на экране посмотреть наполнение, температуру, давление.

В пивоварне «Steller» 9 ЦКТ. При полной загрузке цех может производить до 50 тонн продукции в месяц. Это если варить лагерные сорта, цикл производства которых варьируется от 24 до 28 дней. Эли и стауты, для которых используются дрожжи верхового брожения, приготовляются быстрее — за 15-18 дней.

— В ЦКТ очень важно качество стали, — продолжает Сергей. — Можно, конечно, купить китайский танк. Считается, что он сделан из пищевой стали. Но долго он не прослужит. При промывке мы используем щелочи, кислоты, и китайская сталь быстро подвергнется коррозии. При выборе производителя большое внимание уделялось качеству стенок и сварных швов.

Читайте также:  Подводная охота самодельные подводные пневматы

По словам Сергея, пиво варится по классике. Сейчас пивоварня выпускает шесть сортов. Все сырье для производства — тоже импортное. Солод — из Чехии, Бельгии, Австрии. Хмель — из Германии, Чехии, США.

— Вообще в Пензе идеальная вода для производства пива, — продолжает Сергей. — Мы делали анализы, и она подходит по всем параметрам.

А еще, оказывается, есть «Закон о чистоте пива» от 1516 года, который в Германии действует до сих пор. Суть его в том, что в пиве должно быть только три компонента — солод, хмель и вода. А пивные дрожжи вывели уже сто лет спустя.

Почему же столько много сортов, спросит читатель? Да потому что разный солод, разная вода. А хмеля в природе вообще сортов 50-60!

Ну что ж? Скажем спасибо за познавательную экскурсию Сергею, а в следующий раз отправимся на другое предприятие. И пообщаемся с другим директором.

Facebook

Охотник и рыболов

«ДНЕВНИКИ ОХОТНИКА. СЕЗОН 1»

Сергей Штырбул отправляется в путешествие по заповедным уголкам России и ближнего зарубежья. Глухари, муфлоны, олени, гуси попадут на прицел, а затем и на стол.

YOUTUBE.COM

Дневники охотника. Охота на гуся

Охотник и рыболов

«ГОД ОХОТНИКА» / Новые серии!

В каждой серии делается ретроспективный анализ событий охотничьей жизни, происходивших в конце позапрошлого века и описанных в книге «Календарь охотника» Л. П. Сабанеевым, изменений которые произошли в середине ХХ века и были описаны в «Календаре охоты» Г. П. Дементьевым.

Далее рассказывается о настоящем положении дел, затем следует эпизод охоты и дается финальная оценка ситуации в охотничьем мире. Изображение календарного года в виде различных охотничьих мероприятий и охот, характерных для того или иного времени года.

Читайте также:  Сколько дней у крольчихи охота

Ознакомление аудитории с тенденциями и изменениями, происшедшими в охотничьем мире России за полуторавековую историю.

YOUTUBE.COM

Охота на медведя на приваде. Апрель / Год охотника / #1

Охотник и рыболов

«ОХОТА ЕСТЬ ОХОТА»

Охота — увлекательное занятие. Но порой при возвращении добытчика дичи домой, в воздухе повисает вопрос: «что делать с трофеями?» Ответ на него зачастую не знает ни сам охотник, ни его супруга.

Эксклюзивный проект «Охота есть охота» как раз раскроет все тайны охотничьей кухни. А поможет в этом жена известного охотоведа Ираида Кузенкова. Она опытный кулинар, она расскажет и покажет, как правильно обработать и упаковать для транспортировки добытую дичь. Как грамотно хранить мясо в домашних условиях.

В арсенале ведущей не только рецепты традиционных шулюма и шурпы, Ираида поделится опытом, как, из, казалось бы, второстепенных мясных продуктов, таких как желудок или скажем губа или щека лося, приготовить настоящие деликатесы. Отведав которые, гости собравшиеся за столом, непременно поднимут бокалы за хозяина — охотника, его прекрасную половину, и скажут с чувством удовлетворения и некоторой зависти: «ОХОТА есть ОХОТА».

Facebook

Охотник и рыболов

«ДНЕВНИКИ ОХОТНИКА. СЕЗОН 1»

Сергей Штырбул отправляется в путешествие по заповедным уголкам России и ближнего зарубежья. Глухари, муфлоны, олени, гуси попадут на прицел, а затем и на стол.

YOUTUBE.COM

Дневники охотника. Охота на лань

Охотник и рыболов

«ГОД ОХОТНИКА» / Новые серии!

В каждой серии делается ретроспективный анализ событий охотничьей жизни, происходивших в конце позапрошлого века и описанных в книге «Календарь охотника» Л. П. Сабанеевым, изменений которые произошли в середине ХХ века и были описаны в «Календаре охоты» Г. П. Дементьевым.

Далее рассказывается о настоящем положении дел, затем следует эпизод охоты и дается финальная оценка ситуации в охотничьем мире. Изображение календарного года в виде различных охотничьих мероприятий и охот, характерных для того или иного времени года.

Читайте также:  Охота князей древней руси

Ознакомление аудитории с тенденциями и изменениями, происшедшими в охотничьем мире России за полуторавековую историю.

YOUTUBE.COM

Охота на медведя на приваде. Апрель / Год охотника / #1

Охотник и рыболов

«ОХОТА ЕСТЬ ОХОТА»

Охота — увлекательное занятие. Но порой при возвращении добытчика дичи домой, в воздухе повисает вопрос: «что делать с трофеями?» Ответ на него зачастую не знает ни сам охотник, ни его супруга.

Эксклюзивный проект «Охота есть охота» как раз раскроет все тайны охотничьей кухни. А поможет в этом жена известного охотоведа Ираида Кузенкова. Она опытный кулинар, она расскажет и покажет, как правильно обработать и упаковать для транспортировки добытую дичь. Как грамотно хранить мясо в домашних условиях.

В арсенале ведущей не только рецепты традиционных шулюма и шурпы, Ираида поделится опытом, как, из, казалось бы, второстепенных мясных продуктов, таких как желудок или скажем губа или щека лося, приготовить настоящие деликатесы. Отведав которые, гости собравшиеся за столом, непременно поднимут бокалы за хозяина — охотника, его прекрасную половину, и скажут с чувством удовлетворения и некоторой зависти: «ОХОТА есть ОХОТА».

Оцените статью
Adblock
detector