Меню

Твистер кфс дома рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Твистер как в KFC: готовим известное быстрое блюдо самостоятельно

Иногда очень хочется побаловать себя фаст-фудом. Известные компании предлагают множество быстрых блюд, но не все они являются полезными, хоть и отличаются очень насыщенным и приятным вкусом. Именно поэтому многие стали своими руками готовить фаст-фуд дома, чтобы полностью быть уверенными в натуральности готовых изделий. Одним из таких продуктов является твистер как в KFC. Его очень легко можно изготовить на собственной кухне из самых простых ингредиентов.

Калорийность данного кушанья составляет около 215 ккал на 100 г, поэтому его не стоит употреблять слишком часто. Рассмотрим, как сделать твистер как в kfc пошагово с фото.

Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС

Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.

  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • Чайная ложечка соли;
  • 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).

  • Чайная ложечка бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
  • По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Для овощного наполнения:

  • 10 корнишонов;
  • Вилок листового салата;
  • Один болгарский перчик;
  • Зелень.

  • По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 куриные грудки;
  • По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
  • Перец и соль;
  • Растительное масло для жарки.

Подробный рецепт твистера из kfc:

  1. Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
  2. Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
  3. Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
  4. Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
  5. В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
  6. Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
  7. В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
  8. Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель и мясо.
Читайте также:  Рыбалка утес степана разина

Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.

Простой домашний рецепт твистера

Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.

  • 4 армянских бездрожжевых лаваша;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 400 г филе курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • Специи по вкусу.

  1. Мясо птицы режем слайсами, натираем специями и слегка обжариваем;
  2. Томаты режем кружочками, отделяем 4 капустных листа от вилка;
  3. Формируем нашу закуску: на лаваш выкладываем курочку, затем лист пекинской капусты, сверху ломтики помидора. Завершаем композицию тертым сыром;
  4. Сворачиваем изделие в виде конверта.

На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.

I-twister cheese

Ай твистер – одно из самых известных быстрых блюд от KFC. Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.

  • Пара листочков салата и кружочков помидора;
  • 2 куриных наггетса или один стрипс в кукурузной панировке;
  • Лепешка тортилья;
  • 50 г сыра;
  • Сырный соус, кетчуп и майонез.

  1. В КФС для специальной лепешки используется сырное тесто. Но мы возьмем обычную тортилью. Раскладываем ее на столе, выкладываем сверху салатные листья;
  2. Сырок плавим в микроволновке и укладываем следующим слоем;
  3. Далее идут курочка и помидорки, политые сырной заправкой;
  4. Заворачиваем изделие конвертиком и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Азиатский твистер

Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.

  • 2 лаваша;
  • По 200 г куриного филе и салатных листьев;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • 50 г бекона или салями;
  • 50 г семечек кунжута;
  • 4 большие ложки кисло-сладкого соуса.

Домашний рецепт твистера:

  1. Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки;
  2. Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо);
  3. Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом;
  4. Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер.

В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.

«Ленивый» твистер

Это быстрое блюдо делается на скорую руку, а главные ингредиенты – тортилью и наггетсы можно купить в уже готовом виде.

  • 2-3 помидора;
  • 4 лепешки мексиканские (тортилья);
  • Пучок листового салата;
  • 14 штук куриных наггетсов (или упаковка);
  • Горчица, майонез.

Как приготовить твистер как в кфс:

  1. Разогреем наггетсы в микроволновке, но лучшим вариантом будет обжарить их на сковородке;
  2. Помытые томаты порежем на кубики, помоем салат и так же нашинкуем;
  3. Подогреем лепешки (сзади на упаковке есть пояснение, как можно это сделать). Можно погреть в микроволновке при 650 Вт 15 секунд;
  4. Начнем собирать аппетитный фаст-фуд: смажем лепешку майонезом (кто любит поострей, тому добавим горчицы), выложим на середину полоску из томатов, но не до конца тортильи. Нужно оставить место, чтобы хорошо завернуть заготовку;
  5. Выложим на помидорки салатик и по бокам томатов уложим наггетсы. «Сильной половине» можно положить в фаст-фуд 4 куриных изделия, чтобы мужчина с лихвой утолил голод, а «слабой половине» – 3 наггетса;
  6. Наше кулинарное чудо завернем таким образом: сначала одну сторону, потом загнем низ и далее другую сторону.
Читайте также:  Рыбалка тайменя красноярском крае

С начинкой можно экспериментировать как вам угодно. Делать вкусный фаст-фуд лучше с тортильей, нежели с лавашем, потому что он сильно впитывает в себя помидорный сок и майонезную заправку, и затем может развалиться. А лепешка остается «в лучшем виде» даже спустя сутки.

Твистеры послужат вам прекрасным перекусом в поездке, на работе, в походе, в дороге.

Видео: Рецепт Твистера как в KFC

Рецепт: Ай-Твистер Чизз-BBQ

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Сандвич Ай-твистер Чизз BBQ – специальный ролл из серии блюд для сырных недель в KFC.

Цена: 55 руб.

На пшеничной тортилье с сырным вкусом представлены: куриный стрипс в золотистой панировке; спелые томаты, нарезанные кубиками; ломтик сыра; листовой салат крупной нарезки; а заправлена сочная начинка сырным и «барбекю» соусами.

Цена на Ай-твистер Чизз Барбекю составляет 55 рублей.

Рецепт Ай-твистер Чизз-BBQ, как в КФС

Рецепт сырной тортильи

  1. Мука – 500 г;
  2. Вода – 200 мл;
  3. Масло сливочное – 50 г;
  4. Сыр твердых сортов – 150 г;
  5. Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло предварительно убрать в морозилку на 1 час.
  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Масло достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке, постепенно посыпая мукой.

  • Всыпать оставшуюся муку, сыр и влить воду, замесить тесто.

  • Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на полчаса.
  • Из теста раскатать круглые тонкие лепешки, обжарить на сухой сковороде по 10-20 секунд с обеих сторон.

Рецепт куриного стрипса

  1. Филе куриное – 200 г;
  2. Соль, специи по вкусу;
  3. Масло оливковое – 30 мл;
  4. Уксус винный (по желанию);
  5. Кукурузные хлопья несладкие – 50 г;
  6. Мука – 50 г;
  7. Яйца – 2 шт.;
  8. Масло растительное для фритюра или обжарки.
  • Филе промыть, порезать на кусочки 10-15 см в длину и 5-6 см в ширину.

  • Добавить масло, уксус, соль, специи. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа.
  • Хлопья перемолоть, высыпать в тарелку. В отдельные тарелки разместить муку и взбитые яйца.

  • Куриные кусочки сначала опускать в яйца, затем в муку, затем снова в яйца, далее обвалять в хлопьях.

  • Готовить во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.

Рецепт сырного соуса

  1. Молоко холодное – 250 мл;
  2. Сливочное масло – 50 г;
  3. Мука – 15 г (1 ст. л.);
  4. Сыр твердых сортов – 100 г;
  5. Соль, специи по вкусу.
  • Масло сложить в небольшую кастрюлю, растопить на медленном огне.
  • Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
  • Влить молоко тонкой струей, посолить и поперчить.
  • Помешивая, добавлять в соус натертый сыр.
  • Довести соус до кипения, снять с огня, оставить на пару минут, закрыв крышкой.
Читайте также:  Бит бейтс зимние блесна

Рецепт соуса барбекю

Смешать: 100 г томатной пасты, 2 ч. л. Коричневого сахара, 20 г вустерширского соуса, 10 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. горчичной пасты, ½ ч. л. сушеного молото чеснока, 1/3 ч. л. соли, 1/5 ч. л. молотого черного перца.

Сборка твистера

  • На тортилью выложить листовой салат, стрипсы. Промазать сырным соусом.
  • Далее выложить ломтик сыра, полить соусом барбекю.
  • Покрыть свежими томатами и еще одним листом салата.
  • Завернуть в ролл.

Видео: как приготовить Ай-Твистер дома

Рецепт Темного БоксМастера

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Темный Боксмастер из сети ресторанов КФС получил такое название благодаря тому, что основным ингредиентом его начинки является «темное» мясо куры – филе бедра в оригинальной панировке.

Бедренная часть курицы считается самым вкусным и сочным мясом птицы, а в сочетании со свежими овощами, листовым салатом, картофельным хашбрауном и нежным плавленым сыром становится идеальной начинкой для боксмастера. В качестве соусов для заправки ингредиентов представлены майонез и соус BBQ.

Цена в ресторанах KFC – 214 р.

Рецепт Темного Боксмастера, как в КФС

Рецепт хашбрауна

Классический рецепт хашбрауна включает в себя только картофель и специи. По желанию можно добавить 1 яйцо.

  1. Картофель очистить, промыть, натереть на самой мелкой терке, лишнюю влагу отжать, посолить и поперчить.
  2. На сковороду влить растительное или оливковое масло, разогреть на среднем огне.
  3. Ложкой аккуратно выложить на сковороду картофель, придать круглую или овальную форму, обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить на бумажную салфетку.

Рецепт куры в оригинальной панировке

  • Филе куриного бедра – 200 г;
  • Мука – 300 г;
  • Вода – 1 л;
  • Масло для фритюра или для обжарки.
  1. Филе промыть, нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
  2. В муку добавить соль и специи; куски тщательно присыпать мукой, затем немного отряхнуть.
  3. Опустить в холодную воду на 40-60 сек.
  4. Еще раз тщательно присыпать мукой.
  5. Отправить во фритюр или обжарить на сковороде с двух сторон (масла налить чуть выше середины сковороды).
  6. Выложить на салфетки и дать стечь лишнему маслу.

Рецепт пшеничной лепешки

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Вода горячая – 100 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  1. Просеянную муку высыпать на поверхность, сформировать горку, затем в середине сделать небольшое углубление.
  2. Всыпать в углубление соль, влить воду, затем масло.
  3. Небольшим столовым прибором (например, чайной ложкой) перемешать в углублении ингредиенты, затем замесить тесто.
  4. Когда тесто станет эластичным, сформировать кружки, из которых раскатать тонкие лепешки небольшой округлой формы.
  5. Лепешки обжаривать на сухой сковороде по 30 сек. с каждой из сторон.
Adblock
detector