Слово из 7 букв, первая буква — «К», вторая буква — «О», третья буква — «Н», четвертая буква — «С», пятая буква — «О», шестая буква — «М», седьмая буква — «Е», слово на букву «К», последняя «Е». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
В лодке было три человека. Лодка опрокинулась, но только двое намочили волосы. Почему? Показать ответ>>
В маленьком амбаре Держат сто пожаров. Показать ответ>>
В молодости зелёное носят, В старости — жёлтое. Что это такое? Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Ходит рыжий, пьёт из лужи, Не боится лютой стужи. Хвост лохматый, чёрный нос. Кто же это? Рыжий.
Случайный анекдот:
Мотоциклист, мчащийся на большой скорости, неожиданно замечает летящего прямо на него воробья! Он давит на тормоз, всячески пытается увернуться, но все же задевает воробья шлемом. Воробей отлетает в сторону и падает. Мотоциклисту стало жаль бедную пташку. Кое-как отыскав лежащего на земле воробья, он его взял с собой, привез к себе домой, поместил в клетку, поставил ему блюдечко с водой, насыпал хлебных крошек, после чего пошел спать. Наутро воробей приходит в себя, оглядывается по сторонам и говорит сам себе: — Где это я. Так-так. решетка. плошка с водой. хлеб. Какой ужас! Я убил мотоциклиста!
Знаете ли Вы?
Морская вода содержит малое количество золота. В океанах общее количество золота могло бы составить 10 млрд. тн.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Крепкий бульон из пары рябчиков
Название данного бульона относится к осветленным бульонам французской кухни. Первоначальное классическое название подразумевало собой бульон из говяжьего или куриного бульона. Теперь же, это лучшие сорта мяса и дичи (и пара рябчиков — тоже дичь). Сегодняшний бульон, как правило, хорошо посолен и с добавлением пряностей.
Название произошло то французского слова consommé. По-русски читается как консоме. При варке крепкого бульона, обычно, пару рябчиков заменяют куриными крылышками или лапками. Его осветленность достигается при помощи двух белков яиц, которые надо хорошо взбить и смешав с фаршем, опустить в кипящий бульон. При варки, образуется «пенка» которую снимают и выбрасывают. За счет этого, бульон осветляется.
Если консоме принимают в холодном виде, то в него, как правило, добавляют желатин для сгущения и специально охлаждают. Сейчас все чаще можно встретить этот крепкий бульон не только со специями, но и с добавлением моркови, свеклы, лука, спаржи и даже апельсинов.
Читая способ приготовления консоме и ингредиенты (исключая фрукты), создается впечатление, что это тот же бульон, только круто проваренный, или это холодец (студень), только немного не доваренный. 🙂 Куриные лапки или пара рябчиков способствуют сгущению этого крепкого бульона. Ответ: консоме.
Слово из 7 букв, первая буква — «К», вторая буква — «О», третья буква — «Н», четвертая буква — «С», пятая буква — «О», шестая буква — «М», седьмая буква — «Е», слово на букву «К», последняя «Е». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Ношу их много лет, А счёт не знаю. Показать ответ>>
Ношу на голове поля, Но это вовсе не земля. Показать ответ>>
Ну что за госпожа, Уж очень гожа: Сидит на ложке, Свесивши ножки. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Вёрст не считал, По дорогам не езжал, А за морем бывал.
Случайный анекдот:
Новый чудо-йогурт: теперь с кусочками мяса.
Знаете ли Вы?
Многие люди ассоциируют со словом *конвейер* имя Генри Форда и его знаменитый автомобиль *модель Т*. При этом часто забывают, что Генри Форд был отнюдь не первым автостроителем, который использовал для этой цели поточную линию. Например, еще в 1902 году, т.е. за 6 лет до первой *модели Т*, конкурент Форда Ренсом Олдс использовал конвейер — его машины на деревянных тележках перемещались по заводскому цеху. На фабрике Олдса делали до двух с половиной тысяч автомобилей в год. Форд вместо деревянных тележек велел сконструировать движущуюся ленту. Однако принципиальная идея — подводить собираемую машину к человеку, а не заставлять человека подходить к машине — принадлежит не ему.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Поиск слов по маске и определению
Поиск по ключевому слову
БУЛЬОН
Вода, вобравшая в себя всё лучшее, что содержалось в курице.
Что варила Дама Бубён, когда котлеты украл Валет?
Его едят с омлетом, фрикадельками и пельменями, его же пьют с пирожками, гренками и соленым печеньем.
СУП
Что в IV-V веках китайские поэты называли бульоном из жидкого нефрита?
БРЕЗ
Жир, снятый с бульона.
Грузинский соус, в состав которого входят толчёные грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведённые винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные.
Бульон, выкипяченный до совершенной густоты, ставший похожим на блестящий клей.
Японский бульон из сушёной рыбы и морских водорослей.
Японское «зимнее» блюдо, состоящее, как правило, из нескольких компонентов, таких как варёные яйца, дайкон, аморфофаллус коньяк и рыбные котлеты, тушёное в бульоне даси и заправленное соей.
Крепкий мясной или рыбный бульон, хорошо уваренный, с сильным ароматом.
КУБИК
Вязкий бульон в адском котле.
Этот «пятый вкус» японский химик Кикунаэ Икэда выделил более века назад, анализируя бульон из водорослей комбу.
АРТАЛА
Крепкий грузинский бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии не меньше, чем хаш в Азербайджане.
Блюдо дагестанской и северокавказской кухни: лапша, нарезанная большими широкими полосами и отваренная в бульоне.
КОНСОМЕ
Крепкий бульон из мяса или дичи.
Приём кулинарии для осветления бульонов.
Кавказские пельмени с бульоном внутри.
ПАНАДЕЛЬ
Суп, представляющий собой горячий бульон, сильно перченый, в который кладут тонкие блинчики, предварительно разделенные на части.
БЕЛКОВИНА
Самая здоровая и питательная вещь в бульоне, которую почему-то удаляют.
Пена, которую снимают с бульона.
Для этого традиционного блюда киргизы делают соус чык, тонко нарезают лук и припускают в жирном мясном бульоне.
Сваренные в бульоне шарики из фарша.
КОНЦЕНТРАТ
Обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое.
Гастрит Нельзя употреблять наваристые, жирные бульоны (особенно грибные), сырые овощи, соленья, маринады, острые овощные закуски, лук и чеснок, лимонный сок, сдобное тесто, черный хлеб, мороженое
Дюшпара Дюшпара отваривается как и обычные пельмени, но только в два приема: вначале в подсоленном кипятке до полуготовности, а затем в очень крепком и жирном бульоне, вместе с которым ее едят, как суп
Консоме крепкий бульон из лучших сортов мяса или дичи, часто с пряностями
Маллеин (malleinum; латинское malleus сап) — фильтрат убитой 4-8-месячной культуры бактерий сапа на 4% глицериновом бульоне, применяемый в качестве аллергена для диагностики сапа
Овсянка Можно сварить кашу из овсянки на курином бульоне, молоке, а для желающих быть стройными на воде, добавив в готовую кашу сухофрукты
Овчарки Ни в коем случае нельзя давать овчарке кости из бульона, сырые и вареные куриные кости
Пашинка Для приготовления большинства блюд непригодна, но из нее можно сделать оттяжку для мясного бульона
Подагра Для этого совсем исключают из рациона жирное мясо, печенку, наваристые бульоны, помидоры, шпинат и многие другие продукты
Равиоли Равиоли жареные подаются обычно к соответствующему их начинке супу: чаще всего к бульонам и протертым супам
Ризотто итальянское кушанье — рисовая каша на мясном бульоне, с маслом, тертым сыром, пряностями
Солянка Как готовить солянку? Солянка представляет собой суп, который готовится на очень насыщенном бульоне из грибов, рыбы, мяса или мясных копченых изделий
Фенхель Утолщенные черешки листьев (кочанчики) употребляют в сыром виде на десерт, из них готовят салаты, их можно тушить с маслом и приправой из муки и бульона
Хамраши Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента — лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком — готовятся отдельно и лишь затем засыпаются в готовый жирный бульон из баранины и заправляются пряностями (в том числе шафраном) и доводятся до готовности в течение 15 минут
Хашлама Хашлама – вареное мясо, соло, либо в дуэте с овощами, зеленью, подается в холодном виде или в горячем, но с бульоном
Хинкали Хинкали: кавказские пельмени с бульоном
Холодец Бульон процедить и залить им рыбу, уложенную в форму
Чебурек Фарш нужно слегка разбавить бульоном, чтобы по консистенции он был полужидким, похожим на нежирную сметану
Черемша Картофель крупно порезать, сварить бульон
Шифонад Шифонад используют либо в качестве гарнира, либо для подмеса к гарнирам-пюре из картофеля, брюквы, моркови, дающих хороший, красивый контраст и цвета, и вкуса с шифонадом, либо перед самой подачей к столу вводят в прозрачные бульоны, фюме и т.п
Эскалоп В трудные дни меланхолии его обед обычно состоял из чашки мясного бульона, телячьих эскалопов, чая и вина